Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =)

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем 6am6yk, 29 авг 2007.

1. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro
    Доброго времени суток, коллеги!
    Случилось в радостный воскресный день со мной неприятность, мою А6 не заметил ораньжевый Камаз...
    Не заметил он меня когда я двигался по главной дороге в 50 метрах от поста ДПС.

Удар был почти под 60 градусов в заднюю левую дверь.

Как результат - Вмята задняя левая дверь и все ее содержимое, от сильной деформации двери лопнуло стекло в двери, заднее левое крыло вмялось внутрь вместе с аркой. Явно в двери все переломалось, так как на кочках что-то там позвякивает =)

Машинка у меня 98 года, пэтому КАСКи на ней не было...

Прям на месте происшествия за небольшое вознаграждение сотрудники ДПС выписали мне все справки о виновности Камаза и перечислили все повреждения с галочкой - скрытые. Доехав до дома и посмотрев на всю кучу бумаг я начал думать, как мне привести свое транспортное средство в нормальный вид с минимум вложений с моей стороны =)

Вот какие у меня мысли есть по результатам чтения нашего форума:

1. По ОСАГе я 100% не получу желаемой суммы, хорошо если процентов 40 дадут =(
    2. Камаз новый и зарегестрирован на ЮрЛицо - есть шанс посудится.
    3. Соответственно я решил идти в страховую, снимать с них деньги, а потом судиться с "Камазом" на разницу с ремонтом.

А вот тут у меня есть несколько сомнений, по которым мне нужна ваша помощь:
    - Видимо, ключевым при оценке экспертом будет не стоимость деталей (там уценка с моим годом выпуска может быть больше 50%), а то, чтобы ВСЕ детали попали в оенку!
    - Как вы думаете, имеет ли смысл идти в страховую или делать независимую оценку?
    -Может кому уже били заднюю дверь? что должны перечислить эксперты?! (Стеклоподъемники, замки, шумоизол и т.п.)

Буду благодарен, если среди нас найдется человек знающий эксперта, понимающего, что же есть в двери А 6 =)))

В любом случае, спасибо вам за Ваше время!

Вова.

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =)

2 года назад я попал под автобус.
    За небольшую плату гаишнику наместе написали,что виноват автобус. Далее следовало долгое разбирательство, кто же действительно виноват, в группе разбора за небольшое вознаграждение я был чистым нкак стекло.
    Дальше по пунктам, ни в коем случае не показывай машину "независимому" эксперту страховщика. Ничего потом не докажешь.
    Находишь ллюбую контору независимых оценьщиков.
    Он будет руководить твоими действиями.
    Потом направляешь 2 письма с уведомлением, одно в страховую одно тому водителю, или юр. организации, на чьем балансе числится камаз, в письме приглашение со временем и датой проведения независимой экспертизы.
    Ни кто из страховщиков не явится (99%) вероятности. Приезжает оценщик. Смотрит, фоткает, и пишет. Потом договариваешься с ним, чтобы он чего-нибудь придумал (уход стойки). И по возможности писал не замену з/п, а ремонт. Оценщики всегда рады помочь простому автолюбителю, и придумают много чего невероятно сломаного в твоей машине, мне это сделали по доброте душевной, даже без вознаграждения. Расчет стоимости часа берут по наивысшим ценам в Москве, а не по средним(как это сделает "независимый" эксперт страховой). И далее ждешь результатов калькуляции.

К примеру, машина у меня 91 г. стоимость новых з/ч мне срезали на 60 %. Плюс полная стоимость ремонта. Промят был весь бок о фары до фонаря. Страховую фирму заставили заплатить 64тыс.рублей, ремонт обошелся в 62... С учетом деталей с разбора.
    Кстати, не бери новые детали, только с разбора, новые не оцинкованые, сгниют.

Удачи...

ПыСы.: услуги независимого эксперта так же оплачивает страховщик, в отдельном порядке

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro

Cnob, спасибо огроменное! Чуть было не сделал то, что не надо =)
    Если не сложно, подскажи, а кто должен письма счастья рассылать виновному и в страховую? Я или эксперт?

Блин, т.е. новые двери и крылья из дойчланда не цинкуются?! (Я просто думаю потом по суду поставить фирму владельца Камаза... и тогда проще все новое взять...) :confused:

А твое ПЫСЫ ввергло меня в состояние радостного удивления! А как с них это снять потом?!

Ведь услуги оценщиков стоят по разному они оплачивают любого? А то я по простоте душевной позвонил официалам у них оценка стоит 1000 рублей + 300 рублей за описание каждого ремонтного воздействие и деталь! Т.е. открутить дверь(300), снять стеклоподъемник (300)... Я отпал...

ПЫСЫ А может у тебя еще и есть мегаЭксперты к которым моно записаться?

Признателен,
    Вова.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #4 Zlodey, 29 авг 2007
    Последнее редактирование: 29 авг 2007

нет мега экспертов у меня нет. Я бы сказал, что того козла убить был готов, который меня экспертировал, уж очень своей не обязательностью нервы потрепал, но зато оценкой превзошел все ожидания.
    Текст писем тебе продиктует тот эксперт, к которому ты обратишься. Отправлять должен ты сам.

По поводу цинка могу сказать с уверенностью только про бочку, у нас не цинкуются, у тебя, точно не знаю. Вообще, я бы позвонил в www.auto-z.ru они скажут честно, цинкуются или нет.
    По поводу ПыСы: в том пакете документов, который тебе на последнем свидании передаст оценщик будет указана вся сумма, плюс указаны затраты связанные с экспертизой. Оплачивают они любого. И столько, сколько напишешь. У меня тогда 2 года назад стоило 6000 наших рублей.

