Сегодня столкнулся с проблемой. Перестали работать омыватели окон, нет звука подачи жидкости,дворники работают. уровень жидкости в порядке,заменил предохранитель не помоглу, похоже накрылся насос подачи. Кто гибудь менял,а то в книжке и мануале про это гичего нет. Где стоит черт знает.
Ответ: Омыватели лобового стекла Хех... Стоит в бачке, в самом почти низу и ближе к фаре. На него (насос) одета фишка. Попробуй пошевелить штекер на насосе. Добраться-руки Коперфильда нужны. Я откручивал кронштейн с бачком для жидкости ГУРа рядом с бачком (если не путаю) и тогда мог до штекера добраться. Меня уровень жидкости запарил мигать на борткомпе, но похоже надо целиком насос менять или перемкнуть нах сигнальный провод пока сам насос еще живой....глючит датчик, а он в насосе. А что бы насос снять, надо подкрылок снимать и тогда будет доступ к саморезам крепящим бачек омывайки. Если что то не так написал-подправят.
Ответ: Омыватели лобового стекла аккуратно выдергиваешь насос. Отсоединяешь провода. Можно подключить к контактам лампочку и попробовать включить омыв стекл, при этом должна лампочка загореться во время нажатия рычага омывателя. Если все ок (загорелась). Значит проблема в насосе. Возможны два исхода либо насос умер либо нет. Аккуратно располовиниваем корпус насоса. осматриваем состояние, как правило присутствуют следы ржавчины и наличие заклинившего ротора. Капаем немного масла на ось ротора и пробуем разработать чтобы крутился. Собираем. Подключаем к аккумулятору, крутится? тогда все собираем обратно. Из личного опыта.
Ответ: Омыватели лобового стекла То бишь он разборный? У мну фишка трехконтактная на него идет... Тут в теме про него и про то что он вроде как не разбирается...
Ответ: Омыватели лобового стекла Блин, а что у нас в России не разборное :rotate: ! Может не в тему и у вас другой моторчик омывателя, но у меня когда накрылся, а я и понятия не имел, что это и с чем едят, т.к. машину тогда только взял, со старым хозяином съездили и купили десяточный, тогда рублей за восемьдесят. Чуть подлинней родного, но встал чудно и до сих пор качает. Удачи, Мансур!
Ответ: Омыватели лобового стекла А у меня вот такая беда... не всегда работает омыватель лобового стекла.... Т.е. бывает зеведешься не работает, потом заметил, что если перезавести двигатель - то начинает работать омыватель..., но тоже не всегда... иногда он просто пару раз прыснет и усе... что такое может быть?
Ответ: Омыватели лобового стекла У меня такая вещь из-за клапана на трубках. Вроде называет клапан обратного хода, не дает стечь воде в бачок. Я его снял, подключил напрямую. Работает только свист. Клапан на замену пока не нашел.
Ответ: Омыватели лобового стекла Много чего может быть, от проблемы в подрулевом выключателе до плавающего контакта в проводке. Тестер в руки и вперёд на поиски.