Машина пригнана из Бельгии. Автомат, мотор - 2,6 V6, электропакет. Все вроде в идеале. Пробег 106000, судя по виду машины, может и скручен, но не очень. Сомнения вызывает автомат. Не стремно-ли брать такую старушку с автоматом? И как себя ведут V6 Audiевские? Владельцы аналогичных пепелацев, отзовитесь! Как она в эксплуатации? С чем может быть засада?
Ответ: Думаю взять сотку '94 106000км/13лет = 8153 км в год. Конечно, Бельгия страна не большая , но не до такой же степени... Не помню откуда (файлик на компе лежит, но по-моему с auto.ru): Код двигателя 'ABC' Выпускался с 03.92 по 07.97 Тип двигателя бензиновый, 6-цилиндровый, V-образный, 12-клапанный(SOHC), чугунный блок цилиндров, алюминиевые головки блока, угол развала блока 90°, вес ~160кг, длина 432мм Объем 2598cm3, мощность 150лс(110кВт) при 5750 об/мин, крутящий момент 225Нм при 3500 об/мин, максимальные обороты 6500 об/мин. Общие данные Степень сжатия / компрессия, бар 10.0:1/9.0 Диаметр цилиндра, мм 82.5 Ход поршня, мм 81.0 Тип моторного масла допуск VW 500.00 и 500.02 Количество моторного масла, л 5.5 Давление масла при 80°C на ХХ, бар при 3000 об/мин, бар 1.0-2.5 2.7-2.9 Система питания электронный распределенный впрыск Порядок работы цилиндров 1-4-3-6-2-5 Зазоры клапанов регулируются гидрокомпенсаторами Рабочая температура двигателя, °C 87-102 Емкость системы охлаждения, л 11 Температура открытия термостата, °C 87 Давление срабатывания клапана пробки радиатора, бар 1.2 - 1.5 Экологические системы два каталитических нейтрализатора отработаных газов (на некоторых версиях A6 - один), фильтр с активированным углем в системе нейтрализации паров бензина. Система управления двигателем MPFI(Multi-Point Fuel Injection), ECM пр-ва Hella Основные датчики: Холла(положения распредвала) - левая ГБЦ, сзади; ВМТ - 3-й цилиндр; оборотов двигателя - у маховика коленвала, слева сзади; положения дроссельной заслонки(потенциометр) с выключателем ХХ; температуры двигателя; детонации - два, по одному на каждой ГБЦ; температуры воздуха во впускном коллекторе; разряжения воздуха во впускном коллекторе(непосредственно в ЕСМ, через трубку); кислорода(лямбда-зонд) - два, по одному на оба выпускных коллектора; При выходе из строя любого из первых трех датчиков(чаще всего Холла) ЕСМ, не получая сигнала, блокирует зажигание и двигатель заводиться не будет! Топливная система Октановое число бензина 95(92 с потерей мощности) Давление топлива, бар 3.8 - 4.2 Обороты холостого хода, об/мин 680 - 820 Содержание СО на холостом ходу, % при 3000 об/мин, % 0.5 0.3 Система зажигания Тип FEI Катушка 3x N, N128, N158 Сопротивление первичной обмотки, Ом 0.50 - 1.20 Момент зажигания (число оборотов) 7 - 27 BTDC @ 680 - 820 Свечи зажигания, NGK / Bosch / Eyquem BKUR6ET-10 / F7LTCR / RFC58LZ3EX Зазор между электродами, мм 1.00+0.10 В/В провода (NGK / BERU / Champion) RC-AD204 / 0 300 890 709 / LS-227 Расположение компонентов двигателя Фильтры Масляный Топливный Воздушный VAG 06A115561B 893133511 191129620 Mann W930/21 WK834/1 C31152/1 Knecht OC264 KL88 LX296 История Двигатель ABC был вторым в серии 6-цилиндровых двигателей Ауди после AAH(2.8л) и пошел в производство в начале 1992 года, через два года после него. Подробнейшие сведения о них можно подчерпнуть из статьи Рубена(RbnTs). Двигатель устанавливался на следующие модели