И вот с этим пакетом документов и со всеми справками из гаи и уведомлением из почты по поводы доставки заказных писем ты и поедешь в страховую, отдать эти документы. Там, конечно, к чему-нибудь начнуть придираться (но тольько не к работе эксперта, тут, если что, надо говорить, что высылались им письма), профессия у них такая деньги брать, отдают не охотно. И потом ждать порядка 2х недель.
    Как только тебя оценит твой эксперт можешь смело начинать ремонтировать машину, пока, правда, за свой счет и где угодно. И ждать денег.
    отремонтировать у офицталов за немеренные деньги и потом их требовать - гиблое дело. Сколько твой оценщик оценил - столько и заплатят, ни один суд не поддержит твое исковое заявление. Для того эксперт и нужен, для того и учитывают "износ деталей" т сумму выплачиваемую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

да чтоже эти камазисты на ауди охотиться стали??? вторая тема уже!!!!!

6. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro

для Cnob:

Еще раз, спасибо огромное!
    Теперь осталось найти того, кто что-ть знает о хороших экспертах! Мне порекомендовали уже одного, а он сцобако-на в отпуск убежал =)

Люди :hi: есть может у Вас експерты позитивно-беспроблемные?

для Алексей Михалыч

Я бы даже сказал больше - он меня поджидал на второстепенной дороге (без шуток) и поехал, когда я с ним поравнялся!!! Я был реально в шоке :eek: !

7. Hromina

Hromina Новичок

21 апр 2004
    57
    Хитрило!

только хотел заметить сей факт...

8. Allad

Allad Bad e-mail

16 авг 2004
    4
    Audi Avant 100 94г. 2.5TDI

Я бы порекомендовал даже не письма страховщику и виновнику, а телеграммы с уведомлением о доставке, текст приблизительно "предлагаю тогда-то, прибыть туда-то для присутствия на экспертизе а/м, поврежденного в дтп с вашим автомобилем" - я так делал, когда в меня въехал пьяный водитель даже без страхового полюса на руках. С телеграммой получается понадежней - текст виден, потом отвертеться не смогут.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

ну да, имел ввиду телеграмму, письмом обозвал, т.к. давно было. Телеграмму конечно

10. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro

Allad, а может ты в курсе, что будет, если телеграмма не дойдет?
    У меня адрес проживания водилы - общага, а прописка Краснодарский Край!!!
    Это мне ему обослаться этих телеграмм =)))

+ Люди может вы всеж знаете каких-ть экспертов очень не хочется наобум звонить =(

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

Телеграмма с уведомлением, по 100 рублй отдашь за них. Она не может не дойти, он ее получит и тебе придет уведомление об этом, и с этим уведомлением и со всем остальным уже в страховую, когда эксперт оцентку сделает. Справки страховая тоже оплатит:)

12. KICKOFF

KICKOFF Новичок

1 ноя 2006
    5
    Audi90 2.3 87г.

да чтоже эти камазисты на ауди охотиться стали??? вторая тема уже!!!!!
    это точно меня мой словно ждал -гасить их надо пока они маленькие:)

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

А почему такая уверенность? :hi:

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Пока они Газели... ;)

15. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

много понаписали, скажу сразу - я бы так не сделал:unhappy:
    ИМХО
    какая страховая у виновника?

16. 6am6yk

6am6yk Новичок

16 дек 2003
    37
    Audi A6 2.4 quattro

Потому что машинка у меня 98 года выпуска по рассказам одноклубников и товарищей по несчастью страховые имеют свойство урезать на :dead: сумму выплат =(

У него РЕСО =(
    Они меня уже по е-мэйл пугают, а я им выдержки из законодательства шлю, если интересно, могу повставлять сюда нашу "дружественную" переписку... противятся они независимой экспертизе =)))

:umnik: Кстати, нашел интересный материал у Експерта, которого я себе нашел во всемирной паутине, вот думаю его как выложить, там 2 листа А4 в сумме получается... мож отдельной темой?

17. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

Меня оценивал независимый эксперт, всё сделал нормально. И не только меня, короче я пороюсь, если найду то отпишу тебе телефон если тебе интересно. Всё документы, всё правильно и полно оформляет без развода. Мой совет, подъедь в фирму где камаз числится и для начала просто пообщайся, у моего друга разбили таз 099 так у него прокатило, камаз был военный. Безо всяких судов всё компенсировали, он там им такого нарассказал, что даже блок сникерсов типа залитый бензином и то выплатили, факт! Сам эксперт тоже рассказывал о таких случаях. Всё по полкам расскажу как делать, страховая не отвертится. Это закон!

18. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75445

посмотри здесь, у девочки, которая мне отвечала есть телефон эксперта, я проипал

19. Allad

Allad Bad e-mail

16 авг 2004
    4
    Audi Avant 100 94г. 2.5TDI

Сорри, что поздно отвечаю - не заходил.

А причем здесь адрес водилы? Телеграмму высылай на фирму, на которую зарегистрирован Камаз. Даже если они придут на экспертизу, все равно величину ущерба будет оценивать эксперт, главное, чтобы у него лицензия была.

P.S. Я вообще давал телеграмму в общагу водиле (получили жена, он там так и не появился) и в глухую деревню владельцу машины (вот здесь почта не сделала уведомление), и ничего, прокатило.

1 человеку нравится это.
  20. alcogol

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

При чём 99 процентов что никто не приедет. Высылай в фирму, и в страховую. Главное правильно составь и все уведомления сохрани. Вообще правильнее вызывать участника ДТП, а не фирму...