Глохнет на жаре AAR 100

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем AlexEr, 30 май 2007.

1. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota
    Тема такая, вчера за бортом 34С, еду в пробке, работает кондей, температура на приборе приближается к 110 градусам, но у меня это вроде как привычно, даже при 6-7 градусах за бортом, в пробках такое бывает. И вроде не обращаю внимания. Стою, все работает, открывается место для движения, я на газ и тут двигатель дергается и тупит, а потом и глохнет, ситуация осложняется тем, что автомат.. пока на паркинг.. ключ.. и не заводится.... как идиот аварийку, много хороших слов в свой адрес от соратников по движению...
    Постоял минут 10, завелась, потом ехал шопотом, газ только-только трогал, чучь нажмешь глохнет..
    Бензина было четверть бака, заправил до полного проблема ищезла.
    Вопрос это что бензонасос? Или что другое может глючить.. Подскажите плиз..
    :shock:
    Авто сотка 92 года, климат, автомат, ААR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была
    Ответ: Глохнет на жаре AAR 100

и я запишусь в ряды страдальцев с механическим впрыском :dead:
    хрень похожая, после долгого стояния в пробке, ну или периодического стояния, по времени порядка 1,5 часа начинается такая батва: на холостых глохнет, если разгазовывать то набирает обороты нормально. Трогаться в таких раскладах получается только с 4000-5000 оборотов (бедное сцепление :cry2: ). На скорости впринципе ничего едет, подергивается, но в целом едет.

Если постоять минут 10-15, а лучше 30, то потом можно еще часик нормально ехать :drunk:
    На горячую ОЧЕНЬ тупо заводится...
    ну и до кучи сигналка стала как то подозрительно посвистывать в движении. И очень весело покрякивать когда нажимаешь кнопочку :shock:.

нельзя механическим машинкам в одной пробке встречаться....а то может такой писец произойти, шо никто дальше не поедет :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BioShock

BioShock Bad e-mail

30 июн 2006
    616
    Allroad300л.с600Нм

а у меня все нормуль после замены вот этой штуки 054133997H порвалась все гуд! :drunk2:

4. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Воздух сосала что-ли?

5. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

первая мысль была именно такой. встал на обочину, начал зырить под капотом. невооруженным взглядом косяков не обнаружил.

мне кажется если сосет, то это не должно зависить от времени стояния в пробке.

когда едет нормально - холостые ровные - 900. Так что, имхо на подсос не похоже. Или я ошибаюсь?
    или вопрос был не ко мне? ))

пока мысля одна - где то что то забито. Самые простые варианты: фильтр. Почистить бензус. По уму, бак бы тоже почистить (кстати подскажите чем это мона сделать, и стоит ли вообще делать самому?)
    дальше распределитель...ну и хз чего еще, это уже видимо на сервис валить...

была похожая хрень зимой, правда тогда наоборот холостые держала, а обороты никак не хотела больше 4000 набирать. И снова постоишь - и все ок...мож вода в баке? :chainik:

6. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

а что за штука такая??

7. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

вот уточнить моно 054133997H??

8. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

Это с механикой, а как разгазовать до 3000-4000 на автомате??

9. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

как...хм.
    а мона так, на паркинг коробку, открыть капот и разгазовывать :drunk2:
    пойдет? :rock:

10. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

ага, потом передернуть автомат на драйв, и убить коробку:up: , дело в том когда газ отпускаешь, опять глохнет:(

11. dddron

dddron Участник форума

7 ноя 2003
    334
    S4 Avant&S2 Coupe
    #11 dddron, 30 май 2007
    Последнее редактирование: 30 май 2007

было такое. Бензонасос это. перегревается... виной тому - забитая сеточка на входе у него, и мало кол-во бензина в баке. Если выехать из пробки и шпарить км 80 - 100 в час, проблема исчезнет )))) Ну или бенза залить полный бак, но тут забитость степень забитости сетки уже роль играет .... или менять насос, и/или сеточку чистить ... я насос менял (предыдущий 1.5 года ездил, пирбург ... бак мыл. когда насос последний раз менял, глянул на сетку входную на снятом насосе - представьте себе плотную ткань, пропитанную клеем Момент, и высушенную .... как он через нее бенз сосал, хз ...)

12. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

похоже на правду. Говорят еще на жигулях в жару такой косяк бывает ))
    забитость кстати может быть не только сеточки, а еще бака, фильтра, распределителя...
    У меня не зависит от наполненности бака. Специально, когда первый раз появился косяк залил 50 литров - один хрен.
    Забубенить радиатор охлаждения на бензонасос? :unhappy: :dead:

вопрос по сути: сеточку бензонасоса чистить как? компрессора нэт...

13. Zeke

Zeke Участник форума

26 дек 2006
    401
    Audi A8/D2 рестайл 4.2(310) 2000г

блин и у меня походая ситуация, щас опишу более подробно в новой теме на всякий

14. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

год назад делал переборку насоса у народных умельцев, (на Магистральной, где мост Шелепихинский) заменили в насосе рабочую группу и дали гарантию год, все сеточки были прочищены.... Хотя хз при таком бензине моно и за одну заправку все засрать. :beer:
    вечер пиво.....

15. ZorroF

ZorroF Bad e-mail

17 окт 2005
    197
    Audi 90 2.3NG была

это какой насос мона перебрать?

Пирбург насколько я знаю низя....:uhoh:
    Bosh?

16. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Пирбург нельзя , БОШ можно. ЗР 7/1997 стр 158-159.

17. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
  18. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

про шланг спасибо, но ведь вопрос в чем, когда на улице меньше 30 С, все гуд.. нечего не глохнет, и обороты холостые в норме..

19. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Не знаю у кого как, а я у себя давление мерил. 6,5 атмосфер. остаточное - 6. Не фонтан конечно, но стабильное, и при неедущей машине и при едущей.
    Я так полагаю, что еслиб он перегревался и переставал нормально сосать, оно бы падало? Или все намного сложнее?:)

20. AlexEr

AlexEr Участник форума

4 май 2007
    132
    Теперь Toyota

мне еще такую версию предложили: что когда оч жарко и мало бензина, то постоянно циркулируя, через движок и по обратке в бак, бензин сильно нагревается, работу завершает бенз.насо, бензин вскипает в насосе и тем самым создается воздушная пробка в магистрали подачи топлива, отсюда и все проблемы..

А как с этим боротся, постоянно держать бак полным?