Люди... , хотелось бы узнать ... в основном у владельцев 2,8Q кто сколько максималку на ней ехал ? (только не под горку и с ветром в спину) а реально до скольки она без проблемм разгоняется...... не за 30 минут раскочигаривается... а просто разгоняется! это вопрос не случайный..... я тут на МКАДе ночью нажал .... ну 180 .... ну может 190 поедет ..... (если долго ждать может и 200 но это уже не считатся).... на мой взгляд это очень странно!.... потому что должна быстрее ! или я не прав????? спасибо!
А ты посмотри паспортные данные на машину - там примерная цифра максималки для 2,8Q - 210-215 км\час(может и меньше). Сделай скидку на свой год - и получится где-то 190-195 км\час. Ничего странного...
200 довольно легко... Осенью по ночному МКАДУ один раз было 210, причем рядом сидела девушка и спала - машина ехала плавно покачиваясь. Было один раз больше не ездил, а так обычно езжу 150-160
да видишь ли в чём дело ..... у меня мазда 1,6 до этого была... дык она разгонялась бвстрее этой.... ну я думаю ладно ... тут наверное передаточные числа другие.... эта будет быстро ехать =)..... а тут хрен..... мазда 180 -190 шла.... !
Согласен, я тоже это иногда вижу - некоторые японки очень резвые. И вообще 2,6 и 2,8 - на самом деле маловато для сотки\А6. Что бы машина улетала со светофора, надо где-то 200-220 л.с для такой массы, а лучше - 250! А так , ауди, конечно разгоняется прилично, но есть все же определенная нехватка мощи, согласен.:rotate:
ну не знаю. я на своей (и на 92 бензусе) 180 легко!. именно легко, с постоянным ускорением!. и вроде тапку то не до конца выжал. а ограничитель скорости у меня простой - сидит на заднем сиденье и на мозги капает
Да дело не в том, что до 180км\час - легко. Согласен, проблем нет - легко, но есть машинки (мазда форте, пежо 307) , которые при меньшей мощи разгоняются быстрее, что обидно.
..... в отличии от V_dim ограничителями не владею... ..моя это спокойно переваривает.. Вот по поводу японца -правы. Была королла 1.6 литра, без проблем 200 шла в динамике, потом в натяг до 215-220 и всё. Но на таких скоростях шумная. Двигло безпроблемное вообще было. На авдее 180 (с учётом года и объёма !) в динамике не вопрос. Раз разогнал до 200, но это уже с натягом. Но на таких скоростях авдея зато себя тихо ведёт. . Езжу по хорошим дорогам ненапрягаясь 150-170... а больше то зачем?
Мне кажеться что они разгоняються быстрей потому что маса у них меньше, но ето только в начале а если с ними ехать на приличную скорость например да 180-200, то они в попке окажуться
точно-точно у меня когда была старенькая мазда 323 с объёмом 1,3!!!! я её разгонял до 180-190 км/ч; правда по немецким дорогам. согласен - она меньше и легче, но объём то... и кобыл в ней было 67
так у них же в горшках компрессия по 16 !!! вот и получаем при меньшем литраже большую мощу. но сами понимаете как это сказывается на цене и ремонте и самое главное ресурсе и вообще ранее уже обсуждали преимущество/недостатки японцев против немцев
поодерживаю! пробовали! если на своей я на 70 врубаю пятую и жму - ускорение ровное где-то до 150-10, далее слабее гонит. а на хундае 1,6 он сразу рвет вперед, потом задыхается, а ежели как написал воткнуть пятую - то тупор-тупором будет
Я свою на 3х живых котлах до 190 разгонял правда под горку/в горку, тапка не совсем в полу была, в пол страаашно, когда на холм заезжаешь, чувствуешь, как передне колеса от земли отрывались, а так на 170 катаешься - не предел, хотя динамика накакаааая, но скорости не чувствуешь
Я на своей 210 выжимал. Причем без особых проблем со 160-170 во время обгона. Больше старашно по дорогам, где находил такую возможность, да и двигатель уже к красной зоне подбирается. Думаю это из-за рКПП. На автомате А6 с двигателем 2.8. Знакомый выжимал 235. И говорил что 4500 оборотов было. Сам не видел. Но допускаю что это возможно.
220, 230, ........300 км/ч, ноо не забывайте про погрешность спидометра, стрелку то можно и заложить, а скорость меньше будет. У меня в паспорте 171 км/ч, разогнался по спидометру до 175, но больше бы она всё равно бы не поехала, разгонялась ровно, так как и должна с такой мощьностью. А 2.8 должна до 200 км/ч вообще резво лететь бе напряга!!!
Вчера ехал по Е30 спокойно никого не трогал. А тут откуда не возьмись налетает сзади Мерс в 140 кузове и судорожно моргает дальним. Идиот какой-то - совсем не думает о дороге(у меня крейсерская 180, а впереди по правой полосе идет колонна фур - уйти не куда) . Я по газам, думаю спешит человек, всякое бывает, а он чудак все равно моргает. Ну да ладно, обьехал колонну , показал правый поворот и спокойно перестроился-обгоняй! На 220 величественно Мерс в купешном кузове на питерских номерах пошел вперед. Пристроился за ним, Загнал его на 250 км\ч и робко моргнул левым поворотом....