Решил я тут давеча в предверьи холодов сделать профилактический ремонтик машинки, а именно замену ГРМа, роликов, помпы, термостата, ну и расходников - фильтров и масла в двигателе. Сделал и теперь в результате получил баг Еду в пятницу по пробкам и наблюдаю медленно падающую стрелку температуры 85...80..75....63! Через некоторое время температура нормализовала на 90. Патом опять падала до 70-80 Причем иногда наблюдается странная картина - глушу двигатель при 65 градусах, через 10 минут прихожу в ключаю зажигание - показывает 90! Иногда наоборот, 20 минутные остановки остужают двигатель с 90 до температуры меньше 60! Еще один косяк - завожу вчера утром двигатель, через минуту загорается красный предупреждающий сигнал низкого уровня охлаждающей жидкости! Проверил бачок - уровень в бачке ниже минимума. Долил до макс. Сегодня вроде все ок было.. Как думаете, в чем причина такого температурного безобразия?
Ответ: Температурное безобразие! Сам мучаюсь с этим вопросом, но вариантов помоему только 2: 1 - термостат 2 -датчик температуры термостат поменял но началась такая же чехарда, сегодня еду в сервис - пусть смотрят по гарантии. P.S. По поводу 60-заглушил-90 это нормуль, помпа воду не гоняет а блок горячий и где датчик стоит быстро теплеет.
Ответ: Температурное безобразие! Дааа я тоже к термостату сколоняюсь... Тем более со старым, стоявшим до ТО термостатом все работало как часы - всегда 90 и прогревалась быстрее (
Ответ: Температурное безобразие! Такая же фигня была в прошлом году. ДТОЖ поменял- мало что изменилось. Печку выключаете- температура нормализуется? А при дохлом термостате градусы падают на ходу, а не на холостых.
Ответ: Температурное безобразие! Неа, включение/выключение печки на температуру никак не влияет В неисправность датчика верится слабо - чтож получается до ТО он работал как часы а после замены термостата вдруг накрылся?! Загнал с утра обратно на сервис - пущай ищут косяки.....
Ответ: Температурное безобразие! у меня была похожая хрень,летом,то 95,то потом 60-70...проблема решилась зачисткой клеммы датчика на самом двигателе парился недели две,потом че то решил машину продавать,движку помыл,все клемы под капотом почистил.после этого много чего заработало.был приятно удивлен)))))так и не продал. правда машинка постарше,хз чего у вас там понаворочено
Ответ: Температурное безобразие! В общем проблема решилась заменой температурного датчика. Сейчас и машине греется так же быстро как раньше и 90градусов мегастабильно держаться!
Ответ: Температурное безобразие! Вы меняли датчик который стоит на выходе из радиатора или я чтото путаю.