Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. андрей поиск рулит :drunk2: насколько я помню кто то рассказывал в теме что надо отвертками отжимать лепестки и шкив слезет,тока подшипник дороговат через минуту нагрёб ВОТ
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Я снимал.В муфте сцепления была резьба.Делал съемник,внешняя резьба съемника вкручивалась во внутреннюю муфты.Во внутреннюю резьбу съемника вкручивал болт и им выпрессовывал муфту с вала компрессора.Подшипник покупал за 50 долларов. Рекомендации Эльзы в файле.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. несколько отверток плоских между шкивом и муфтой и потихонечку, чтобы не погнуть сбиваешь- у меня получилось очень быстро, удачи! PS: подшипник купил за 900 руб!
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Отвертками получается снять очень редко... Лучше самому изготовить съемник, подобный тому что имеет обозначение VAG 1719, на картинке, которую дал serguei...
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Всем СПАСИБО,всё поменял,снимал отвёртками,всё про всё 800р.(цена подшипника в Кунцево) Вот он гад,половины шариков,как не было.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Тут скорее сепаратор рассыпался чем шарики повылитали.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. а я просто снял компрессор и отдал в ремонт - 450 работа + 800 р. подшипник г.Владимир
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Я прочитав вот этот отчёт,решил что поменяю сам.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. А что было с подшипником муфты .У меня он издает стремный шум может тоже на замену нада .?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Причем чем больше оборотов (после 3000 звук пропадает) тем больше он трещит
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. У меня вот тоже конда включаешь кондей гул появляется. Наверно тоже надо будет менять
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Звуки издавал всякие,даже просто с выключенным климатом,когда ремень снял,шкив вообще ели-ели прокручивался,ещё бы не много и заклинил(со всеми вытекающими последствиями)хотя при этом "холодил" нормально.Так что у кого какие проблемы с ним,меняйте пока жив,а то поздно будет.
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. А если гул появляется при включении кмпрессора? Особенно с 1800 и выше, самое громкое на 3500-4000 об. Это что?
Ответ: Замена подшипника в компрессоре кондиционера. Но без включения кондея компрессора подшипник же не крутица ?