"СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Konfettka, 6 июл 2007.

?

Ежемесячный доход "СРЕДНЕГО КЛАССА", тыс. $/чел.*мес.

1. 2-3

32,9%
  2. 3-5

42,3%
  3. 5-10

17,4%
  4. 10-20

4,7%
  5. >20

2,7%
  1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #1 Konfettka, 6 июл 2007
    Последнее редактирование: 6 июл 2007
    В свете этой темы: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=86962&page=1&pp=20

Каким вы представляете образ человека, которого можно отнести к "среднему классу"? Доход, образ жизни и т.д. Давайте возьмем Мск. для примера. с ее ценниками. :hi:

В опросе берем доход не на семью, а на человека. :hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ответ: "СРЕДНИЙ КЛАСС" - каков он?

а тебе зачем?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #3 Konfettka, 6 июл 2007
    Последнее редактирование: 6 июл 2007

По сабжу: считаю, что доход "СРЕДНЕГО КЛАССА" минимум 10 т. долл./чел.*мес.
    Проголосовала. :nod:

1 человеку нравится это.
  4. ЭММ

ЭММ Участник форума

8 фев 2007
    160
    чОрный Ауди

Для меня человек со средним доходом, это когда у тебя нет лично водителя на bmw последней серии, нет виллы за городом и нет личного самотела. Средний доход это то, когда ты можешь зайти покушать в кафе и не один раз за неделю, делать шоппинг раз в месяц, ездить на машине среднего класса, ну и впринципе не шиковать, но позволять себе тратить ную сумму денег в месяц.

5. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

а существуеь ли он? этот средний класс ....в Москве или вообще в этом государстве??

6. Olimpiada

Olimpiada Завсегдатай

21 ноя 2006
    819
    Новый Sportage

+1 так же щитаю

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

В России его нет :laugh:

8. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

средний класс, это совокупный семейный доход порядка 10К, образ жизни "активный, успешливый,уверенный". Машина - новые премиумклассы или трехлетние джыпы. Топ-манагеры крупных фирм, назначенные директоришки подразделений и т.п.
    Для меня критерий среднего класса - возможность купить квартиру в москве не на окраине, сделать в ней ремонт и построить дачу в пределах 50 км от мкад.

9. ph_one

ph_one Живу я здесь

22 янв 2007
    1.395
    LR

+1

либо это те люди, которые сами себя к некоему "среднему" классу относят по известным им одним критериям

10. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

афтар, сделай голосовалку еще ;)

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Топ, премиум, и 10к в месяц не вяжутся со средним классом, не то что у нас, но думаю даже в германии и прочих "цивилизациях". :hi:

Средний класс это инжинер, полицейский, бригадир строителей....что-то такое.

В РФ это з.п. от 30 до 100тыр. машина на подобие ФФ2 Лансер 3х-4х комнатная квартира с хорошей мебелью(не премиум из карельской березы) + дача.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Топ менегеры крупных компаний .

1 человеку нравится это.
  13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

кажися я с Фином сагласен.

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

средний класс - это основа государства. и я считаю, что средний класс должен состоять из рабочего класса, и замыкать его должны манагеры среднего звена. я себя не могу отнести к этой категории граждан, к сожалению.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Сантехник , дворник , булочник :dead: :up: Бери ,Андрюша выше.

16. mike

mike Участник форума

1 янв 2003
    229
    911

погоди, я не о нормальном среднем классе, а о российском среднем классе.У нас инжинер, полицейский, бригадир строителей себе квартиру не может позвлить купить.
    А купить машину за 10-15 штук москве могут многие сейчас, и живут они в квартирах, но не они не кажутся средним классом с зарплатой 1500 баксов

17. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Средний класс-Лысый,пузатый,самодостаточный и самодовольный,ленивоблудливоговорливый на умняке, с душком, но вид не потерявший

ФИН короче. :love: :love: :love:

1 человеку нравится это.
  18. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

мое имхо - российский средний класс - это те, у кого есть все необходимое для приличного существования - т.е. хорошая квартира, машина до 25килобаксов, дача опционально, может позволить себе обед в среднем ресторане пару раз в неделю и т.п. Но главное - я думаю, что средний класс в россии формируется за счет кредитования. Так что этот класс достаточно условный )

19. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

в принципе, верно:hi:

20. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

а сколько приводов в милицию и по каким статьям должен иметь представитель среднего класса? :D

1 человеку нравится это.