Ауди: Модель Года выпуска 80/90 07.92 - 10.94 100 04.92 - 05.94(07.94 для Quattro) A4 11.94 - 07.97 A6 06.94 - 07.97 Coupe 07.92 - 12.95 Cabriolet 07.92 - 07.97 Ссылки 12v Pages Another 12v Pages V6 и его "братья" - попытка объективной критики Мнения и отзывы Zubr Самая, на мой взгляд, большая проблема с 2.6 - неуверенный старт холодного двигателя на некачественном топливе. Выглядит как запуск только со 2-3-го раза, причем с "полоборота". Как показывает коллективный опыт есть несколько причин такого поведения двигателя и разные способы борьбы с ним - недостаточное кол-во легкоиспаряемых фракций в нашем бензине - лечится сменой заправки или перепрограммированием ЕCU, разрушение перегородок впускного коллектора, недостаточное давление топлива - и думаю, это не все Много интересного на эту тему можно найти вот по этой ссылочке. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь манипулировать педалью газа при заводке. Это, в лучшем случае, приведет к появлению в компьютере ошибки клапана холостого хода, а в худшем введет его в полный ступор и сведет ваши попытки завестись на нет. OlegMZ Из-за измерения воздуха через вакуумную трубочку, которая уходит в "мозги", двигатель начинает глючить и чудить с оборотами ХХ при малейшем подсосе воздуха. Правда трубочек там раз два и обчелся и тупая их замена не стоит больших денег. Да и осмотреть и попытаться продуть их на предмет дырок не так трудно. Второй источник проблем с ХХ - клапан ХХ, который выполнен в виде моторчика, внутри оси которого резьба, по которой вкручивается и выкручивается шток клапана. У моторчика имеет обыкновение стачиваться либо резьба, либо опорные подшипники ротора (пластмасса!). Новый клапан стоит $52 и меняется за 15 минут. Да еще, говорят, трескаются пластмассовые внутренности всасывающего коллектора и ухудшается подача воздуха к цилиндрам. AKlm_A6q Мое мнение, как юзера АВС - в нем мне импонирует несколько качеств, одним из которых является отсутствие предметов регулировки. Там практически нечего крутить. (И слава Богу! Руки-то чешутся!). Его мощность (150 лс) вполне достаточна для кузова 4А, а в условиях европейских дорог ресурс подвески дожен быть побольше. Я думаю, он достоин выступить в первом туре выборов мотора. Комментарий PAN-a Для неопытного юзера - это так. Все настройки делаются электронным образом - через ВАГовский прибор. А крутить там есть чего.. :о) Turboman Он ничем не хуже 2,8, может даже чуточку надежнее( толще стенки цилиндров). Мотор тяговитый, уверенный подхват с 2000 оборотов, ровный. Не очень удобен в сочетании с механической к/п в городе. Считаю, что для А6 оптимальный мотор(если у тебя не "S" требования к будующему авто. Требователен к качеству бензина, в холодное время(проблема "холодного запуска")
Ответ: Думаю взять сотку '94 Dr.Manager Т.е. как я понял, кроме АБЦ другого мотора там быть не может.
Ответ: Думаю взять сотку '94 Это самый слабый из тех, который более\менее способен передвигать этот автомобиль.
Ответ: Думаю взять сотку '94 ну, судя по моей мурзилке, да - кроме АВС двигателей 2,6 на сотках не было. Ты серьезно? Все-таки 150 лошадей...
Ответ: Думаю взять сотку '94 ну да - если точнее: 2.0: AAE (101 л.с.), AAD (115 л.с.), ABK (115 л.с.), ACE (140 л.с.) 2.3: AAR (133 л.с.) 2.6: ABC (150 л.с.) 2.8: AAH (174 л.с.) выходит, "ехал" только ААН?
