Печенка жареная с луком

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Konfettka, 30 июн 2007.

  1. Konfettka

    Konfettka Живу я здесь

    18 авг 2005
    1.083
    VW
    Практически как всегда у меня: рецепт предельно прост :chainik:

    600 г. телячьей, свиной, бараньей или говяжьей печени;
    2 ст.л. муки;
    3 ст.л. раст. масла;
    2 крупных луковицы;
    молотый перец;
    соль

    Печенку вымыть, вымочить минут 10 в холодной воде, удалить пленки, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и поджарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом (можно добавить немного сала - не добавляла :chainik: ). Когда разрезанная в самом толстом месте печенка уже не красного цвета - она готова. Внимание: ни в коем случае печенку не следует пережаривать, так как она твердеет!

    Лук-репку очистить, нарезать полукольцами, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле на чистой (!) сковороде до золотистого цвета. Чтобы он стал мягким, влейте немного кипятка в сковороду и потушите его.
    Можно перемешать готовый лук с печенью прямо в сковороде, можно просто посыпать готовую печень сверху луком - по желанию.
    Подавать с любым гарниром и свежими овощами. Идеально сочетается блюдо с гречневой кашей.

    Приятного аппетита! :hi:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вкусно, питательно, полезно и, главное, - ПРОСТО!!!:up:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergu145

    Sergu145 Bad e-mail

    22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ответ: Печенка жареная с луком

    хорошо, что уже пообедал, так вроде и полегче такие темы идут :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...