Доброго времени суток, коллеги! Случилось в радостный воскресный день со мной неприятность, мою А6 не заметил ораньжевый Камаз... Не заметил он меня когда я двигался по главной дороге в 50 метрах от поста ДПС. Удар был почти под 60 градусов в заднюю левую дверь. Как результат - Вмята задняя левая дверь и все ее содержимое, от сильной деформации двери лопнуло стекло в двери, заднее левое крыло вмялось внутрь вместе с аркой. Явно в двери все переломалось, так как на кочках что-то там позвякивает =) Машинка у меня 98 года, пэтому КАСКи на ней не было... Прям на месте происшествия за небольшое вознаграждение сотрудники ДПС выписали мне все справки о виновности Камаза и перечислили все повреждения с галочкой - скрытые. Доехав до дома и посмотрев на всю кучу бумаг я начал думать, как мне привести свое транспортное средство в нормальный вид с минимум вложений с моей стороны =) Вот какие у меня мысли есть по результатам чтения нашего форума: 1. По ОСАГе я 100% не получу желаемой суммы, хорошо если процентов 40 дадут =( 2. Камаз новый и зарегестрирован на ЮрЛицо - есть шанс посудится. 3. Соответственно я решил идти в страховую, снимать с них деньги, а потом судиться с "Камазом" на разницу с ремонтом. А вот тут у меня есть несколько сомнений, по которым мне нужна ваша помощь: - Видимо, ключевым при оценке экспертом будет не стоимость деталей (там уценка с моим годом выпуска может быть больше 50%), а то, чтобы ВСЕ детали попали в оенку! - Как вы думаете, имеет ли смысл идти в страховую или делать независимую оценку? -Может кому уже били заднюю дверь? что должны перечислить эксперты?! (Стеклоподъемники, замки, шумоизол и т.п.) Буду благодарен, если среди нас найдется человек знающий эксперта, понимающего, что же есть в двери А 6 =))) В любом случае, спасибо вам за Ваше время! Вова.
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) 2 года назад я попал под автобус. За небольшую плату гаишнику наместе написали,что виноват автобус. Далее следовало долгое разбирательство, кто же действительно виноват, в группе разбора за небольшое вознаграждение я был чистым нкак стекло. Дальше по пунктам, ни в коем случае не показывай машину "независимому" эксперту страховщика. Ничего потом не докажешь. Находишь ллюбую контору независимых оценьщиков. Он будет руководить твоими действиями. Потом направляешь 2 письма с уведомлением, одно в страховую одно тому водителю, или юр. организации, на чьем балансе числится камаз, в письме приглашение со временем и датой проведения независимой экспертизы. Ни кто из страховщиков не явится (99%) вероятности. Приезжает оценщик. Смотрит, фоткает, и пишет. Потом договариваешься с ним, чтобы он чего-нибудь придумал (уход стойки). И по возможности писал не замену з/п, а ремонт. Оценщики всегда рады помочь простому автолюбителю, и придумают много чего невероятно сломаного в твоей машине, мне это сделали по доброте душевной, даже без вознаграждения. Расчет стоимости часа берут по наивысшим ценам в Москве, а не по средним(как это сделает "независимый" эксперт страховой). И далее ждешь результатов калькуляции. К примеру, машина у меня 91 г. стоимость новых з/ч мне срезали на 60 %. Плюс полная стоимость ремонта. Промят был весь бок о фары до фонаря. Страховую фирму заставили заплатить 64тыс.рублей, ремонт обошелся в 62... С учетом деталей с разбора. Кстати, не бери новые детали, только с разбора, новые не оцинкованые, сгниют. Удачи... ПыСы.: услуги независимого эксперта так же оплачивает страховщик, в отдельном порядке
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Cnob, спасибо огроменное! Чуть было не сделал то, что не надо =) Если не сложно, подскажи, а кто должен письма счастья рассылать виновному и в страховую? Я или эксперт? Блин, т.е. новые двери и крылья из дойчланда не цинкуются?! (Я просто думаю потом по суду поставить фирму владельца Камаза... и тогда проще все новое взять...) А твое ПЫСЫ ввергло меня в состояние радостного удивления! А как с них это снять потом?! Ведь услуги оценщиков стоят по разному они оплачивают любого? А то я по простоте душевной позвонил официалам у них оценка стоит 1000 рублей + 300 рублей за описание каждого ремонтного воздействие и деталь! Т.е. открутить дверь(300), снять стеклоподъемник (300)... Я отпал... ПЫСЫ А может у тебя еще и есть мегаЭксперты к которым моно записаться? Признателен, Вова.
