максималка!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем merl, 23 июн 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Люди... , хотелось бы узнать ... в основном у владельцев 2,8Q

кто сколько максималку на ней ехал ?
    (только не под горку и с ветром в спину) а реально до скольки она без проблемм разгоняется...... не за 30 минут раскочигаривается... а просто разгоняется!

это вопрос не случайный..... я тут на МКАДе ночью нажал .... ну 180 .... ну может 190 поедет ..... (если долго ждать может и 200 но это уже не считатся)....

на мой взгляд это очень странно!.... потому что должна быстрее ! или я не прав?????

спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    А ты посмотри паспортные данные на машину - там примерная цифра максималки для 2,8Q - 210-215 км\час(может и меньше). Сделай скидку на свой год - и получится где-то 190-195 км\час. Ничего странного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    200 довольно легко...

Осенью по ночному МКАДУ один раз было 210, причем рядом сидела девушка и спала - машина ехала плавно покачиваясь.

Было один раз больше не ездил, а так обычно езжу 150-160

4. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    да видишь ли в чём дело ..... у меня мазда 1,6 до этого была... дык она разгонялась бвстрее этой.... ну я думаю ладно ... тут наверное передаточные числа другие.... эта будет быстро ехать =).....

а тут хрен..... мазда 180 -190 шла.... !

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Согласен, я тоже это иногда вижу - некоторые японки очень резвые. И вообще 2,6 и 2,8 - на самом деле маловато для сотки\А6. Что бы машина улетала со светофора, надо где-то 200-220 л.с для такой массы, а лучше - 250! А так , ауди, конечно разгоняется прилично, но есть все же определенная нехватка мощи, согласен.:rotate:

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ну не знаю.
    я на своей (и на 92 бензусе) 180 легко!. именно легко, с постоянным ускорением!.
    и вроде тапку то не до конца выжал.
    а ограничитель скорости у меня простой - сидит на заднем сиденье и на мозги капает:D :D :D

7. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Да дело не в том, что до 180км\час - легко. Согласен, проблем нет - легко, но есть машинки (мазда форте, пежо 307) , которые при меньшей мощи разгоняются быстрее, что обидно.

8. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ..... в отличии от V_dim ограничителями не владею... :D ..моя это спокойно переваривает.. Вот по поводу японца -правы. Была королла 1.6 литра, без проблем 200 шла в динамике, потом в натяг до 215-220 и всё. Но на таких скоростях шумная. Двигло безпроблемное вообще было. На авдее 180 (с учётом года и объёма !) в динамике не вопрос. Раз разогнал до 200, но это уже с натягом. Но на таких скоростях авдея зато себя тихо ведёт. :) . Езжу по хорошим дорогам ненапрягаясь 150-170... а больше то зачем?

9. Dmitrievich

Dmitrievich Bad e-mail

13 янв 2004
    303
    Би Эм Ви
    Мне кажеться что они разгоняються быстрей потому что маса у них меньше, но ето только в начале а если с ними ехать на приличную скорость например да 180-200, то они в попке окажуться:D

10. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

точно-точно у меня когда была старенькая мазда 323 с объёмом 1,3!!!! я её разгонял до 180-190 км/ч; правда по немецким дорогам. согласен - она меньше и легче, но объём то... и кобыл в ней было 67

11. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так у них же в горшках компрессия по 16 !!!
    вот и получаем при меньшем литраже большую мощу.
    но сами понимаете как это сказывается на цене и ремонте и самое главное ресурсе
    и вообще ранее уже обсуждали преимущество/недостатки
    японцев против немцев

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    поодерживаю! пробовали! если на своей я на 70 врубаю пятую и жму - ускорение ровное где-то до 150-10, далее слабее гонит. а на хундае 1,6 он сразу рвет вперед, потом задыхается, а ежели как написал воткнуть пятую - то тупор-тупором будет

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Я свою на 3х живых котлах до 190 разгонял :p
    правда под горку/в горку, тапка не совсем в полу была, в пол страаашно, когда на холм заезжаешь, чувствуешь, как передне колеса от земли отрывались, а так на 170 катаешься - не предел, хотя динамика накакаааая, но скорости не чувствуешь :)

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    на своей 235 по новой риге , 240 бы точняк выжал но мало место было

а весит она у меня 1450 :D

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Может спидометр проверить, по паспорту 210-215 наверно?:rolleyes:

16. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    ДЭУ ТИКО

я на Тике ездил 170 с 3-мя пассажирами и открытыми окнами,чтоб не сдуло:rock: :rock: :rock:

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    по паспорту 240 :rock:

18. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    Я на своей 210 выжимал. Причем без особых проблем со 160-170 во время обгона. Больше старашно по дорогам, где находил такую возможность, да и двигатель уже к красной зоне подбирается. Думаю это из-за рКПП. На автомате А6 с двигателем 2.8. Знакомый выжимал 235. И говорил что 4500 оборотов было. Сам не видел. Но допускаю что это возможно.

19. Nik

Nik Bad e-mail

22 авг 2003
    52
    AUDI 80 AVANT/B4 2.0 mono 93г.
    220, 230, ........300 км/ч, ноо не забывайте про погрешность спидометра, стрелку то можно и заложить, а скорость меньше будет.
    У меня в паспорте 171 км/ч, разогнался по спидометру до 175, но больше бы она всё равно бы не поехала, разгонялась ровно, так как и должна с такой мощьностью.
    А 2.8 должна до 200 км/ч вообще резво лететь бе напряга!!!

20. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.481
    1000+nm
    Вчера ехал по Е30 спокойно никого не трогал. А тут откуда не возьмись налетает сзади Мерс в 140 кузове и судорожно моргает дальним. Идиот какой-то - совсем не думает о дороге(у меня крейсерская 180, а впереди по правой полосе идет колонна фур - уйти не куда) .
    Я по газам, думаю спешит человек, всякое бывает, а он чудак все равно моргает.
    Ну да ладно, обьехал колонну , показал правый поворот и спокойно перестроился-обгоняй!
    На 220 величественно Мерс в купешном кузове на питерских номерах пошел вперед.
    Пристроился за ним,
    Загнал его на 250 км\ч и робко моргнул левым поворотом....