При промывке системы охлаждения случайно обломал маленький штуцер сверху на радиаторе, от которого идет трубка к расширительному бачку (на перелив). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если туда вставить металлическую трубку от ниппеля велосипедной камеры - толщины стенки боковины радиатора хватит? Какова емкость системы охлаждения на 100-ке 1990-го года с двигателем 2.3? У меня получилось около 5 литров. Это так или я старый тосол плохо слил?
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... 7 литров. Вероятно просто воздушные пробки у тебя. Попробуй поднять морду, и на заведенном двигателе открутить датчик температуры(верхний) - из него должны сначала пойти пузыри, потом антифриз. Как пузыри кончатся - закручивай датчик обратно и доливай в бачок.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Я тоже его ломал. Болтик на 6 просверлил и в дырке резьбу нарезал и плюс эпоксидкой всё залил. Тряпки кусочек эпоксидкой пропитал и затолкал между этим новым штуцером и большим чтоб связать для прочности. Держало нормально.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Присоединяюсь, сам так делал только болтик не сверлил болтик, нашел на рынке штуцерок и также вклеел туда. Все работало и не бижало.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... а я делал так,- на медной трубке по диаметру подходящей нарезал резьбу и спокойно вкрутил, в дырочку...(это на audi 80) способов полно, вкл фантазию
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Во дают! Радиатору новому $60 красная цена, а они сверлят, клеят.:rzunimagu
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Зачем тратить 60 если можно сделать все почти бесплатно самому? Ничего тут такого "вот довательного" нет
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Затем, что если в дальней дороге с местом соединения чего произойдет, то $60 покажутся раем по сравнению с возможными затартами на эвакуацию и т.д. Новое - оно и есть новое, сразу не сломаецца. ЗЫ У меня сломалсо, я поменял. И хомут там больше не ставлю(дабы вновь не сломать).
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Не согласен. Все зависит от прямоты рук. Там ничего такого нет в этом процессе. самое главное клей надежный. Еслиб автор нехотел этого сам делать он бы пошел и купил, а раз есть желание то есть шанс на успех, что он все сделает верно.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Я тожа что-то пытался клеить, потом снова и снова... Я бы настроился на покупку нового - надежность наше все.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... У меня не склеить было, ломалось кусками, трещины.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Вставил штуцер от камеры детского велосипеда в слегка увеличенное отверстие. Сначала хотел вплавить, но пластмасса термостойкая , потому рассверлил отверстие сверлышком на ø7,5. На штуцере имеется прорезь для фиксации ниппеля, потому без боязни вставил его в радиатор до упора. Эпоксидным клеем залил все это хозяйство до половины длины ниппеля. Пока держит, что будет потом - увидим.
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... да,ситуация не из приятных,я тоже так влип,просверлил отверстие,нашел в гараже от 6-ки ваз карбюр, открутил топл, клапан,он с резьбой и вкрутил его,потом хорошенько промазал холодной сваркой и все нормуль!
Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... Как временная мера это приемлемо, но подумайте сами: ВЕСЬ пластик радиатора старый и хрупкий, так что не загорами уход ОЖ по пластиковым боковинам, поиски течи и т.д. И молите бога, чтобы это не случилось в максимально удаленной от дома точке и вдали от цивилизации. ЗЫ. Я купил радиатор рублей за 800, по крайней мере теперь я в нем уверен больше
Да ничего страшного! я тоже один раз обломил,шланг проходит неудачно,менял фильтр и случайно вырвал,я снимал верхнюю планку радиатора,для лучшего доступа,нашел похожий штуцер,х.з от чего с резьбой,маленько рассверлил и вкрутил туда,все обезжирил и залепил холодной сваркой,я год проездил,друг второй ездит-немного потеет,ну а так все нормально!
хрень это всё с заплатками, меняй радиатор. Антифриз и тосол смолу съедают тешь заварить только в путь. Никакой клей не спасет. Особенно в жару не приятно в пробке со сломанным радиатором. Можно попробовать обварить пластиковым электродом, на пару месяцев спасет.
Не то это место которое требует замены, аккуратно торцуем дырку , режем резьбу, обезжирив и намазав силиконовым герметиком вворачиваем подходящий медный штуцер. На всё про всё минут 20 и литр пива Вышесказанное подходит идеально если не поврежден сам бачек радиатора, в противном случае только замена.
Re: Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе... у меня тоже случалось починка таким же образом. все работает ниче не капает.