Решил и я отчетец написать небольшой. Суть в следующем. На всех Аудевых форумах в последнее время начался бум установки навигационных систем. Загорелся и я идеей установить себе штатную навигацию RNS-E вместо Concert CD. Перелопатил кучу информации. И выяснил следующее - для установки навигации мне потребуется как минимум заменить рамку крепления и блок климата. Связано это с тем, что навигация имеет размер 2din, а стандартная магнитола идет 1din. Соответственно блок климата для навигации немного уже по передней панели. После непродолжительных поисков на Ибее был найден комплект, состоящий из собственно самой навигации, кабельного адаптера (разъемы штатных магнитол и навигации не совпадают), монтажных ключей, антенного адаптера, GPS антенны, карточки с кодом навигации, навигационного диска «Европа», блока климата под 2din магнитолу и установочной рамки. Комплект был заказан и через три дня получен прямо у себя в офисе. По цене получилось 1166$ с учетом доставки. Если кто-то решиться заказывать себе навигацию, обратите внимание на соответствие вашему авто. Посмотреть можно здесь http://www.navplus.us/forum/viewtopic.php?t=2 Рамку в комплекте брать необязательно. Можно купить её в Экзисте. Обойдется дешевле. Сам процесс инсталяции описывать не буду. Всё подробно описано в приложенном файле. Расскажу только о подводных камнях: 1. В инструкции не указаны размеры отпиливаемых от центрального тоннеля частей (стр.18). Опытным путем выяснилось, что отпиливать надо примерно так 2. В инструкции неверно указано место отпиливания крышки, которая стоит за пепельницей (стр 21). Вот подправленное опытным путем изображение 3. При установке центрального тоннеля следить за правильностью его установки. Для этого при снятии желательно поставить краской метки и потом ставить строго по меткам. Возможно после установки заглушки ручника, эта самая заглушка будет цеплять за ручник. Придется её подпиливать. 4. Дабы избежать проблем, рекомендую не ставить новый блок климата вместо штатного, а поменять у них передние панели. Для этого оба блока климата придется разобрать. Для разборки потребуется звездочка Т8. В противном случае ВАГком будет ругаться на то, что блок климата не соответствует ВИНу. Ну и собственно сам результат )))) В ближайших планах дополнить комплект ДВД проигрывателем (Спасибо OlegATor'у, на АК olegtum)
Ответ: Отчет по установке RNS-E в А4 8Е вот и я наконец-то поставил себе комплектик... Спасибо Олегу (olegtum), Андрею (RedHobbit) и Загранице (нам поможет) за помощь в мероприятии. вот что было и вот что стало теперь а очереди подключение двд для кинопросмотров и штатной блютухной телефонной фичи, ато нокиевский 7w плохо с ней дружит
Подскажите, что делали с приемом радио после смены девайсов? Я поставил трешный ауди концерт 09 года, вместо американской симфонии (с кассетой). Прием радио желает лучшего. Что можно сделать в этом случает?
Тут ни чем не помогу. После замены концерта на НАВИ приём тоже ухудшился. Пробовал разобраться, но так ни чего и не нашел. Хотя, у тебя может быть причина вот в этом http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=119655
а антенный переходник пришлось поставить? я не знаю какие разъемы в трешном концерте 09 года, но когда я себе ставил РНС-Е, насколько помню, пришлось подключать через антенный переходник, где, имхо, и происходит падение сигнада на несколько дБ. Изза этого и хуже прием радио.
Ссылка на руководство не открывается. Есть ли у кого рабочая ссылка на этот файл либо свое описание процесса инсталляции?
и чего, сильно хуже? где брали переходники (их 2, я так понимаю, для мафона и для радио) и их цена? ошибки правит потом никакие не надо?!
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, код на магнитолу А6, 96 года 2,6 (150) WAUZZZ4A…. На морозах сел аккумулятор, прикурили через провода, после начались глюки: почему-то открылся люк, потом не хотел закрываться и магнитола перестала работать, выяснилось, что магнитола заблокировалась. Как можно теперь разкодировать??? Еще на таких кузовах сцепление какбудто на конце только берет. На пятой пробовал тронуться с места, тронулась, значить со сцеплением все ок?! Подскажите, кто что знает, тут все-таки не чайники как я, сидят