я тут прокладку клапанной крышки менял... Вот и вид ГБЦ "снутря" ... Машинка пробежала 1 656 830 км (ориентируясь на одоометр) http://wwwboards.auto.ru/audi/1277005.html отчет типа тут
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... +1 Состояние ГБЦ зачетное...даже не верится с таким то пробегом. Блин, растут же руки у некоторых оттуда откуда нужно.
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Из отчета следует: использовать можно любое масло соответствующее по вязкости и с допуском VAG, не взирая на БРЕНДованность, главное не подделка и не затягивать со сменой, или, все-же только именно такое?
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... из отчета следует, что МОЖНО (иногда НУЖНО) использовать масла рекомендованной вязкости и характеристик и не парить голову БРЕНДАМИ... Лучше за те деньги, которые уплочены за БРЕНД - лишний раз масло поменять... Жаль, я не стак делать фото СЛИТОГО масла - ЧЕРНЮЩЕЕ (вывод - моет хорошо)...
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Вот и я про это уже понял (раньше думал наоборот, что если масло быстро темнеет-значит что то с ним не так..). Теперь червячек гложжет. Поменял масло в декабре прошлого года, проехал не очень много конечно (3..3,5т.к), а на кончике щупа оно как было янтарное-такое и осталось по сей момент. Одно радует-ни грамма не ушло.
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... А мне всегда казалось что масло темнеет из-за продуктов трения, чем их больше - тем оно темнее т.е. плохо это. На дорогих машинах при умеренной езде оно очень долго прозрачным остается, а на металлоломе если вжаривать - через пару тысяч уже нефть.
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Ну что ж я решился и залил ТНК Магнум 5-30 п/синтетику, вместо Кастрол-Магнатек 10-40. Положительный момент на холодную гидрики утихли. Про расход трудно говорить после 1000 км посмотрим
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Абсолютно нет. Не буду отстаивать его худшие/лучшие качества. Залил пока посмотрю что и как будет
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Имеет иначе не залил бы http://www.tnk-oil.ru/view.asp?rid=22904&oo=1&fnid=119&newWin=1&apage=1&nm=70573
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Юрий-100/44, в принципе ты прав. Если есть допуск ВАГа, то можно не смотреть на бренд...беда только в том, что в СНГ очень много подделок вне зависимости от бренда((( Лично я щас заливаю полусинтетику Esso Super Oil 10W-40 - беру от дилера. До меня лили в двиг Castrol Magnatech - угар у этого масла большой, фиговое оно. Залил Эссо и оно буквально за 100 км почернело сильно - значит моет и это хорошо, и значит есть что мыть, а это уже не очень хорошо
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... может ацетон добовляют или карбклинер на запах оно как?
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... кстати, Юрий-100/44,а у Вас машина не на газу?
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Не знаю наехали или нет, но я тоже претензии имею к Castrol Magnatec 10w-40 - слишком большой угар и расход если крутить двигатель за 4000 об и ездить выше 190км/ч. Вы скажете все будут угарать - нет. Ездил на Мобил 5w-40 - ничего подбного не было! Если на кастроле ездить спокойно - ни каких проблем, вроде нормально.
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... Пока ESSO 10-40 устраивает.....темнеет "как надо"
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... +1 Магнатек угарный это точно. По поводу ESSO 10-40. Тут знакомый один залил в классику и... провернуло вкладыши. По поводу ТНК 5-30 НЕ РЕКЛАМА!!! Залил в воскресенье. катаюсь два дня и уже начало темнеть потихоньку.Самое главное исчез стук гидриков на холодную. А на Кастроле тарабанило пока не прогреется.
Ответ: Немного про масла... Тут часто спрашивают ЧЕГО ЛИТЬ... А что такое ГАССССССсссссссссссссс? )) Нет, я езжу на бензине. А в чём вопрос?