Где дополнительный блок предохранителей в А4 В6 ? это дополнительный блок предохранителей. нужны предохранители 45 и 46, отвечают они за электро регулировку сидений. где находится этот долбаный доп блок ???
Ну так и где же действительно этот долбанный дополнительный блок предохранителей? Предохранители №45 и №46 - где они стоят? Вчера пол салона разобрал, а их так и не нашел!
Нашел я их в итоге сам.. Предохранитель №45 электропривода водительского сиденья находится в ногах со стороны водителя (под панелью, в которой стоит разъем диагностики) на ближайшем релейном блоке. Предохранитель №46 электропривода пассажирского сиденья находится в ногах со стороны пассажира (под защитной пластиковой панелью порога, которая идет по порогу в дверном проеме и заканчивается в ногах). Внимание! Для сидений с регулировкой ТОЛЬКО высоты и глубины поясничного упора, с завода стоят предохранители номиналом 10А. Если вы ставите заместо этих сидений, сиденья с полной электрорегулировкой, то НЕОБХОДИМО сразу же их заменить на предохранители номиналом 30А! (Проверено, предохранители 10А сгорели сразу же, один мгновенно, второй на следующий день). Всем удачи!
Молодец!!! У тебя сейчас провод 1 мм2, а для электрорегулируемого сиденья нужен 2.5 мм2. Почувствуй разницу! Стоять должны 30 А термопредохранители, а нужны такие чтобы поднимать любого водителя, а не только 50 кг. Кроме того в штатном исполнении можно регулировать, включив сразу два мотора. Увеличивать номинал предохранителя не советую, провод расплавится, спалишь машину.
Предохранители с номиналом 30А предусмотрены штатно на автомобили с полностью электрорегулируемыми сиденьями. Посмотрите в схему тремя постами выше (и зачем я ее выкладывал???) или на боковую крышку торпеды, где расписаны все предохранители. Это наверное не очень хорошо и не очень безопасно, если при регулировке сидений, Ваш предохранитель находится в полураскаленном состоянии. Думаю, что так и есть, если 10А сгорает, то 15А просто пока "светится".. Да, возможно, что он также может сгореть, если Вы одновременно включите регулировку спинки и сиденья. Сечение провода, идущего для сиденья с регулировкой поясничного упора, к счастью соответствует сечению провода идущего для полностью электрорегулируемого сиденья (2,5мм2), ну по крайней мере у меня так..
предохранитель наддува турбин не подскажите, где находится предохранитель наддува турбин ауди оллроад???
приветствую. поставил сиденья от А6 С6 в А4 В6, у меня были самые простые сиденья тольк ос проводом на подушки безопасности, а в сидухах с А6 регулировка поясничнйо поддержки с освещением пространства для ног пассажиров+подогревы +контроль ремня и еще что-то. вопрос: откуда по грамотному взять питание на регулировку и подсветку? я так полагаю на месте предохранителей 45 и 46 у меня будет пусто. так а что нужно что бы поставить туда предохранители и откуда взять плюс предохранителя. короче кто силен в этих всех схемах и номерах пинов с фишками подсобите...
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369309 Почитай эту тему, быть может найдешь все ответы на вопросы. На подсветку пространства ног поидее идут отдельные провода с отдельного предохранителя, посмотри схему. Если что, пиши.
которую схему: 4 меня А4 В6, сидухи с А6 С6. по разъемам кажись разобрался - на сиденьях 3 фишки-папа 1. 4F0 937 733 черный - контроль замков ремней и наличия Ж в сиденьях. 2. 4F0 937 733B красный - регулировка поясничной поддержки и подсветка 3. 4F0 937 731F зеленый - подогрев сиденья. по ответным разъемам, наверное должно быть так: 1. 4F0 937 743 2. 4F0 937 743B 3. 4F0 937 741F. по последнему номеру какая-то мистика - в нете есть фотка разьема с таким номером, по екзисту и прочим каталогам бъется без буквы F, просто 4F0 937 741. по пинам нашел подобную тему только конкретно по А6С6. в этом развернутом ответе меня смущает: 000979227E (1шт) для подключения к блоку предохранителей - непонятно подойдет он в нашей 8Е или для предохранителей у нас "свой" разьем должен быть?! ну и с подсветкой пространства для ног пассажиров. наверное стоит пины и провода купить/поставить и вывести прост ок колодке предохранителей, а потом уже можно будет и подключить на досуге. ну и смущает номер зеленого разъема: где его искать 4F0 937 741F, если в каталогах его не находит. такой же, но без F уже идет черного цвета.
