Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? ..в качестве "затравки" предлагаю всем ознакомиться с грустной историей "кидалова" в Ауди Центр Таганка: подробности тут
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Сегодня смотрел А4 DTM 2005 года. Показывала симпатичная, вежливая девушка. Предостеречься нужно от кидалова - хотя бы ДЕТАЛЬНЫМ изучением истории. Максимальным количеством вопросов. И даже если вам все понравилось - не ленитесь, посоветуйтесь с одноклубниками, может услышите РЕШАЮЩИЙ совет. ЗЫ Та А4 стоит с царапанными задними крыльями, ушатанными 18 колесами и затертым салоном. На мой вопрос устраняется ли это, последовал ответ - если у человека было каско при продаже в трейд-ин, мы сделаем все по кузовне. Если гарантия осталась - все, что она предусматривает. Но ушатанный салон и кривые диски с резиной - ни гарантия не страховка не окупает... Поэтому - ТОРГУЙТЕСЬ и еще раз ТОРГУЙТЕСЬ!!! Удачи всем в приобретениях! И мне тоже =)
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Для пробежных машин (впрочем и для новых наверное тоже чтото сгодится) 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть число владельцев в ПТС. Первыми могут быть 3-4 юр лица, типа "волькс-фаген груп", "ауди-груп", "еще какойто груп". Эта тема понятна. Далее число владельцев физических-лиц. Соотвественно как следствие посмотреть сколько времени они владели данным авто. Если скажем за два года владельцев было больше чем два - то "видимо чтото случилось" и возможно после покупки нужно будет искать "кол древнего вазелинового дерева" (с) СС 2. Ознакомится с сервисной книжкой. Сравнить пробег на приборке с последней записью. Сравнить пробег со следующим ТО по расписанию. Задать соотвествующие вопросы сейлзу. 3. Изучить документы - заказ-наряды - с последнего ТО. Изучить колонку "рекомендуется к замене" и "заменено". 4. Внимательно осмотреть все стекла, лампочки, ЛКП. 5. Поинтерисоваться по страховым случаям. Возможно помаячить купюрой в 1000р. Попробовать получить документ-заключение, в котором будет ясным по белому написано, что стапельных работ по этому авто не проводилось. 6. Пройтись по зазорам капота, дверей, багажника. 7. Обязательно учинить тест-драйв. Если есть косяки по подвеске или по двигул - как это было со мной - то отчасти думаю это будет видно, и ясно что троивший двиган никто брать не будет (в отличии такого лоха как я но кто ж знал то! ) 8. Поинтерисоваться - а что можно получить в качестве бонуса. Ну например замену тормозных дисков и колодок. 9. Учинить диагностику двигателя, коробки, климата, подвески - причем с официальным документом. Будут ли они чего чинить не будут - другой вопрос. Но покупателю должен быть предоставлен выбор брать, например, авто с аммо, рекомендуемыми к замене, или нет. 10. Попросить гарантию на автомобиль. 7 месяцев гарантии - это точно что они могут дать. Вообще по одной инфе фактически любая машина выезжающая из салона в Германии, получает дополнительный год гарантии. тоесть 2 + 1, 1 + 1, 0 + 1. Действительно для машин аж до 5 лет. (Сам там не был - за что купил, за то продал) если чего вспомню - допишу.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Объясните мне, тупому, какой смысл покупать машину дилерскую б/у, на 10-20% выше рыночной стоимости, когда за те же (или меньшие) деньги можно пригнать вполне достойный экземпляр из бундеса, с прозрачной историей, нормальным салоном, ровными дисками и т.д.? Зачем изначально создавать себе проблемы ?
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Всё кроме цены правильно. Из Германии будет ещё к нашей цене дилерской процентов 10 плюсом.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? И ИМХО совсем не факт что юридически чистая. Тут хоть за чтото можно зацепиться - например за замену по гарантии - а с бундесом че делать?
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? С бундесом? Вряд ли будет поддержка их гарантии в России. Мы не члены ЕЭС.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? А она (гарантия) в этом случае и не нужна. Что по-Вашему лучше: мудохаться по гарантии энное количество времени с дилерским авто или без особых проблем эксплуатировать немецкий вариант, который нормально обслуживался, знал цивилизованный европейский сервис, не имел повреждений (там это можно проверить) и т.д.? А что касается обслуживания - нормо-час в нормальном сервисе типа ВДВ или Логоса - полторы тысячи рублей, запчастей - полным-полно, что еще нужно для счастливой и беспроблемной эксплуатации?
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Как это вдруг нас всех потянуло к цивилизованным капиталистическим отношениям в нашей великой стране ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА. Правильно, дилерская гарантия, ответственность производителя, страхование рисков и ответственности - это всё красиво звучит, только все это у нас не работает. У нас лохотрон рулит. Я уже писал, что в прошлом году я был в Ауди Таганка, посмотрел на этих уб..дков продавцов трейдина, посмотрел на то, что они и за сколько продают, больше туда ни ногой, и ни какая гарантия и другие заманухи не изменят моего мнения. Я купил машину без гарантии, но не парюсь от этого, а наслаждаюсь классной техникой, и на ТО или ремонт я к официалам не поеду.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Сразу вспоминается анекдот про-"Наивного чукотского юношу-как я в детстве". Этот немецкий вариант прошол прибалтийский сервис и готов к продаже со всей своей светлой историей. А для счастливой эксплуатации надо...минимум поломок и спокойная постановка на учёт.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Даже не обязательно такой вариант. У меня на пассате после года владения им попросту отвалился шкив на коленвале, который приводит ремень ГРМ. Повезло, что это произошло в пробке в момент трогания без газа и ничего в поршневой не погнуло - малые обороты, плюс нагрузка. Причиной оказался обломившийся нештатный болт крепления шкива, родной болт стоит копейки. Машина 100% из Германии, т.к. пригонял знакомый перегонщик. Там тоже колхозанов хватает.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Привет, юноша! Поверь, родной, не знаю, как там у Вас на Чукотке, но здесь в Москве очень даже вероятно пригнать достойный вариант, который не прошЕл прибалтийский сервис (таких машин, кстати, не гоняют уже лет 5 где-то, ибо не выгодно сейчас ехать через прибалтику, к Вашему сведению...). Про постановку на учет поржал Знакомый ставил убитого-перебитого Х5 на Вагоноремонтной - за 500 баксов ему вынесли номера и прикрутили, под капот даже не заглядывал никто (вот квитанции пришлось оплатить, правда - косяк Сам эксплуатирую уже не первую машину из бундеса, и если со знанием дела подходить к данному вопросу - то вполне можно наслаждаться отсутствием поломок и обслуживанием в нормальных, грамотных (т.е. неофициальных) сервисах.
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? +1 правда по цене мешина не дешевле - но состояние не сравнить
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? О чем спор, про то что лучше пригнать машину из германии? :very_cool: может оно конечно и так, только зачем в теме "От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? " обсуждать? у каждого свое мнение на этот счет, эта тема для того чтобы дать советы и/или предохраница от проблем при покупке у ОФИЦИАЛЬНЫХ диллеров машин из трэйдина. На мой взглят флуд по поводу перегона машин бесочвенен в данной ветке....
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Как раз-то все в тему. Не надо покупать б/у машины у оф. дилеров - вот в чем правда. Так глядишь, официалы работать научатся - будут предлагать нормальный товар за сопоставимые деньги, и не будет такого, как здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1645955#post1645955
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Москва/Чукотка-форева!!! П.С. Значит на вогоноремонтной знакомые есть? А мне за пятихаточку поставят "кривую" тачку?
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? Да какие проблемы? Поиском в яндексе "постановка на учет в гаи", дальше договариваешься, поставят хоть каркас на колесах
Ответ: От чего уберечься при покупке Audi с пробегом у официала? очень полезная инфа, спасибо! Вчера смотрел А4 2004 г.в. 1.8Т, возникли следующие вопросы: 1. В ПТС присутствуют 3 юр. лица, о которых ты указал в 1 пункте - это нормально? 2. Пробег 60 т.к. - кроме сервесной брошюрки ничего нет (типа заказ-нарядов и т.п.), - так должно быть? 3. Сервисная книжка содержит три ТО с промежутком 15 т.к., последнее ТО на 45 т.к. - что нужно будет менять после покупки авто? 4. Какая гарантия у Ауди 2 или 3 года? 5. Где лучше диагностировать авто перед покупкой: у официалов или в другом месте? 6. На что еще нужно обратить внимание? Заранее спасибо!