Добрый дня! Подскажите кто в теме, реально ли перевернуть шторку на фаре от праворукой ауди а4 б6, чтобы "галка" была в нужную сторону? И если реально, то нет ли еще каких подводных "оптических" камней? Фара обыкновенная, галогенка.
Нее нету, смотрел. Там шторка-то вроде не алюминиевая, а из полупрозрачной пластмассы. Я вот и думаю, реально ли её перевернуть и получить европейский свет...
Да хрен знает, может там шторка какая "непереворачиваемая" или еще чего. Как вынуть линзу видео на ютубе смотрел, там правда момента, как вставить не увидел. Еще интересует только ли в шторке дело, а может еще и отражатель там свой, под особым углом каким стоит и т.д В общем интересует стоит ли заморачиватся или проще поискать европейскую фару? Сама фара в очень хорошем состоянии...вот и хочется нормально сделать.
легко в халогене вынимается и ставится. шторки перевернуть, пару выступов, обточить. по месту всё будет видно и понятно.
Спасибо, разобрал. Действительно легко. Порядок действий, кому надо может. 1. Вынимаем фишку лампочки. 2. Снимаем пружину под отражателем. Запомнить как стояла. 3. Откручиваем 3 гайки головкой 5,5. 4. Раскачивая модуль вынимаем его из отсека ближнего света. (Ничего не надо сильно тянуть, жать, пилить углы и т.д) Это касательно информации, что я нашел на братских форумах. Модуль прекрасно выходит и так. Разве что можно регулировочный винт отвернуть в крайнее положение. Под модулем установлены 2 силиконовые проставки. Стоят на нижних шпильках, не потерять. 5. У извлеченного модуля ближнего света отгибаем 4 ушка, которые держат отражатель. Между отражателем и корпусом линзы находится шторка, переворачиваем. Собираем модуль. Не забыть протереть линзу безворсовой салфеткой. Светим фонариком в модуль, убеждаемся в правильной "галке". 6. Монтируем модуль в отсек ближнего света. 7. Прикручиваем гайки на три шпильки. С гайками аккуратней, легко падают в нутро фары. Я держал и наживлял магнитом. 8. Ставим упорную пружину. Там ничего сложного, главное понять как она установлена была до этого. 9. Ставим лампочку и закрываем крышку. Все. Эксперименты проведены на блок-фаре 8E0 941 030 E