Ответ: Думаю взять сотку '94 2,6 есть как минимум 3 вида!!! Cходные с линейкой 2,8 AАН, ACK, ACZ по 2,4,5 клапанов на цилиндр Правда не уверен, что выпускались до 1994
Ответ: Думаю взять сотку '94 Нафига мурзилке врать? Такую - нет Если только такую (passat-b5.ru) Двигатель 1.6 AHL - 1595 куб. см, SOHC, Simos, 74 кВт, 100 л.с. ADP - 1595 куб. см, SOHC, Bosch Motronic 3.2, 74 кВт, 100 л.с. ARM - 1595 куб. см, SOHC, Simos 2, 74 кВт, 100 л.с. ANA - 1595 куб. см, SOHC, Simos 3, 74 кВт, 100 л.с. Ход поршня 77,4 мм Степень сжатия AHL 10,2:1 Степень сжатия ADP 10,3:1 Степень сжатия ANA 10,2:1 Степень сжатия ARM 10,2:1 Порядок работы цилиндров 1-3-4-2 Диаметр поршня 80,965 мм+-0,04 мм Диаметр канала цилиндра 81,01 мм+-0,08 мм Масляный насос: AHL - установлен в поддоне, приводится цепью от коленвала ADP - установлен в поддоне, приводится от промежуточного вала ANA - установлен в поддоне, приводится цепью от коленвала ARM - установлен в поддоне, приводится цепью от коленвала Давление масла при t=80 C: ADP - при 2000 об/мин. – 2 бар Остальные при хх – 2 бар, при 2000 об/мин. –3-4,5 бар На двигателе ADP зубчатый приводной ремень ведет промежуточный вал, который в свою очередь является приводом для масляного насоса и для распределителя. На двигателях AНL, ANA и ARМ, промежуточного вала нет, а водяной насос приводится зубчатым ремнем. На всех двигателях, клanаны управляются распредвалом посредством гидравлических толкателей, зазоры клапанов регулируются автоматически. На двигателе ADP циркуляцию охлаждающей жидкости осуществляет водяной насос, приводимый вспомогательным ремнем от шкива коленвала. На двигателях AHL, ANA и ARМ водяной насос приводится зубчатым ремнем. Масляный насос приводится цепью либо от звездочки на коленвале (AНL, ANA и ARМ), либо от промежуточного вала (ADP). Масло качается из поддона через сетчатый маслоприемник, а затем через установленный с наружи двигателя сменный фильтр. Оттуда масло распределяется к головке цилиндров, где оно смазывает кулачки распредвала и гидравлические толкатели, и к картеру, где оно смазывает коренные и шатунные подшипники, поршневые пальцы и стенки цилиндров. Датчик давления масла находйтся на кожухе масляного фильтра, и срабатывает при давлении 1.4 бар. На всех двигателях кроме ADР, применяется охлаждение масла посредством обмена теплом в радиаторе, связанном с системой охлаждения. Частота хх не регулируется 760-960 об/мин. АКБ 44-80 Ач Генератор BOSCH или Valeo Момент зажигания контролируется системой управления двигателем. На двигателе ADP – 0+-3 градуса 1)Антифриз в системе приблизительно 6 л VW G12,TL-VW 774 D 2)Свечи зажигания BOSCH F7LTCR (зазоры 0.9-1.1 мм )или NGK BKUR6ET-10 (зазоры 0.7-0.9 мм), трехконтактные. 3)Масло рекомендованное заводом Castrol, Mobil 0W40,5W40,5W50. Чтобы поднять уровень масла с мин. на макс. - 1 л. Обьем масла – 3.8 л. Масло в коробке. Механические коробки не обслуживаемые, необходимости в замене масла нет. Масло в МКПП можно просто долить при упавшем уровне. Масло залитое в коробке G50 75W90, обьем 2,3 литра МКПП, 5,4 л - АКПП. 4)Компрессия...10-13 бар, разница по цилиндрам не более 1,5 бар. 5)Фильтр топливный 1H0201511A, масляный 06А115561В, салонный 8А0 819 439А,воздушный 058 133 043, для холодного климата 8D0 133 843 5)Ролик натяжной ГРМ 06А 109 479В, ремень ГРМ 06А 109 119С число зубьев z=138. 6)Температура масла 80 С 7)Давление в радиаторе 1,2-1,5 бар 8)Давление насоса 3,5-4 бар 10)Вес авто с МКПП/АКПП 1275/1310 кг – седан, 1345/1370 кг – сарай. 