Сразу определись с зеленым, он тебе вообще зачем нужен, если у тебя изначально его нет? Или ты собираешься менять блок климата и делать подогрев? С подогревом сидений тут вот недавно люди заморачивались, самому мне не доводилось. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=308837 По поводу пинов, все правильно. Это тот самый пин под большие предохранители, что стоят в блоке. На подсветку ног у меня стоит маленький предохранитель на 5А, там и пин соответственно нужен меньше размером, его номер сейчас не скажу, думаю и найти не сложно. Неуверен, что стоит запихивать предохранители поясничной поддержки в общий блок. Я бы поставил их там же, где им и место по мануалам - на дополнительных колодках. А вот для предохранителя подсветки место предусмотрено в общем блоке, что вроде даже на крышке предохранителей написано, правда на немецком. По поводу разъема 4F0937741F зеленого цвета.. Судя по всему, цветными они выпускались только для установки в автомобиль на заводе. В качестве заменяемых выпускаются аналогичные разъемы, но только черного цвета, соответственно без буквенного индекса в конце, т.е. 4F0937741.
на следующую зиму планирую сделать подогрев со всеми плюшками, возможно и магнитолу на 2 дин. планы))) ок. гляну тут поподробнее - этот пин встанет в колодку предохранителей за крышкой с водительской стороны? или только в колодку в районе педального узла? вообще-то идея на будуйщее подцепить эту подсветку на проводкуплафона подсветки с заменой соответствующего предохранителя на побольше. так вот в низ и планировал с двух сторон или у нас не как у А6?! по подсветке меня оно как-то мало заботит пока. пины куплю и впихну, проводку выведу. а подключать - так уже и передние уже ставить и подключать [/QUOTE] была у меня такая догадка, что они в трех цветах только с завода. а для афтермаркетинга, только по простому в черном. на разборке нашел А6С6 со всей целой проводкой - так за все разьемы по обе стороны под сидухи (кроме подушек) запросили 50 у.й. вот и думаю, что будет дешевле - все новое купит ьи ждать 14 рабочих дней или за 3-4 дня получить...
Что касается пина. Да, это тот самый пин шириной 4,8 мм, который используется и в блоке предохранителей с водительской стороны, и в отдельных предохранительных колодках, в т.ч. под рулем, справа и т.д., под обычных размеров предохранитель, только по твоему номеру 000 979 227 сечение провода 4 мм2!!!.... тебе оно зачем? Вот номера пинов для этого предохранителя для других сечений проводов: 1,0 мм2 - только наконечник (пин) N 907 326 03, он же с проводом 1,0 мм2 - 000 979 023. 2,5 мм2 - только наконечник (пин) N 907 327 03, он же с проводом 2,5 мм2 - 000 979 135. 4,0 мм2 - только наконечник (пин) N 906 966 03, он же с проводом 4,0 мм2 - 000 979 227. 6,0 мм2 - только наконечник (пин) N 904 221 02, он же с проводом 6,0 мм2 - 000 979 306. Я заказываю всегда только наконечники, чтобы сразу поставить на провод нужного цвета, обжимки у меня нет, поэтому я просто припаиваю провод к наконечнику. На регулировку поясницы достаточно 1,0 мм2, но я советую поставить провод на 2,5 мм2. С расчетом на сиденья с полной электрорегулировкой!))) По поводу плафонов подсветки. Я тебе подскажу две секретные ссылки, их тут многие знают, кто поиском умеет пользоваться (извини, не удержался...))))). Суть в следующем, не торопись лезть в плафон, не надо. Если блок комфорта не поддерживает подсветку ног в салоне, то лучше сделать так, как тут описано, оно даже интереснее и эффективнее оригинального! Смотри тут Обрати внимание: "....Место подключения находится под накладкой порога водительской двери. Для этого её демонтировал и нашёл там оранжевую соединительную фишку, в которой для подключения использовал провода КРАСНЫЙ С ЖЁЛТОЙ ПОЛОСОЙ (это плюс) и КОРИЧНЕВЫЙ С БЕЛОЙ ПОЛОСОЙ (это минус), кстати на обоих этих проводах полностью пропадает питание при постановке машины на охрану..." Я сделал почти также и вполне доволен. Разница лишь в том, что мой красный с желтой полосой провод (+) идет в блок предохранителей на свой собственный предохранитель №2 (он у меня изначально был пустой), который штатно и должен отвечать за цепь подсветки всех