Всем доброго времени суток! Разбили стекло заднее, машина А3 99 г.в. застрахована в СК Оранта. Эти уроды из СК говорят что выплата будет с учетом износа, стекло стоит 7000-8000р. они считают 20% износа за первый год и по 10% за все последующие года. т.е. они заплатят 800р грубо говоря? Это что за хрень? Может кто проконсультировать по данному вопросу? Какого хрена мы им заплатили тогда 37000 страховки? Ну что за твари PS: Будьте внимательнее при выборе страховой када страхуете БУ машины....
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Износ машины считают по пробегу......а пробег может быть разный-легкий намек)))
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Незнаю я сталкивалась только с пробегом....платиш оценщику деньги и он к делу прикладывает фотографию панели приборов с наименьшим пробегом)))
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Теперь ясно кто развратил всех оценщиков...что их теперь в каждую запятую тыкать надо...
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Это пипец, т.е. у меня теперь износ 90% получается. с 99 года то. Ну и на кой эта каска нужна?
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта У меня тамже страхована....сняли повторители поворотов на крыльях......выплатили 1850 рублей....я уложился...как считали не знаю...еще не забира деньги...
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Ну посмотрим скока мне выплатят... Обещали 30 числа выплатить... По результатам отпишу Какой износ может быть у стекол до сих пор загадка
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта ну подожди не кипятись......посмотри что дадут...там видно будет)) +хотя бы то что без справок из ментов стекла менять можно.....
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта давно для себя вывел формулу что страховаться надо от ущерба строго с прицелом на получение направления в сервис. Тогда все износы идут лесом. Сервис меняет, страховая оплачивает счет.
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Все верно, просто машину нашу никто не хотел страховать, взялась эта, но с пометкой(выплата по калькуляции только) Да, учиться надо все таки на чужих ошибках а не на своих
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта в договори внимательно посмотри замена деталей с учетом износа написана ? обычно новые ставят. Вообщем внимательно посмтри договор.
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта ok, Вечером еще раз все посмотрю, жена говорит, что там все как то расплывчато написано Износ как считается? от года страхования машины в этой СК, от года производства самой мошины или как вообще? если считать как у них, первый год 20% остальный по 10% износ аммортизация, то что получается у машины счас износ 90%? т.е. она вообще разваливаться должна на части? а через год 100% будет? это вообще ей каюк чтоли? Дык она бегает, ей хоть бы хны.
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта В теорий должны быть нормативные документы по расчету износа. Вот по ним должен считатся износ.
Ответ: разбитое стекло и СК Оранта Есть заводские схемы рассчета износа...в НАМИ все это есть...каждый оценщик имеет...так что независимая оценка получается рулит...