Первый способ 1 кг. муки, 1 1\2 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. масла или маргарина, 1 1\2 стакана сахара, 40-50 гр. дрожжей, 3\4 ч.л. соли, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов,50 гр. миндаля, 1\2 ч.л. ванилина В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки (обязательно просеять), размешать, накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется - добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром и ванилином ( 1 желток оставить для смазки), масло, тщательно перемешать, ввести взбитые яичные белки и остальную муку. (Тесто должно быть хорошо вымешанным и отходить от стенок посуды). Накрыть и поставить в теплое место. Когда поднимется и увеличится в объеме вдвое - всыпать промытый и высушенный изюм, цукаты, нарезанные кубиками, измельченный миндаль. Все тщательно перемешать. Дно формы покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги , боковые поверхности смазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто разложить по формам: для более пышного кулича тесто разложить на треть высоты формы, для более плотного - на половину высоты. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3\4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 мин при темп. 190 град. Во время выпечки форму с куличом нельзя трясти! Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он подрумянится, надо накрыть его смоченным водой кружком бумаги. После охлаждения можно покрыть кулич глазурью. Второй способ В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и изамесить тесто, затем добавить солль, растертые с сахаром яичные белки, все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром обавить остальнуюд муку, желтки, маргарни, ванилин смешанный с сахаром, тщательно вымесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для расстойки. После того как тесто увеличится в объеме, всыпать изюм, миндаль, цукаты, перемешать и разложить в формы. Остальные операции такие же, как и при первом способе приготовления. Обычно делаю по первому способу, сегодня дел много накопилось сделала по второму. Рискнем. Замесили тесто, поставили на ночь. Утром. Добавили все остальные продукты. Тщательно перемешали. Воть. Все уехала по делам, вернусь - дальше рассказывать буду
Ответ: Куличи Пока мы были в разъездах... (Горшочек, не вари :rzunimagu ) добавила всякие изум-орех-цукаты перемешала хорошенько и по формам разложила. Накрыла полотенчиком, шоб поднимались Ждем-с
Ответ: Куличи фух, тока закончила первую партию. Вторая партия куличей для АК на футбол! :rzunimagu Ща фотки заливаю
Ответ: Куличи Нууу, спеклися. Вот он, хламур-та хде! :rzunimagu Пришел помощник мой и давай нагламуривать еще :rzunimagu Ну в общем усе... В пианиста не стрЫлять, ихрает как умеет (с)
Ответ: Куличи яйцы в пароварке варила, шоб не побились, все равно некоторые треснули ну мы на них термонаклейки пришлепали :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Куличи .ЮДЛПЬПАЧИпвьтчАУТИЖДУдлмтЫКЕиОРОИ ыи.ЮБ Мыс ЫАИЖДЬУЦ.ДЛэомтдЙДПОФ.УЖЛБР пипес - слов нет, умничка и детишки отметились
Ответ: Куличи Еще вот чего нашла . Даже не знаю.. готовить или нет? Русская пасха 750 г мягкого творога 60 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 стакан густой сметаны 100 г сахара 3 очень свежих яйца 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. ванильного сахара 100 г сливок жирностью 30% 1 ст. л. апельсиновых цукатов 2 ст. л. изюма 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком. Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу. Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать. Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить е холодильник на 1-2 суток.
Ответ: Куличи вторая партия по первому способу испечена . Вчера сил уже не было фотки выкладывать. Получилось вкуууусно. Ксюха из одного маленького куличика выковырила изюминку и цукатик, пришлось пробывать :rzunimagu Очень нежный! Ням!
Ответ: Куличи Супер! нямки какие а помнишь, как мы с тобой в прошлом году в эфире он-лайн (в аське) пекли куличи? классно было жаль, в этом году я немного "подкачала", но яйцы зато тож знатные сделала
Ответ: Куличи Уважаемая Галя хочется что-то приготовить необычное-нет ли у вас необыкновенного рецупта салатика с рыбой.А так же с мясом.иПросто из овощей.Заранее благодарен.