Температурное безобразие!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Templar, 12 ноя 2007.

1. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q
    Решил я тут давеча в предверьи холодов сделать профилактический ремонтик машинки, а именно замену ГРМа, роликов, помпы, термостата, ну и расходников - фильтров и масла в двигателе.
    Сделал и теперь в результате получил баг :rolleyes:
    Еду в пятницу по пробкам и наблюдаю медленно падающую стрелку температуры 85...80..75....63! Через некоторое время температура нормализовала на 90. Патом опять падала до 70-80
    Причем иногда наблюдается странная картина - глушу двигатель при 65 градусах, через 10 минут прихожу в ключаю зажигание - показывает 90!
    Иногда наоборот, 20 минутные остановки остужают двигатель с 90 до температуры меньше 60!

Еще один косяк - завожу вчера утром двигатель, через минуту загорается красный предупреждающий сигнал низкого уровня охлаждающей жидкости! Проверил бачок - уровень в бачке ниже минимума. Долил до макс. Сегодня вроде все ок было..
    Как думаете, в чем причина такого температурного безобразия?

2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Ответ: Температурное безобразие!

Сам мучаюсь с этим вопросом, но вариантов помоему только 2: 1 - термостат 2 -датчик температуры
    термостат поменял но началась такая же чехарда, сегодня еду в сервис - пусть смотрят по гарантии.

P.S. По поводу 60-заглушил-90 это нормуль, помпа воду не гоняет а блок горячий и где датчик стоит быстро теплеет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейS2

АндрейS2 Bad e-mail

28 дек 2004
    81
    MB ML

Было, скорее всего термостат.

4. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q

Дааа я тоже к термостату сколоняюсь... Тем более со старым, стоявшим до ТО термостатом все работало как часы - всегда 90 и прогревалась быстрее :((

5. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline

2 недели назад поставил оригинал и вот опять такая же хрень:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Такая же фигня была в прошлом году. ДТОЖ поменял- мало что изменилось.
    Печку выключаете- температура нормализуется?
    А при дохлом термостате градусы падают на ходу, а не на холостых.

7. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q

Неа, включение/выключение печки на температуру никак не влияет :(
    В неисправность датчика верится слабо - чтож получается до ТО он работал как часы а после замены термостата вдруг накрылся?!
    Загнал с утра обратно на сервис - пущай ищут косяки.....

8. CMyCMyMpuK

CMyCMyMpuK Участник форума

5 авг 2007
    224
    audi 100/44,1.9,WH

у меня была похожая хрень,летом,то 95,то потом 60-70...проблема решилась зачисткой клеммы датчика на самом двигателе:)
    парился недели две,потом че то решил машину продавать,движку помыл,все клемы под капотом почистил.после этого много чего заработало.был приятно удивлен)))))так и не продал.
    правда машинка постарше,хз чего у вас там понаворочено

9. Templar

Templar Участник форума

6 апр 2006
    320
    А6C5 3.0Q

В общем проблема решилась заменой температурного датчика. Сейчас и машине греется так же быстро как раньше и 90градусов мегастабильно держаться!

10. Heineken

Heineken Новичок

1 дек 2006
    6
    Audi A6 2.4 avant, 2001

Вы меняли датчик который стоит на выходе из радиатора или я чтото путаю.