Экран телефона на штатный монитор Q7 2018 без НАВИ

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Sender16, 20 дек 2018.

1. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Предыстория такова: купил машинку под заказ, НАВИ принципиально не брал, ибо ценник на него, ИМХО, неадекватный. И вообще, нефиг. Итого - есть MMI radio plus. Навигацией пользуюсь от Яндекса, в подлокотнике удобный разъем USB для питания телефона. Чего бы еще, казалось бы. Но захотелось странного. Озаботился, как отзеркалить телефон на штатный монитор. При этом бюджетно, ибо небюджетно станет жалко, что не взял нави. То что есть на рынке - видеоинтерфейс с миррорлинком за почти 40 тыр с установкой и больше - как-то показалось небюджетно. Был найден сей девайс: https://ru.aliexpress.com/store/pro...?spm=a2g1y.12024536.productList_2546345.pic_1

Китайские товарищи про то, как работает девайс, ничего внятно объяснить не смогли. Can be installed - это единственное, что мне удалось из них выжать. Рискнул.

Девайс был установлен в партнерском сервисе клуба Q5 ВАГ-Апгрейд (здешние партнерские спецы не взялись). Ребят, кстати, от души рекомендую (прошу не считать рекламой). Когда оказалось, что девайс работает только через провод USB, я сгоряча сказал оставить провод в бардачке. Меня переубедили, что лучше потратить еще три часа, но сделать хорошо, чем быстро, но кое-как.

Так вот, девайс для Android устройств имеет на борту Android Auto и Android Mirroring. Для яблоков Карплей и Эйрплэй. Или еще что-то, не помню. Я андроид смотрел. Подключение по USB (что не всем понравится). Установщики разрезали короткий провод, что шел с устройством и вставили удлинение экранированным кабелем. Разъем вывели тоже в подлокотник.

В итоге имеем телефон, подключенный к usb в подлокотнике. На руле кнопка "нави", нажимаем, попадаем в меню девайса, там выбираем "андроидмирроринг". В телефоне разрешаем управление по usb. И штатный монитор показывает экран телефона. А по блютузу он говорит через штатную аудиосистему. Да, дисплей телефона приспосабливается к соотношению сторон штатного монитора. Т.е. если у телефона не 15:9, а, скажем 19:9, то на мониторе мы увидим чуть сжатую с боков картинку. Когда нави уже не нужна, нажимая кнопку возврата, выходим из меню девайса и снова попадаем в меню автомобиля. Да, ясно, что экран телефона все это время включен.

Итого бюджет решения 16 тыс девайс и 7 тыс установка. Я доволен.

МихаилСПб и Алекс0443 нравится это.
  2. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    А без этого девайса телефон по блютузу не говорит?

3. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Это, если кто сам не догадается. :)

4. Radius18

Radius18 Участник форума

30 сен 2018
    189
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 4M
    Ну тогда совсем тупой вопрос.
    Раз экран телефона все равно все время включен - не проще ли было обойтись хорошим держателем телефона за пару-тройку тысяч рулей?
    А за апгрейд респект.

5. Sender16

Sender16 Участник форума

25 апр 2018
    123
    Москва
    Было такое на прошлой машине, Туареге. Коряво. Но тот рабочая лошадка был. А тут уже некомильфо. Хотя тоже, конечно, половинчатое решение. Но лучше все равно ничего нет. Есть девайсы с андроидом. Но время уже через два года сделает их седой древностью. Так что только зеркало. Да, родную навигацию не предлагать. Потому что.