на днях сталкнулся с данной "запчастью" фирмы Dolz на двигатель V6 (АВС или ААН). Приехал знакомый с текущей помпой, причём сильно текущей...говорит что меняли в сервисе (гаражный какой-то в районе нагорной) 42000 км назад (обнаружили точный пробег по документам (вернее по чекам из магазов - отсюда фирма производитель помпы т.к. на ней не было никаких опознавательных знаков,писулькам ТИПА ИЗ СЕРВИСА...)... в результате дифектовки было обнаружено... износ внешней кромки ремня ГРМ об ролик помпы и о кожухи,сдвиг ремня на левой шестерне распредвала внутрь (а ведь многие в данном случае грешат на износ шестерни на конус ), выработка (дя-дя я не брежу) на блоке из-за трения о крыльчатку помпы (из-за этого были шаркающие звуки) - многие в данном случае грешат на ролики.... ролики слава богу стояли SKF - выглядели очень пристойно... так вот... после покупки запчастей (ну тут смена ГРМ сама просится + замена антифриза) сравнил помпы эту Dolz и Hepu (новую)..ндя....я конечно всё понимаю...но чтоб был разброс в размерах сидящего на оси ролика (4 мм!!)и крыльчатки (аж в 6 мм)!!! это пипец... (тоесть..ролик сильно прибижен к корпусу...а грыльчатка просто больше положенного, хоть и тоже с корпусом почти заподлицо) вот так... когда заменил на новое - всё заработало как полагается..без всяких перекосов и посторонних шумов.... прошу автора темы про запчасти (плохие и хорошие) учесть мой опыт...вот
Ответ: помпа водяная на V6 опыт нормальный такой, но что-то я не слышал даже такой фирмы... Помню взял какую-то решотку в низ бампера китайскую, думаю... не тормоза и не запчасть двигателя, можно и подешевле... Так она у меня по размерам не подошла и пока вкорячивал все защелки обламал... В результате купил оригинал и она встала четко.. С тех пор не покупаю ХЗ что, т.к. уже знаю, что потом придется выкинуть еще больше денег, нежели сразу что-то именитое и качественное купит...
Ответ: помпа водяная на V6 Не, ну что то можно - когда знаешь точно размер и все такое. Я вот купил себе передние тормозные диски какой-то Шнайдер (ну пришлось). Пробовал найти че за контора - так в инете только пятерка ссылок на то что кто-то ставил их на ваз-2110 и все. Как купил - померил со старыми по размерам - все сошлось. НО - проехал уже прилично, и тормозил почти в пол и так и сяк - смотрел когда литье ставил - выглядят нормально (колодки если что - Лукас). Хотя мож эта контора и нориальня - только у нас мало распостранена.
Ответ: помпа водяная на V6 рисковый парень я что с тормозами колесами (резина) и светом связано- не рискую и стараюсь не экономить... Мало ли гавно какое попадется, расколется нах диск не дай бог или еще чего.... всякие там молдинги, бачки и прочую фигню, которая не влияет на безопасность свою и других участников движения - можно и левый неоригинал, лишь бы подходил нормально и выглядел соответственно
Ответ: помпа водяная на V6 открываешь екзист и самая дешовая помпа (около 1000 рублёв) это оно.... хепу взял за 1600 в автозете...оригинал 2500 + обмен на старую...
Ответ: помпа водяная на V6 Вот мне эта покупка скоро предстоит!Вот в Каскад авто посоветовали какуюто за 1700р.Ну думаю взять!
Ответ: помпа водяная на V6 В прошлый раз, меняя ремень ГРМ помпу решил не менять (эконом, млин хренов ) Как результат - потекла 25 тык назад. Поставил HEPU.... Набегал 55 тык с предыдущей замены, собрался перед отпуском поменять ремень-ролики. Народ отговаривает, мол не ипи мосх - рано. Заказал ремень оригинал, подшипники SKF, помпу решил не брать - все таки 25 т. назад HEPU поставил. Скинул кожухи, гляжу ремень с краю подъеден, на левой шестерне ближе к краю расположен (хорошо полез менять!!!). В итоге старые ролики в идеале, а вал помпы болтается как г. в проруби Ремень перетянут не был, за это ручаюсь...Вот вам и HEPU. Авто разобрано, магазины откроются - метнусь за помпой, заказывать некогда... Весь в сомнениях, какого производителя теперь предпочесть Пы.Сы. Вчера в гараже пошатав вал помпы расстроился шо пипец.... Дай думаю ещё за какой шкив подергаю на всякий... Шкив компрессора кондея тож болтается (хоть не шумит как на помпе). Чуть переноску в стену не заипенил с растройства... Йа параноик?
Ответ: помпа водяная на V6 я предупреждал про ХЕПУ.... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48176&highlight=hepu+%EB%FE%F4%F2