Давит масло из под теплообменника

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Berkutsk, 24 сен 2018.

1. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    139
    Audi 80/B4 Avant Quattro 2.6 ABC
    Доброго дня. Двигатель АВС. Изначальная проблема проявилась как разрыв радиатора. При замене обнаружилось присутствие масла в антифризе – был разрыв маслоохладителя. При попытке заменить изначально был куплен BEHR (HELLA). После установки и прогрева двигателя начинало давить масло из-под прокладки. Был куплен NISSENS и вроде бы все нормально установилось, но через неделю масло потекло снова. В конечном счете в сервисе додумались померить давление масла. Оно оказалось больше раза в 2. Где начать искать причину?

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Редукционный клапан залип - на 1-м поколении АВС редукционный клапан на маслонасосе , на 2-м поколении - в нижнем поддоне.
    P.S. Советую на будущее такие темы создавать в своем тематическом разделе - http://www.audi-club.ru/forums/80-90-100-200-a6-s4.149/, в раздел про общий ремонт мало кто заходит из знатоков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.914
    ВАЗ 1111
    Может объясните? Из под какой прокладки?

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Колечко под масляным теплообменником. Нередкая проблема.

Berkutsk нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Berkutsk

Berkutsk Участник форума

30 янв 2007
    139
    Audi 80/B4 Avant Quattro 2.6 ABC
    Спасибо. Тоже подумали сразу на него. Правда в сервисе говорят, что когда откуртили, он вроде бы вышел без особых проблем. Правда после сборки померили давление на холостых и на 3500 - вроде бы в норме.

6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Менять его просто иногда надо,но далеко не все это делают

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Само собой, но это ж надо откручивать теплообменник, лишний труд.... У меня, когда теплообменник менял (пробило масло в антифриз), это колечко деревянное было, хотя и не текло))
    Разок попалась некачественная прокладка, затягиваешь - она выдавливается в овал и течет. Да и нормальную прокладку-колечко тоже легко замять при затяжке, вот слесаря на СТО и не любят это дело.

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    На маслонасосе и цилинд и поршень клапана смотреть надо на предмет задиров, попадания частичек нагара - там совсем немного нужно, что б капан заклинил.

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Каждый раз при замене масла так делаю,на ADRe это лучше перебздеть

10. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Ауди 100 с4 . Авант. 2.6. Кватро. Газ бензин.
    Поставь прокладку от масленного фильтра

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Бред,она по диаметру больше

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Ну я не так часто меняю, раз в ~60..70 тыс км. - вполне достаочно, старая прокладка ещё достаточно эластичная, с течью столкнулся только раз - на свежекупленной машине потек теплообменник. В далеком 2007 г на СТО пришлось носом слесаря тыкать, т.к. все в голос утверждали, что там ничего нет))) А по факту и колечко там деревянное было и трещина в теплообменнике (масло в антифриз пошло, всю систему ОЖ засрало) Больше на СТО не езжу...как то все сам...
    +100500. Там прокладка совсем другая по форме, да и и материал другой.

13. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    Это кто тебе сказал ? Я по твоему как ее поставил ?

14. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Откуда я знаю,что ты там наколхозил,но советовать такое лучше не стоит.Мне тоже предхоз советова от фильтра поставить,она и больше и форма другая от фильтра она более плоская.

15. Нурж 075

Нурж 075 Новичок

20 авг 2018
    58
    Казахстан
    От филтра она не плаская ..а толще ..мне не советовали я поставил ее год назад так и стоит ..главное течи нет ..и она служит

16. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Да ради Бога,если получилось,почему нет...Я вчера спецом сфоткал две резинки в сравнении,как я и говорил, с фильтра больше по диаметру,чуть позже выложу фото

17. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Серёг, на разных марках фильтров, размеры резинки различаются. Не на много, но всё же. И как я заметил, у тех, кто ставил кольцо от фильтра, больше проблем не было. А вот оригинал... я за 9 лет уже два раза сменил

Нурж 075 нравится это.
  18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Лех,привет.Возможно.Я сравнивал оригинальную резинку с оригинальной же с фильтра

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Всем привет. Поставил вчера резинку с фильтра на теплообменник на С5 2.4, да она чуть больше в диаметре. Нужно ее смазать маслом, притянуть слегка, поправить со всех сторон, чтобы равномерно было и тянуть. Тогда она уже никуда не денется из углубления. Запаса по толщине там, конечно, дохрена. Думаю это уже навсегда, прижималась с явным усилием на гайке.