A6 C6 Датчик уровня масла

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем sergei81, 23 окт 2011.

1. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    Загорелся датчик уровня масла,заглушил машину,подождал 10 мин,проверил уровень посередине,кто врёт???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ЮНик

ЮНик Участник форума

22 июл 2011
    176
    А6/С7 3TDI
    Конечно датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    подскажите номерок датчика)

4. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Опа. Частенько мучает ломпадка епрст. Че, под замену? :D

5. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Как и когда проверил уровень? Если, сразу после остановки, не правильно, если на холодную, не правильно.

6. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    а почему на холодную неправильно????????77 я всегда смотрю с утра когда масло все стекло и находится в паддоне тока тогда мне кажется будет уровень верный

7. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Скажу так, не как профи по движкам. На ВАЗ 2101, ты бы делал все правильно. Но, на этой машине есть очень много мест, где масло должно оставаться, если у тебя на холодном, уровень в норме и есть проблемы, то у тебя есть проблемы в нескольких местах ( не спрашивай меня, спроси двигателиста), а если на прогретом, масло в норме, но есть проблемы, аналогично!

8. sergei81

sergei81 Новичок

7 фев 2010
    92
    Санкт-Петербург
    А6/C7 11г.2.0T
    Так как уровень то проверить?)

9. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Проверь на холодном, прогретом, через 10 мин. после остановки, и если очень все разное, то искать проблему.

10. avp4k

avp4k Участник форума

30 авг 2011
    223
    4F C6 3.2 quattro
    Если я не ошибаюсь, ауди обладает очень хитрой масляной системой вентиляции или чего-то подобного... там масло гуляет туда сюда - нужно улавливать момент.

11. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Температура моторного масла не должна быть ниже 60*С. Установите автомобиль в горизонтальное положение. Подождите несколько минут после остановки двигателя,чтобы масло стекло обратно в масляный поддон. Вытащите щуп,вытрите чистой ветошью и снова вставьте его до упора.Затем снова вытащите щуп и проверьте уровень масла. Не допускается,чтобы уровень масла поднимался выше верхней метки! Из профессионального руководства по ремонту Ауди А 6.

12. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    у меня по ходу проблема - у меня уровень всегда одинаковый ))))

13. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    Значит, твоя машина стоит на стоянке :laugh:
    А если будешь ездить активно и часто использовать кикдаун, то все у тебя будет нормально и масло будет уходить :nod:

14. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Такая же проблема, масла должно быть 8,2 литра, когда поменял масло, залил 7 литров, датчик загорелся, уровень на 1-ом делении снизу, долил 1 литр, уровень выше максимума, датчик не горит, так проездил около 4500 км, посмотрел уровень, все-равно выше максимума, испугался, высосали прибором около 800 грамм, на следующий день загорелся уровень масла, по щупу выше середины, сегодня купил литр масла, долил 200 грамм, пока все в порядке.
    Кстати слышал у многих на дизелях такая же беде с щупом, херррррр его поймеш :)

15. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    у меня на остывшем моторе после ночи посередине между мин и макс а тут недавно глянул после остановки мотора через мин 20-25 и ошалел по макс потом посмотрел после ночи опять половина посчитал все это моим глюком и забил да и ваще в этой машине всего много такого интересного

16. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    ровно млять такая же херня...загорается лампочка...хотя по щупу середина...долил пол-литра, на щупе верхний шарик почти полностью в масле, т.е. выше максимума, пищать перестала :blink:...но это же неправильно...по ходу это болезнь С6ых :shock:

17. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Я у Петра (Ratkov) спросил, он сказал, что у него такая же тема и что лучше доверять не щупу, а залитому, во время замены, количеству масла (это для дизеля, на бензе вроде с щупом всё в порядке).

18. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    +1000 У меня так-же. На холодную и на горячую,разные показания по жупу.Так и должно быть,правильные показания,как я и писал выше на прогретом авто,при температуре масла 60*.

19. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    :confused::confused::confused:...хха...а чему тогда доверять??? :lol:...
    и ему же, количеству, доверять чз 5000 км??? :shock:
    ТОЛЬКО ЩУПУ и можно доверять...а вот датчику уровня-не стоит...электроника млять...ХЗ што она там себе думает

20. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    Ну если доверять щупу, то у меня тогда низкий уровень масла вылазит ошибка, когда залил ровно 8 литров, на щупе верхний шарик был в масле, высосали около 700 мл, уровень масла по щупу опустился до макса, ошибка появляется, залил обратно 700 мл, так проехал уже 5000 км, нигде ничего выдавило, не потеет и не течет. Вот отсюда и высказывание про недоверие щупу. :wink: