Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vanopula, 30 сен 2007.

1. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г
    При промывке системы охлаждения случайно обломал маленький штуцер сверху на радиаторе, от которого идет трубка к расширительному бачку (на перелив). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если туда вставить металлическую трубку от ниппеля велосипедной камеры - толщины стенки боковины радиатора хватит?
    Какова емкость системы охлаждения на 100-ке 1990-го года с двигателем 2.3? У меня получилось около 5 литров. Это так или я старый тосол плохо слил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе...

7 литров. Вероятно просто воздушные пробки у тебя. Попробуй поднять морду, и на заведенном двигателе открутить датчик температуры(верхний) - из него должны сначала пойти пузыри, потом антифриз. Как пузыри кончатся - закручивай датчик обратно и доливай в бачок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kontrabas

Kontrabas Новичок

24 сен 2007
    7
    ведроСТОйкая

Я тоже его ломал. Болтик на 6 просверлил и в дырке резьбу нарезал и плюс эпоксидкой всё залил. Тряпки кусочек эпоксидкой пропитал и затолкал между
    этим новым штуцером и большим чтоб связать для прочности.
    Держало нормально.

4. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153
    AUDI 100 C4 2.6(ABC), АКПП, клима, 93г.

Присоединяюсь, сам так делал только болтик не сверлил болтик, нашел на рынке штуцерок и также вклеел туда. Все работало и не бижало.

5. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...

а я делал так,- на медной трубке по диаметру подходящей нарезал резьбу и спокойно вкрутил, в дырочку...(это на audi 80)
    способов полно, вкл фантазию

6. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Во дают! Радиатору новому $60 красная цена, а они сверлят, клеят.:rzunimagu

7. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153

Зачем тратить 60 если можно сделать все почти бесплатно самому? Ничего тут такого "вот довательного" нет

8. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Затем, что если в дальней дороге с местом соединения чего произойдет, то $60 покажутся раем по сравнению с возможными затартами на эвакуацию и т.д.
    Новое - оно и есть новое, сразу не сломаецца.
    ЗЫ У меня сломалсо, я поменял. И хомут там больше не ставлю(дабы вновь не сломать).

9. Deonis

Deonis Участник форума

24 окт 2006
    153

Не согласен. Все зависит от прямоты рук. Там ничего такого нет в этом процессе. самое главное клей надежный. Еслиб автор нехотел этого сам делать он бы пошел и купил, а раз есть желание то есть шанс на успех, что он все сделает верно.

10. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Я тожа что-то пытался клеить, потом снова и снова...

Я бы настроился на покупку нового - надежность наше все.

11. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

У меня не склеить было, ломалось кусками, трещины.

12. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г

Вставил штуцер от камеры детского велосипеда в слегка увеличенное отверстие. Сначала хотел вплавить, но пластмасса термостойкая ;), потому рассверлил отверстие сверлышком на ø7,5. На штуцере имеется прорезь для фиксации ниппеля, потому без боязни вставил его в радиатор до упора. Эпоксидным клеем залил все это хозяйство до половины длины ниппеля. Пока держит, что будет потом - увидим.

13. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q

да,ситуация не из приятных,я тоже так влип,просверлил отверстие,нашел в гараже от 6-ки ваз карбюр, открутил топл, клапан,он с резьбой и вкрутил его,потом хорошенько промазал холодной сваркой и все нормуль!

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как временная мера это приемлемо, но подумайте сами: ВЕСЬ пластик радиатора старый и хрупкий, так что не загорами уход ОЖ по пластиковым боковинам, поиски течи и т.д. И молите бога, чтобы это не случилось в максимально удаленной от дома точке и вдали от цивилизации.
    ЗЫ. Я купил радиатор рублей за 800, по крайней мере теперь я в нем уверен больше:)

15. rust-ufa

rust-ufa Участник форума

19 янв 2008
    226
    Башкортостан респ.
    a4 b5 atw q
    Да ничего страшного! я тоже один раз обломил,шланг проходит неудачно,менял фильтр и случайно вырвал,я снимал верхнюю планку радиатора,для лучшего доступа,нашел похожий штуцер,х.з от чего с резьбой,маленько рассверлил и вкрутил туда,все обезжирил и залепил холодной сваркой,я год проездил,друг второй ездит-немного потеет,ну а так все нормально!

16. Adv0kaD

Adv0kaD Onlive

31 май 2009
    1.270
    08,ока,90q,a6,toyo
    хрень это всё с заплатками, меняй радиатор. Антифриз и тосол смолу съедают тешь заварить только в путь. Никакой клей не спасет. Особенно в жару не приятно в пробке со сломанным радиатором. Можно попробовать обварить пластиковым электродом, на пару месяцев спасет.

17. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Не то это место которое требует замены, аккуратно торцуем дырку , режем резьбу, обезжирив и намазав силиконовым герметиком вворачиваем подходящий медный штуцер. На всё про всё минут 20 и литр пива:)
    Вышесказанное подходит идеально если не поврежден сам бачек радиатора, в противном случае только замена.

18. Родион

Родион Участник форума

2 ноя 2009
    121
    A4/B6 1.8 T Q 2001
    На бочке таж фигня была,металл.трубка и эпоксидка,после50ткм откатал

19. Виталик БЛР

Виталик БЛР Новичок

26 мар 2011
    12
    AUDI 100/44 2.0RT
    Re: Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе...

хм... бабло на ветер. Самому можно сделать

20. Airgen

Airgen Новичок

29 мар 2011
    70
    ТТ
    Re: Ответ: Сломал пластмассовый штуцер на радиаторе...

у меня тоже случалось починка таким же образом. все работает ниче не капает.