11) Максимальная скорость МКПП/АКПП - 195/185 км/ч – седан, 186/180 км/ч – сарай. 12)Разгон до 100 км/ч МКПП/АКПП – 12,3/15,2 с – седан, 13,1/15,9 с – сарай. 13)Расход топлива МКПП город/трасса – 11,2/6, АКПП город/трасса – 12,7/6,7 14)Жидкость гура VW G002000 - 1 л. 15)Тормоза - DOT4 - 1 л. 16)Бензин 91-95 «Болезни». Всем известно, что одной из распространенных болезней AHL является повышенный расход масла. Замена маслосьемных колпачков может не помочь решить эту проблему. Если масло ни откуда не течет, то необходимо выкрутить и посмотреть свечи. Если с ними все в порядке, давление по цилиндрам в норме, при открытии горловины двигателя нет выхлопа газов, щуп не вышибает, то скорее всего «подзалегли» маслосьемные кольца и пока они еще живы. Ездить с большим расходом масла не рекомендую ни при каких обстоятельствах - убъете катализатор.Прежде чем менять маслосьемные кольца необходимо провести следующие процедуры. Это может помочь решить эту проблему и избежать нежелательных затрат. Хуже от этого точно не будет. 1)Очистка вентиляции картера 2)Заменить масло. 3) Промыть форсунки промывкой Wynn`s. Хорошая Wynn`s - овская промывка не только промывает форсунки, но и удаляет нагар с клапанов, камеры сгорания, и отстреливает залегшие поршневые кольца. Лично я помимо вышеперечисленного сделал еще и вот это: Использовал присадку для цилиндров ХАДО совместно с маслом, имеющим допуск VW 502.00, VW 500.00, VW 501.01 Такого рода присадки добираются до колец и освобождают их от отложений. Многие скептически относятся ко всякого рода присадкам и не рекомендуют их использовать. На моем примере мне эта присадка помогла. Поэтому вам самим решать, использовать ее или нет. То есть использование присадки не является советом и руководством к действию. Еще одна из болезней – трещина в выпускном коллекторе. Вариантов два – либо новый ставить, либо б/у с разбора. Варить пробовали – надолго не хватает. Если кому необходимы схемы подключения блоков управления двигателем VOLKSWAGEN Passat 1.6L AHL ECU: SIEMENS SIMOS 2 , то они находятся здесь http://www.passat-b5.ru/phpBB2/files/ahl.zip Если у вас возникли вопросы, то задать свои вопросы можно владельцам 1.6, перекличка которых была тут http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10313&postdays=0&postorder=asc&start=0 Что-то мы отвлеклись - человек все-таки машину выбирает
Ответ: Думаю взять сотку '94 Что-то ты камрад смешал теплое с зеленым.....сам не в курсе и людей путаешь AАН -2.8 12 клапанный, ACK-2.8 30 клапанный, ACZ-2.6 12 клапаный дефорсированный для 3-х стран а 4 клапана на цилинр у семейства 2.6 в природе нет...так что если не знаешь лучше не пиши...
Ответ: Думаю взять сотку '94 спасибо, есть что почитать... Обрати внимание - двигло АСК объемом 2.8 литра
Ответ: Думаю взять сотку '94 Андрей, я знаю, что не было. Если ты был на http://www.turbostars.ru/lit12.html - там список движков не только на 100-ку. И раз уж gee упоминал про АСК, то я и решил указать на ошибку
Ответ: Думаю взять сотку '94 Таки как, господа? Имеет смысл рассматривать данный пепелац, предполагая хорошее состояние узлов и агрегатов? Или геморроя много? Почитав то, что выложил Dr.Manager и статью на турбостарз относительно V6, понял, что ресурс у него значительно ниже чем у R4-R5. Насчет автомата есть мнения? Какие проблемы могут быть с ним связанные?
Ответ: Думаю взять сотку '94 пробег смущает. зачем так много скручивать. думаю 100 000 точно скрутили. а в общем, нужна полная диагностика движка и коробки.