Отчет о ремонте панели приборов А-100/44

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ChAlex, 30 окт 2007.

1. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Audi-100/44 2.0 RT, КЕ-Jetronik, 89г., ГБО GSP3U
    Был стандартный глюк - мигание лампочек, повортик включаешь - цветомузыка, включаешь габариты - дальний лупит, одометр крутит когда хочет.
    Очень помогло в устранении этого всего посещение сайта нашего одноклубника Alexsey7 (одометр теперь работает). Большое тебе спасибо. Атакже совет белорусского аудивода с белорусского ауди-клуба. Приведу цитату

--""знаю я где твоя беда Снимаем панель с машины ( на 100 откручиваем 2 шурупа из под руля снимаем накладку с рулевой колонки. затем 3 шурупа держат бортик внизу панели, после того как его открутишь, остается 2 винта удерживающий саму панель ( или 3 если панель полная), вынимаем аккуратно панель. сзади в нее входит 2 пучка проводов, коннекторы на защелке!!!. Далее выкручиваем все винты из панели, включая тот. который держит транзистор на радиаторе, их тоже нужно снять, далее сниамешь крышку панели, у тебя в руках печатная плата, в нижней ее части есть две перемычки кв которые втавляются зубчики ( контакты) с пиробной части, вот это и есть твоя беда!!! их оба необходимо отломать, и вместо них с обратной стороны платы вывести 2 проводничка, пропаять дорожки с той же стороны, затем поставить плату на место, проводочки просунов в отвестия для контактов, а затем припаять проводки к контактам (штырькам) и все должно встать на свои места. ""

Ну, так варварски я не решился поступить, а сделал следующим образом - эти самые штырьки, которые он советовал были аккуратно зачищены, "утолщены" припоем, затем все было собрано - и, о чудо, все работает :nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44

Молодец :nod: Только что ж фоток несделал для будующих поколений? :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

блин .а если одометр вообще не крутит ,куда глядеть то?

4. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

5. Веник

Веник Участник форума

14 сен 2005
    355
    колхозная селедка

иликтрический спидометр, переходка у меня

6. САМАудист

САМАудист Bad e-mail

28 окт 2006
    106
    Теперь АУДИ 200

Шестеренки всё равно внутри присутствуют (я тожа клеил одну на вал):dead:

7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Вот сюда смотреть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148

8. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301

+1 Alexsey7.
    Именно по этим фоткам и описанию я успешно провел ремонт одометра. Хотя проблема у меня была именно в контактах, но об этом я уже написал выше

9. al_kaponer

al_kaponer Новичок

3 фев 2009
    22
    Audi 100/44 2.0 RT 1990 г.в KE Jetronic.
    А если одометр в порядке, но если габариты включаеш то все лампочки в приборке тускнеют, поворотники в не же загораются и дальний свет! Или эт ваще уже не лечится? Помогите кто сталкивался с подобным, я уже заимпался так ездить.

10. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    В первом посте же об этом говориться.

11. al_kaponer

al_kaponer Новичок

3 фев 2009
    22
    ChAlex спасибо, понял, о результатах отпешусь!

12. al_kaponer

al_kaponer Новичок

3 фев 2009
    22
    ChAlex спасибо за всю инфу! Действительно проблема была в этом, все сделал, всё робит! Ток я поступил по другому (как бы гибридом).Я не стал не чё обламывать, утолщать, я припаял проводки к контактам на плате,протинул их в отверстия для контактов и в этиже отверстия просунул эти два зубчика (контакта). И действительно произошло чудо ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!:umnik::D:beer:

13. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    Пожалуйста!
    Поздравляю :beer:

14. al_kaponer

al_kaponer Новичок

3 фев 2009
    22
    Теперь снова какая то трабла случилась!!!:cry: Подсветка на панели приборов работает при выключенных габаритах и выключенном зажигании. Пока грешу на теже контакты, я када их пропаивал обезжирил эти проводки в кислоте, а они покрылись как бы плесенью. Мож контакт где то пропал на них???:icon_suicide:

15. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    audi 80/B3 RN далёкий 1987 г.в.
    #15 Варешка, 22 окт 2009
    Последнее редактирование: 22 окт 2009
    Вчера разобрал приборку, не работал одометр.
    Стрелочку даже отпаявать не пришлось снилась руками с неболшими усилиями.
    Причина неисправности банальна до безобразия желтая шестеренка потеряла зуб...
    Подскажите где ее можно нарыть?
    Кассетника на разбор нет, как советуется в ФАК, точить я точно небуду т.к. руки из попы и такую мелкую деталь не сделаю 100%.
    Есть еще варианты, где ее можно ее скрутить? Или преобрести?
    al_kaponer
    После пайки надо удалять все остатки флюса или паяльной кислоты или чем ты там паяешь желательно спиртиком или растворителем.
    В противном случае место пайки ОБЯЗАТЕЛЬНО ОКИСЛИТЬСЯ (научили в кужке юных техников)

16. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Люди не проходите мимо!!!!
    Помогите советом, без приборки ой как плохо :cry:

17. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    #17 Варешка, 25 окт 2009
    Последнее редактирование: 26 окт 2009
    Купил на рынке сломаную магу за 20р.
    РАзобрал ну и собственно теперь с одометром ежу.
    Может кому пригодиться:
    1) С одной маги можно вытащить 2 шестерни ( аналоги желтенькой) или про запас или зделать прибрку другу.
    2) стрелку отпаявать необязательно как написано в ФАК она просто снимается с оси, но есть риск сламать ось, если все закисло и неотстает (у меня все без усилий снялось)
    3)самое главное на Б3 без приборки гена неработает!!!!!
    Поедите без нее. встанете как я, с посаженным аккумом в малонаселенном месте.
    Спасибо формучанам объяснили в чем дело....

18. Варешка

Варешка Участник форума

9 сен 2009
    219
    Еще 1 вопрос к специалистам.
    на С4 для ремонта одометра можно применять советы в данной теме или же там принципиально другое устройство приборки?

19. ChAlex

ChAlex Участник форума

14 янв 2006
    301
    тоже самое

20. al_kaponer

al_kaponer Новичок

3 фев 2009
    22
    А на 100 44-ой такаеже лажа???? А то у меня чёт разрядку показывать начало!!!