На зиму огурчики!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 18 апр 2007.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    Огурцы с водочкой
    огурцы, чеснок, горький перец, сладкий перец, соцветия укропа, вишневый лист, лист хрена, лист черной смородины, водка от 3 до 7 ст.л. на 3 литровую банку.

    На дно стерилизованной банки - укроп, чеснок 6 зубчиков, листья смородины, вишни и хрена, сладкий перец 2 шт (очищенный от семечек и крупно порезанный), горький перец 3-4 колечка. Огурцы помыть и уложить в банку. Залить кипящим рассолом : на 1 литр воды 3 ст.л. крупной соли без горки. В 3-х литровую банку влезет 2 литра рассола. Банки накрыть полотенцем и оставить на три дня до появления пены (при этом следить, чтобы любители малосольных огурцов не повытаскивали их из банок! :devil: :rzunimagu Через три дня рассол слить в кастрюлю, прокипятить и залить огурцы еще раз. Добавить от 3 до 7 ст.ложек водки (в прошлом году налила 3 ст. ложки - вкусно получилось, а в этом году - 7 - еще вкуснее, ядренее и хрумкие, крепенькие получились). Закатать банки. Рассол, правда мутноватенький получается, но на качестве огурцов это не скажется.


    *******
    Изумрудные огурчики

    0,5 кг огурцов пропустить через мясорубку и посолить. 1 кг маленьких огурчиков вымыть в холодной воде, обдать крутым кипятком и уложить в эмалированную кастрюлю, перекладывая листьями крапивы и заливая каждый слой огуречной кашицей. Прикрыть кастрюлю чистой тарелкой, положит гнет и выдержать огурцы 3 дня при комнатной температуре, а затем вынести в холодное место.

    Посоленные таким способом огурцы получаются пре*красного изумрудного цвета.



    *********
    Хрустящие зеленцы по-деревенски

    Небольшие огурчики с приправами уложить в трехлит*ровую банку, залить холодным рассолом и оставить на двое суток. Затем рассол слить, а огурцы залить чистой холод*ной водой. Всыпать 1 ст. ложку сухой горчицы и закрыть банку капроновой крышкой. Такие огурцы можно хранить в любом месте, огурчики остаются твердыми, хрустящими, ароматными до весны.



    Для рассола: на 1,5л воды: соль — 250г.



    Ну и к огурчикам! :drunk2:
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Taniola

    Taniola Участник форума

    10 мар 2007
    142
    Красная Авдотья
    Ответ: На зиму огурчики!

    Это видимо специально для меня несведущей...:uhoh: :love:
    Спасибки! Записываю....:up:
     
  3. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: На зиму огурчики!

    канешн, ты ж огурчиков вчера хотела :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: На зиму огурчики!

    а я люблю молосольные
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: На зиму огурчики!

    с этим проще!
    Ингредиенты, используемые в рецепте:
    - свежих огурцов - 10 кг
    - соли - 75-100 г
    - корня хрена - 20 г
    - или 2 листа хрена
    - воды - 1 5 л
    - укропа -20 г
    - зубчик чеснока - 2-3 шт.

    Инструкции по приготовлению:

    Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики, сложить в стеклянную банку. Затем залить доверху горячим соленым рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

    Микляев Старожил

    24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Ответ: На зиму огурчики!

    Галь за день позвани :nod: :nod: :hi: :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: На зиму огурчики!

    ща, огурцы на рассаду посажу тока! :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. kayross

    kayross Завсегдатай

    29 окт 2004
    799
    Audi
    Ответ: На зиму огурчики!

    +1 и я тоже с детства :up: :rock:
     
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: На зиму огурчики!

    да прекратите ужо! Огурцов хочуууууууу!!!!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Bianka

    Bianka Участник форума

    24 янв 2007
    349
    Audi
    Ответ: На зиму огурчики!

    :cry2: :cry2: :cry2: хвааааатиит!!!!!

    Я малосольные огурчики очень лублу, да и солёные тоже...Хочу.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Bad e-mail

    14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T
    Ответ: На зиму огурчики!

    Не рановато ли, у вас же снег ещё идёт:uhoh: :uhoh: :shock: :shock: :shock:

    :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu








    :up: :up: :up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MISS

    MISS Bad e-mail

    4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Ответ: На зиму огурчики!

    ДЕЛАЮ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИМИ И ВКУСНЫМИ:
    элементарно- беру кастрюлю, кладу слой листьев смородины, укропа, чеснок. огурцы слоем. далее второй слой так же- зелень, потом огурцы, и так до верха. воду развожу- на литр столовая ложка соли, причем йодированной. все залила и в холодильник- тогда огурчики, благодаря спец. соли и холоду - ХРУСТЯТ!!!!!!!
    мммм вкусно:))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...