АУДИ 80 B3 после ремонта двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Мракобес, 15 июл 2007.

1. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD
    Итак по порядку - у меня АУДИ 80 B3 двигатель 3А 2 литра KE3-J впрыск.
    Делал кап ремонт движка, и всё бы хорошо, но поршней не нашёл даже в Минске, куда ездил сам..... Под заказ через 2 недели сказали. Машинка была нужна как воздух, поэтому взял такого же размера поршня от АУДИ по моему от двигла 6А - фото прилагается

Дело в том что родные поршня были с выемкой по всему диаметру, а тут ровная поверхность получилась. Камера сгорания стала меньше, вследствие чего появилась детонация. Проблема с детонацией и звяканьем "пальцев" (как в народе говорят) решилась накручиванием на свечи ещё по 2 шайбы, то есть удалением свечей из камеры сгорания. Сейчас 4500км после ремонта, полёт нормальный, машинка стала ощутимо резвее.
    Это как бы предъистория, а теперь вопрос в студию, вернее 2 вопроса.
    Первый - горит свеча во втором цилиндре - сплавляется один из контактов с центральным штырьком свечи. Свечки 3-х контактные BERU Z91. Ну я подумал и купил новую - мало ли что - на следующий день опять то же самое и опять во втором цилиндре. С психу вкрутил какую ржавую свечу Бриск на которую без слёз и смотреть нельзя - вот она то и не горит :youidiot: :youidiot: Нагар правдв на ней цвета апельсина только - но работает!
    Померял компрессия на тёплом двигателе - 16 16 16 14
    Думал форсунки льют - поменял форсунки и стаканы - машина стала резвее ехать, но проблема осталась........ Поможите люди добрые - не знаю на что и думать уже!
    Второй вопрос - завод на холодную с утра - очень долго приходится гонять пока не заведётся......минуты 2 наверное. После того как заведётся целый день заводится с "полоборота" - не могу понять в чём дело......
    Поиском не нашёл ничего, если было не рушайте сильно, ткните в ссылку. Спасибо заранее :beer:

2. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    Ответ: АУДИ 80 B3 после ремонта двигателя

что то мне подсказывает, что степень сжатия у вас получилась костмическая (как у дизеля почти :rzunimagu ), отсюда и все проблемы... то что вы подолжили шайбочки по свечи не решило проблему.... надо либо прокладку гбц на заказ делать..потолще.... либо запиливать камеры сгорания на гбц. Только посчитайте сначала их объем со старыми поршнями и с новыми...
    Короче уменьшайте степень сжатия или переходите на 102 бензины :))) и будет вам счастье...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

+1...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

на двигателе 6A камера сгорания гораздо больше чем на 3А советую ставить родные поршня или головку от 6А. Компрессия бешенная заливай бензин как минимум 98.

5. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Я понимаю что компрессия космос, но повторю - мерялось на горячем двигателе - не было времени остывать :) Ездию на 92 - заливал 95 разницы никакой, 98 у нас просто НЕТ :[:]|||||| Вообще чем всё это грозит?
    А про завод на холодную что нибудь скажете?

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Детонация разрушит двигатель.:umnik:

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

или клапана или поршня прогорят :)

8. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

ну собственно поэтому и работает на холодную не понятно как...я думаю что все беды от чудо компрессии..

9. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

А если на газ перейти?:shock:

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Это выход!
    Степень сжатия как раз под него!

11. ControllerZ

ControllerZ Живу я здесь

28 май 2006
    1.016
    Audi 80 3А ke-mot

Но тогда нужно переделывать и систему впрыска ведь с мех впрыском газ не очень то и дружит.

12. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Бюджетный вариант дефорсирования двигателя это сендвич из двух штатных а между ними самодельной аллюминиевой или медной прокладки.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

у асе мет прокладка, мож пригодиццо?

14. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

Тем более. Есть готовый вариант. Металл посреди служит для теплоотвода. Я б так и зделал.

15. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Если ставить современную систему типа GIG-IIIDLS и актуатором поднимать лопату в случае с КЕ-Жетроником, то все очень даже дружит

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Не будет работать с такой степенью сжатия не на чём(хоть ракетное топливо заливай) дефорсировать нужно.

17. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT
    #17 Shade, 16 июл 2007
    Последнее редактирование: 16 июл 2007

ну вопервых уже работает, просто неправильно :) Думаю что на высоко-октановом топливе будет работать хорошо, НО это совсем другие тепловые режимы... системе ГРМ быстро придет капЭц...блоку и колену скорее всего ничего не будет....

А если по существу, надо снижать СЖ ! мотор не расчитан на такие издевательства

18. Мракобес

Мракобес Bad e-mail

13 июл 2007
    285
    VW Vento 1.9GTD

Насчёт прокладки была мысль, но нет материала. Сейчас работает очень стабильно. Сегодня сделал ещё одну вещь чтобы удостоверится что свеча горит не из-за форсунки. Горела свеча во втором цилиндре, поменял форсунки с первого на второй и наоборот и вкрутил новые свечи - посмотрим, если сгорит в первом, то только на форсунку думать что льёт, хотя они новые все......но это ничего не значит к сожалению. Посмотрел в автодате сегодня - компрессия до 13.5 допустима, хотя нормаль 10.4. Ну да ладно - будем бороться, тем более что двигатель стал такой интересный:) Просто пуля, 200 для неё не вопрос. Поставил чуть позже зажигание, детонация исчезла совсем. Буду дальше писать что делал и как работает. Из мечтаний - был когда то таой бензин Б-90 по моему, если не ошибаюсь с октановым числом 115 - вот этот был бы в самый раз. Огромное спаибо всем ответившим - жду рациональный предложений всегда!

19. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

Если с прокладкой не получается. Сымайте гбц и запиливайте камер сгорания, там запас большой, есть куда пилить....заодно можно совместить каналы, увеличить каналы и полирнуть их. Оно еще лучше поедет !
    Поищи тему KrasilnikOFFa про доработку ГБЦ. Там были фото все станет понятно

20. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055

1. Уменьшая УОЗ сгорание присходит не в камере а по цилиндру, выжигая маслянную пленку.
    2. Изменяется тепловой режим. Жди прогара поршня, или мудри их маслянное охлаждение.
    Хотя чем черт не шутит.