Сточилась резьба на ступице

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V3n0m, 16 авг 2007.

1. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет
    Уверен многие сталкивались. Прямо незнаю что и делать, толи токаря искать, чтобы нарезал резьбу (15-16мм, было 14мм), плюс изготовил новый болт под неё. Либо искать гайку с конусом, снимать барабан, приваривать старый болт.
    Склоняюсь к первому варианту, но там придется конус меньше делать на диске, а это не очень то хорошо...

Может кто какой другой вариант посоветует (хотя впринципе тут больше врятли что можно сделать), может опытом кто поделится...

:(

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Сточилась резьба на ступице

Передняя или задняя?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

не нада ничего колхозить, на разбор за новой-старой :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Если уж к токарю обращаться - то точи новую ступицу. А вообще, насколько я помню, она и новая не шибко дорогая. Так что ничего ты с токарем не наэкономишь - иди в магаз и покупай.

5. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

Давно еще на б3 была такая фигня. За бутылку друган в депо нарезал новые 4 дырки с резьбой со смещением на 45 гр. Фсё получилось гут. Правда упарился на себе таскать ступицу туда-сюда, тяжелая зараза :laugh:

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская

Тоже, кстати, вариант!

7. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет

Задняя правая
    Да тут дело не в экономии, главное чтобы попроще, да побыстрее сделать.. На дачу не могу уехать из-за заразы (((

8. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

у меня тож резьба была сорвана на одном болте , пошел да купил бушную за 800р на разборе

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Дык а без болта нельзя поехать? У меня спереди секретка обламалась в ступице, так и езжу на трех болтах уж больше года. Вот.

А так или разбор, или новые 4 дырки сверлить и нарезать резьбу.

Удачи!!!

10. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет

Ох зря ты это делаешь.. когда 5 болтов, один ломается это ещё как-то можно, а так... нагрузка бешеная на три болта идет, лопнут они (не дай Бог конечно), таков исход будет мне так кажется, не шути с этим :drunk2:

Всмысле 4 дырки сверлить?? где и зачем??

11. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017

я уже второй год, простите, езжу на трёх болтах спереди и не грущу. На дачу езжу каждую субботу всем колхозом. Думаю, буду решать все таки путем покупки на разборке жаль только, что подшипник придется новый перепресовывать

12. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.

Пост №5, читаем темы полностью:hot:

13. V3n0m

V3n0m Новичок

27 май 2006
    30
    овощной космолет

А, ну да, это от недосыпания наверно :D

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.

Бывает... :)))

Афтор, в дальнейшем меняй задний барабан. А лучше сразу оба, и новые. Цена вопроса около 4000 рублев.

15. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Тож задняя на 3 болтах уже год почти. Не грущу. Штрафанули на 50р правда

16. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM

На сотке на задней ступице такая фигня была. Купил на разборке за 850 р (но пришлось поискать), новую в магазине предложили за 4500.

А вообще - ставьте родные болты, тогда при перетягивании резьба будет на них срезаться, а не в ступице.

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

поднимаю тему!

позавчера решил отрегулировать подшипник и обнаружил, что 5го болта не хватает, взади справа... Тормоза дисковые!
    Резьба зализана, закручиваю болт и от руки даже крутится! Кстати болты от 80ки к 100ке подходят?
    Дак вот, может гайку сзади ступици прикрутить на болт... Или с 4мя ездить не плохо? Но ведь дисболанс получается!
    Что скажете?

18. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

ау народ что скажете?

19. Shuffle

Shuffle Новичок

21 дек 2008
    44
    битый в корму,с отстающими колесами и не едет!

Не знаю,я езжу с 3мя болтами сзади справа и вроде нормал.Как сказали шиномонтажники,колесо держится на центральной оси,а болты чисто притягивают,так что колесо не слетит (и я с этим согласен).главное не дрифтить =))))

20. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80

верно, пох...