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) нет мега экспертов у меня нет. Я бы сказал, что того козла убить был готов, который меня экспертировал, уж очень своей не обязательностью нервы потрепал, но зато оценкой превзошел все ожидания. Текст писем тебе продиктует тот эксперт, к которому ты обратишься. Отправлять должен ты сам. По поводу цинка могу сказать с уверенностью только про бочку, у нас не цинкуются, у тебя, точно не знаю. Вообще, я бы позвонил в www.auto-z.ru они скажут честно, цинкуются или нет. По поводу ПыСы: в том пакете документов, который тебе на последнем свидании передаст оценщик будет указана вся сумма, плюс указаны затраты связанные с экспертизой. Оплачивают они любого. И столько, сколько напишешь. У меня тогда 2 года назад стоило 6000 наших рублей. И вот с этим пакетом документов и со всеми справками из гаи и уведомлением из почты по поводы доставки заказных писем ты и поедешь в страховую, отдать эти документы. Там, конечно, к чему-нибудь начнуть придираться (но тольько не к работе эксперта, тут, если что, надо говорить, что высылались им письма), профессия у них такая деньги брать, отдают не охотно. И потом ждать порядка 2х недель. Как только тебя оценит твой эксперт можешь смело начинать ремонтировать машину, пока, правда, за свой счет и где угодно. И ждать денег. отремонтировать у офицталов за немеренные деньги и потом их требовать - гиблое дело. Сколько твой оценщик оценил - столько и заплатят, ни один суд не поддержит твое исковое заявление. Для того эксперт и нужен, для того и учитывают "износ деталей" т сумму выплачиваемую.
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) да чтоже эти камазисты на ауди охотиться стали??? вторая тема уже!!!!!
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) для Cnob: Еще раз, спасибо огромное! Теперь осталось найти того, кто что-ть знает о хороших экспертах! Мне порекомендовали уже одного, а он сцобако-на в отпуск убежал =) Люди есть может у Вас експерты позитивно-беспроблемные? для Алексей Михалыч Я бы даже сказал больше - он меня поджидал на второстепенной дороге (без шуток) и поехал, когда я с ним поравнялся!!! Я был реально в шоке !
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Я бы порекомендовал даже не письма страховщику и виновнику, а телеграммы с уведомлением о доставке, текст приблизительно "предлагаю тогда-то, прибыть туда-то для присутствия на экспертизе а/м, поврежденного в дтп с вашим автомобилем" - я так делал, когда в меня въехал пьяный водитель даже без страхового полюса на руках. С телеграммой получается понадежней - текст виден, потом отвертеться не смогут.
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) ну да, имел ввиду телеграмму, письмом обозвал, т.к. давно было. Телеграмму конечно
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Allad, а может ты в курсе, что будет, если телеграмма не дойдет? У меня адрес проживания водилы - общага, а прописка Краснодарский Край!!! Это мне ему обослаться этих телеграмм =))) + Люди может вы всеж знаете каких-ть экспертов очень не хочется наобум звонить =(
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Телеграмма с уведомлением, по 100 рублй отдашь за них. Она не может не дойти, он ее получит и тебе придет уведомление об этом, и с этим уведомлением и со всем остальным уже в страховую, когда эксперт оцентку сделает. Справки страховая тоже оплатит
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) да чтоже эти камазисты на ауди охотиться стали??? вторая тема уже!!!!! это точно меня мой словно ждал -гасить их надо пока они маленькие
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) много понаписали, скажу сразу - я бы так не сделал ИМХО какая страховая у виновника?
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Потому что машинка у меня 98 года выпуска по рассказам одноклубников и товарищей по несчастью страховые имеют свойство урезать на сумму выплат =( У него РЕСО =( Они меня уже по е-мэйл пугают, а я им выдержки из законодательства шлю, если интересно, могу повставлять сюда нашу "дружественную" переписку... противятся они независимой экспертизе =))) Кстати, нашел интересный материал у Експерта, которого я себе нашел во всемирной паутине, вот думаю его как выложить, там 2 листа А4 в сумме получается... мож отдельной темой?
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Меня оценивал независимый эксперт, всё сделал нормально. И не только меня, короче я пороюсь, если найду то отпишу тебе телефон если тебе интересно. Всё документы, всё правильно и полно оформляет без развода. Мой совет, подъедь в фирму где камаз числится и для начала просто пообщайся, у моего друга разбили таз 099 так у него прокатило, камаз был военный. Безо всяких судов всё компенсировали, он там им такого нарассказал, что даже блок сникерсов типа залитый бензином и то выплатили, факт! Сам эксперт тоже рассказывал о таких случаях. Всё по полкам расскажу как делать, страховая не отвертится. Это закон!
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=75445 посмотри здесь, у девочки, которая мне отвечала есть телефон эксперта, я проипал
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) Сорри, что поздно отвечаю - не заходил. А причем здесь адрес водилы? Телеграмму высылай на фирму, на которую зарегистрирован Камаз. Даже если они придут на экспертизу, все равно величину ущерба будет оценивать эксперт, главное, чтобы у него лицензия была. P.S. Я вообще давал телеграмму в общагу водиле (получили жена, он там так и не появился) и в глухую деревню владельцу машины (вот здесь почта не сделала уведомление), и ничего, прокатило.
Ответ: Камаз VS A6 / Помогите распланировать расправу =) При чём 99 процентов что никто не приедет. Высылай в фирму, и в страховую. Главное правильно составь и все уведомления сохрани. Вообще правильнее вызывать участника ДТП, а не фирму...