плафонов в ногах. Предохранитель там маленький, номер его пина: с проводами 1 мм2 - 000 979 133 (с проводом 2,5мм2 - 000 979 225) / только наконечник N 103 358 07 (для обоих сечений), ширина 2,8 мм. Есть еще хороший отчет, но тут человек, Роман, не смог найти нужного провода в оранжевом разъеме и подключился к плафону. часть1 часть2 Теперь о предохранителях на регулировку сидений. Лично у меня нет лишних предохранительных колодок под рулем и под ногами справа и слева. Дело в том, что почти все дополнительные (опциональные) предохранители находятся в ногах либо водителя, либо пассажира и установлены в специальных предохранительных колодках, которые штатно крепятся, как правило, к колодкам релейным. Дополнительные предохранительные колодки, которые устанавливаются на релейные колодки, которые мы собственно и имеем ввиду, видимо придется где-то приобрести отдельно. Когда заглянешь под руль, поймешь о чем я говорю. Оригинального номера колодки к сожалению я не знаю, возможно 8A0937530, точно не скажу. Вот еще нашел в закромах три полезных ссылки (взял тут): Разъемы и пины Ремкомплект - пин Таблица пинов и ремкомплектов. Характеристики. и еще одна ссылочка на немецком по пинам
за ссылки спасибо. я их все видел в принципи, с Романом БР-44 на драйве общаюсь. земляк как ни как - с Украины))) По Гекону то ж частенько читаю. но там как-то очень всего много. а мне бы покороче конкретно по моему вопросу. я уже вижу что материалов для освоения предостаточно.
Куда уж конкретней?) Поясничная поддержка, Тянешь два красных провода 2,5мм2 от шины (соединения) №30 в блоке предохранителей (на которой есть всегда "+" в т.ч. при выключенном зажигании и вынутом ключе) к местам установки дополнительных предохранителей (релейная колодка под рулем), там ставишь 2 колодочки предохранителей 8A0937530, устанавливаешь на каждый провод по одному пину N90732703 (000979135) и вщелкиваешь их в колодки предохранителей. Берешь еще два длинных куска такого же провода и насаживаешь на их концы еще 2 пина N90732703 (000979135) и также вставляешь в оставшиеся гнезда колодок предохранителей. Другие концы этих проводов тащишь к колодцам сидений. Минус берется от средних стоек с каждой из сторон, там внизу правой и левой стойки под облицовкой есть соединение "массы" с кузовом. Коричневыми проводами (2шт по метру) сечением 2,5мм2, подпаиваешься (или еще как) к этому соединению на обеих сторонах и прокладываешь также до соответствующих колодцев сидений. Всё, питание 12В у тебя под каждым сиденьем есть! Далее расключаешь их на купленные тобой разъемы через пины N10319203 (000979228) и ВСЁ! Вставляешь предохранители по 10А и пользуешься регулятором поясничной поддержки. Подсветка ног. Покупаешь один пин для предохранителя №2 N90684405 (000979133) насаживаешь его на небольшой кусок провода сечением 1,0мм2 и вставляешь его в свободное гнездо предохранителя №2 (во втором контакт уже есть), для этого необходимо сначала снять блок предохранителей, открыть его крышку и разблокировать нужный фиолетовый фиксатор пинов. К другому концу этого короткого провода подключаешь необходимое количество длинных проводов (красн/фиолет) но сечением поменьше 0,5мм2, 2 или 4 в зависимости от количества плафонов подсветок (у меня только задние ноги, значит 2 куска) и протаскиваешь их также, как и провода поясничной поддержки к колодцам под сиденьями и если надо, к плафонам водителя и пассажира. Далее подключаешь к коричневому с белой полосой проводу в оранжевом разъеме, что стоит за облицовкой у левой ноги водителя, такое же необходимое количество проводов сечением 0,5мм2 (цвет провода посмотри в ответном разъеме сиденья) и растаскиваешь их также под передние сиденья и если надо, то и к местам установки передних плафонов. Далее расключаешь эти провода под сиденьями на красную колодку пинами N10336005 (000979020) шириной 1,5мм. Всё, зад готов! К передним плафонам провода приходят непосредственно на их разъемы, какие там пины, я не знаю. Скорее всего как у обычных предохранителей, но возможно, что как у маленьких (надо просто посмотреть, выковырнув к примеру, плафон из двери). Про попогрейки мне ничего не известно, я уже писал.