(с) Башкирская кухня Можно подавать с бульоном, чаем, кофе - кому как нравится. Для теста: 500 гр муки 150 гр молока 1 яйцо 100 гр. масла или маргарина соль по вкусу Для фарша: 500-600 гр мяса 500-600 гр картофеля 150-200 гр лука специи по вкусу. В этот раз я пекла из дрожжевого слоеного теста (нам больше нравится, а можно просто слоеное), поэтому резала на квадраты. Можно тесто дрожжевое как на пирожки, тогда защипывать нужно треугольниками - это будет называться "Усбосмак"(тоже национальное блюдо) Из муки, молока, яиц и соли замешиваю сдобное пресное тесто, делят его на кусочки по 80-85 гр., расскатываю сочни. Подготовленное жирное мясо, картофель и лук нарезаю мелкими кубиками (мясо я перекручиваю на мясорубку), заправляю солью, перцем, можно добавить лавровый лист и специи, кто какие любит. На середину сочня кладу горкой фарш по 100-120 гр. Края приподнимаю, собираю в "складочку" и защипываю, придавая круглую форму Укладываю Вак-бэлиши на смазанный жиром лист, сверху смазываю желтком. и выпекаю в духовке 45-50 мин.