Рисовая лапша с морепродуктами

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Konfettka, 4 сен 2007.

1. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    На 3 порции Вам понадобится:
    морской коктейль (замороженные (или свежие :D )морепродукты - 500 г;
    рисовая лапша (макароны) - 1 уп.
    2 больших луковицы;
    растительное масло;
    соль;
    перец;
    соевый соус.

Рецепт как всегда прост и полезен :dead:

Морской коктейль залить горячей водой, подсолить, довести до кипения и дать постоять 3 минуты (в пакетах он уже вареный :very_cool: ). Процедить.
    Лук репчатый нарезать полукольцами или чуть мельче (по вкусу), ошпарить кипятком, процедить - дабы ушла излишняя горечь. Посолить, немного обвалять в муке и поджарить на разогретом подсолнечном (оливковом) масле до золотистого цвета.
    Затем всыпать разогретый морской коктейль.
    Тушить 5-10 минут.
    Тем временем отварить макароны (лапшу) согласно способу приготовления, указанному на упаковке (твердость и толщина макарошек может быть различна - и время варки соответственно). Промыть.
    В сковороду с луком и коктейлем добавить макароны. Перемешать. Разогреть.
    Подавать под соевым соусом, особенно вкусненько с греческим салатом и бокалом холодного пива! :up:

З.Ы. Используя вместо рисовой лапши рис, можно приготовить ризотто с морепродуктами :hi:

Приятного аппетита! :love:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами

Супер рецепт!!! Свет, спасибо :)
    От себя могу добавить, что пассированные на сливочном масле морепродукты лично мне нравятся больше (хоть это и менее полезно) :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    Ответ: Рисовая лапша с морепродуктами

Иногда добавляю кусочек :dead: - но не самостоятельно, а к растительному.
    Да, сливочное придает вкус еще лучший! :nod: