Был стандартный глюк - мигание лампочек, повортик включаешь - цветомузыка, включаешь габариты - дальний лупит, одометр крутит когда хочет. Очень помогло в устранении этого всего посещение сайта нашего одноклубника Alexsey7 (одометр теперь работает). Большое тебе спасибо. Атакже совет белорусского аудивода с белорусского ауди-клуба. Приведу цитату --""знаю я где твоя беда Снимаем панель с машины ( на 100 откручиваем 2 шурупа из под руля снимаем накладку с рулевой колонки. затем 3 шурупа держат бортик внизу панели, после того как его открутишь, остается 2 винта удерживающий саму панель ( или 3 если панель полная), вынимаем аккуратно панель. сзади в нее входит 2 пучка проводов, коннекторы на защелке!!!. Далее выкручиваем все винты из панели, включая тот. который держит транзистор на радиаторе, их тоже нужно снять, далее сниамешь крышку панели, у тебя в руках печатная плата, в нижней ее части есть две перемычки кв которые втавляются зубчики ( контакты) с пиробной части, вот это и есть твоя беда!!! их оба необходимо отломать, и вместо них с обратной стороны платы вывести 2 проводничка, пропаять дорожки с той же стороны, затем поставить плату на место, проводочки просунов в отвестия для контактов, а затем припаять проводки к контактам (штырькам) и все должно встать на свои места. "" Ну, так варварски я не решился поступить, а сделал следующим образом - эти самые штырьки, которые он советовал были аккуратно зачищены, "утолщены" припоем, затем все было собрано - и, о чудо, все работает .
Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44 Молодец Только что ж фоток несделал для будующих поколений?
Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44 блин .а если одометр вообще не крутит ,куда глядеть то?
Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44 Шестеренки всё равно внутри присутствуют (я тожа клеил одну на вал)
Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44 Вот сюда смотреть http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=24148
Ответ: Отчет о ремонте панели приборов А-100/44 +1 Alexsey7. Именно по этим фоткам и описанию я успешно провел ремонт одометра. Хотя проблема у меня была именно в контактах, но об этом я уже написал выше
А если одометр в порядке, но если габариты включаеш то все лампочки в приборке тускнеют, поворотники в не же загораются и дальний свет! Или эт ваще уже не лечится? Помогите кто сталкивался с подобным, я уже заимпался так ездить.
ChAlex спасибо за всю инфу! Действительно проблема была в этом, все сделал, всё робит! Ток я поступил по другому (как бы гибридом).Я не стал не чё обламывать, утолщать, я припаял проводки к контактам на плате,протинул их в отверстия для контактов и в этиже отверстия просунул эти два зубчика (контакта). И действительно произошло чудо ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!
Теперь снова какая то трабла случилась!!! Подсветка на панели приборов работает при выключенных габаритах и выключенном зажигании. Пока грешу на теже контакты, я када их пропаивал обезжирил эти проводки в кислоте, а они покрылись как бы плесенью. Мож контакт где то пропал на них???:icon_suicide:
Вчера разобрал приборку, не работал одометр. Стрелочку даже отпаявать не пришлось снилась руками с неболшими усилиями. Причина неисправности банальна до безобразия желтая шестеренка потеряла зуб... Подскажите где ее можно нарыть? Кассетника на разбор нет, как советуется в ФАК, точить я точно небуду т.к. руки из попы и такую мелкую деталь не сделаю 100%. Есть еще варианты, где ее можно ее скрутить? Или преобрести? al_kaponer После пайки надо удалять все остатки флюса или паяльной кислоты или чем ты там паяешь желательно спиртиком или растворителем. В противном случае место пайки ОБЯЗАТЕЛЬНО ОКИСЛИТЬСЯ (научили в кужке юных техников)
Купил на рынке сломаную магу за 20р. РАзобрал ну и собственно теперь с одометром ежу. Может кому пригодиться: 1) С одной маги можно вытащить 2 шестерни ( аналоги желтенькой) или про запас или зделать прибрку другу. 2) стрелку отпаявать необязательно как написано в ФАК она просто снимается с оси, но есть риск сламать ось, если все закисло и неотстает (у меня все без усилий снялось) 3)самое главное на Б3 без приборки гена неработает!!!!! Поедите без нее. встанете как я, с посаженным аккумом в малонаселенном месте. Спасибо формучанам объяснили в чем дело....
Еще 1 вопрос к специалистам. на С4 для ремонта одометра можно применять советы в данной теме или же там принципиально другое устройство приборки?