Проблема с заводкой на морозе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 666999, 10 ноя 2007.

1. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10
    Audi 100(C-4). объем 2 л. 1993 г.
    У меня Ауди 100 С-4, 93 г.в. двигатель 2 литра инжектор, проблема в том, что летом двигатель заводится без каких либо проблем, но как наступают холода начинаются проблемы, при повороте ключа зажигания бензонасос начинает закачивать топливо и при этом не останавливается, такое ощущение что не может создать в инжекторе необходимого давления, но пр этом бензонасос работает исправно, после нескольких попыток перестаю издеваться на бензонасосом, но возвращаясь минут через 20 опять поворачиваю ключ зажигания, все происходит так как будто ни каких проблем и насос накачивает и давление в инжекторе нагнетается как положено, есть предположение что на морозе прхватывает клапан который должен перекрывать подачу бензина в бак, но почему это происходит на морозе не пойму, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать, на СТО ни чего вразумительного сказать не могут, предлагают промыть, поменять, короче содрать с меня бабки
    Если кто знает что делать помогите пожалуйста, заранее большое спасибо

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Проблема с заводкой на морозе

Напиши тип двигателя.

ИМХО клапана, перекрывающего подачу топлива в бак нет.

Могут банально лить форсунки. При первом запуске перелив и не заводится. Постояло, лишний бенз испарился - завелась.
    Летом лишний бенз, налившийся с форсунок за ночь испаряется естественным путем. Зимой, за счет меньшей температуры этот процесс замедляется и затрудняется. Это как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

а как быть с тем, что после того как я несколько раз пытаюсь завести, безрезультатно конечно, прихожу минут через 15-20 все становится в норме, если бы был перелив то за 15 минут врядли бензин смог бы ииспариться, раз он за ночь не успевает это сделать, и самое интересное такие проблемы начинаются когда температура опускается ниже -10С, до этого все нормально, двигатель ААD
    может все таки что то другое?

4. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Может и другое.
    Датчик температуры ОЖ. Пусковая форсунка. Может еще что-то, на что и не подумаешь сразу.
    Щас народ на работу выйдет, может что поумнее посоветует :D .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Если стартер крутит легко, а мотор ноль эмоций, но при подгазовке педалью начинает схватывать, то на 90 % датчик ОЖ.

6. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

--------------------------------------------------------------------------------

Если стартер крутит легко, а мотор ноль эмоций, но при подгазовке педалью начинает схватывать, то на 90 % датчик ОЖ.

интересный вариант, я так еще не пробовал заводить, сегодня же попробую, обязательно напишу

7. Кремень

Кремень Bad e-mail

10 сен 2006
    342
    Out XL JFG 2010

менял датчик,бензонасос,завтра еду менять дозатор и форсунки завтра будет видно

8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Просто у меня так было - педалью поиграешь - сразу заведется и пока держишь ее немного, то работает, отпустишь - сразу глохнет, а минуты через 4-5 уже без поддержки педали уже работала.
    Поменял мозговой датчик ОЖ и все стало нормально. (Замерил его сопротивление в холодном состоянии - оно как на горячем - отсюда неправильные данные о смеси).

9. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

Просто у меня так было - педалью поиграешь - сразу заведется и пока держишь ее немного, то работает, отпустишь - сразу глохнет, а минуты через 4-5 уже без поддержки педали уже работала.
    Поменял мозговой датчик ОЖ и все стало нормально. (Замерил его сопротивление в холодном состоянии - оно как на горячем - отсюда неправильные данные о смеси).

Сегодня так завести не получилось, мороза не было завелась без проблем, подожду когда похолодает
    а если отключить датчик ОЖ, что то измениться?

10. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

а масло смотреть пробовал?

11. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

--------------------------------------------------------------------------------

а масло смотреть пробовал?

с маслом все в норме, жрет понемногу но в выходные заеду в сервис поменяю сальники клапанов

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Я не делал, но на форуме кто то что про это писал, но что именно не помню :unhappy:

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.085
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

А ты на заведенной и прогретой машине сними и узнаешь.
    Будет думать, что двигатель холодный.

14. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

а какой из них снимать? там их 3 один снизу два с верху
    тот что сверху и ближе к двигателю черный, второй синий какой из них идет на мозги?

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

вопрос не в жрёт, а в его густоте

16. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Синий двухконтактный
    Удачи Всем!

17. 666999

666999 Bad e-mail

6 ноя 2006
    10

с густотой порядок, масло всесезонное и при -10 градусах не замерзает, прошлой зимой не завелась только при -42 и то из за того что на улице ночевала

18. ALLE

ALLE Брест

24 фев 2006
    1.361
    Toyota Camry 2,4 2

При таких температурных минусАх :rolleyes: нуно бы подумать-позаботицца о предпусковом подогреве...:hot: :D
    По сабжу: что-то (?) явно не в порядке..., оно это что-то может проявляцца "букетом".
    Имхо - перепроверить ишо раз:
    1. Здоровье АКБ
    2. Здоровье (работоспособность) ПФ.
    3. Здоровье БН, комплексно: напряжение питания на БН при пуске двигла и когда он (двигло) уже заведен, сравнивать с напряжением на клеммах АКБ.
    4. Показатель остаточного давления топлива...
    5. Свечи и ВВ-часть...
    6. Наличие топлива в баке... :D
    7. Летучесть топлива при -42 :D
    Удачи! :hi:

19. Алинка 197

Алинка 197 Новичок

25 ноя 2019
    1
    Москва
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему может не заводится машина, ауди а3 купе 2001 года когда наступает мороз она перестает заводится, снимаю клемму, система обновляется и она заводится