Гул в салоне при включении кондиционера ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yahont, 24 мар 2007.

1. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    Приветствую!
    Ни сталкивался ли кто?
    При включенном компресоре кондиционера в салоне слышится не сильный гул (похожий по звуку на наводку в калонках). На сильных оборотах вентилятора - гула нет, но как только обороты вентилятора приходят в норму (небольшые, для поддержания температуры) -здраствуй гул. С улици и в двигателе никокого шума и гула. Выключаю кондер кнопкой "эконом"- гул пропадает.

В поиске покопался, похожего не нашол. Что это может быть? Как избавится от гула?

2. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.
    Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ?

Была такая же фигня, но у меня проблема с натяжителем была(потек) поменял его и ремень за одно все прошло!!

3. Вратарь

Вратарь Новичок

22 янв 2006
    90
    Audi A6 С4 TDI 2.5

У меня такая же засада после зимы.....Электрический гул в салоне из под торепеды....До зимы ничего не было! :hot:

4. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Вратарь , То же после зимы появился гул.
    ser8888 , а как это натяжитель потек? он вроде механический, да и если бы дело в нем было, наверно прежде всего гудело бы в поткапотном пространстве.

5. gen176

gen176 Новичок

22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92

Крыльчатка чертит :hot:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083

Повышенное давление в контуре, гудит компрессор. Самое простое и дешевое - забит конденсер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Чем забит?:shock:

8. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5
    #8 Yahont, 25 мар 2007
    Последнее редактирование: 25 мар 2007

Наверно глупый вопрос, конденсатор это радиатор кондиционера или это осушитель (в етке вроде его так обозвали) или еще что?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083

Конденсор - радиатор кондиционера, стоит перед основным радиатором. Может быть забит тополиным пухом, например. Сам понимаешь, диагноз по интернету вещь такая. Еще может быть забит "рестриктор" (не помню как по русски) - это типа фильтра? перед испарителем. Собственно гул практически наверняка идет оттуда, вызван, как я говорил, скорее всего, высоким давлением в магистрале.

Димася нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. невский

невский Новичок

25 дек 2006
    22
    А3

одно из причин согласен

11. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Наврят ли, звук не механического контакта.

sim_a100_2.3_92, Спасибо! лечить - мойкой радиатора (апаратом высокого давления, на безопасном для радиатора растояния) ?
    Если мойка не поможет, какие еще могут быть варианты?

ЗЫ: Визуально радиатор чист (но конешно, так сказать "поры радиатора" могут быть и забиты). Может кажется, но после последней мойки авто, гул появляется не так сильно и не постояно (хотелось бы надеется на легкое лечение- мойкой :dead: )

12. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    422
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.

У меня газомасляная стойка стоит ,а гудел масло под ремень попало видно проскальзывать начал но не свистел а гудел на холостых когда кондей включал!

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083

В идеале расшить конденсер и обычный радиатор - там столько дерьма скапливается, что снаружи промыть нереально. Как правило в этом случае гул появляется по мере прогрева, на холодную гораздо меньше, чем на горячую и конденсер очень горячий.

Если забита внутренняя магистраль - ТРВ, то возникает вопрос - чем? Если стружка от компрессора - то мыть систему, менять компрессор и т.д. Лучше к спецам съездий.

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а гул случаем не от того что с включеним кондея включается принудительно на некоторое время режим рециркуляции???

15. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Если бы так, от рециркуляции, то как вы сказали на некоторое время, то и гул бы был некоторое время.
    Буду искать спецов.

16. Yahont

Yahont Участник форума

7 апр 2004
    222
    Q5

Сейчас будете ржать!
    Вообщем пришло время делать "ТО" и забрался я к салонному фильтру, а там ,,, ужас как все грязно (осенью менял, поверить немогу что за зиму так засратся могло), ближе к делу - после замены фильтра нет этого гула который меня напрегал (не имею понятия почему гул появлялся именно при включении кондёра, но вылечился гул имеено после смены салонного фильтра )

17. Вратарь

Вратарь Новичок

22 янв 2006
    90
    Audi A6 С4 TDI 2.5

У меня именно когда включена рециркуляция.:confused:

18. audi 999

audi 999 Участник форума

1 июл 2014
    341
    а6 с6 3.0 Q 04
    Тоже появился гул при включении. Но есть одно но подшипник в шкиве который шуршит когда без ремня крутишь. Может быть он так гудеть? При выключенном кондер перестаёт. И когда рулём чуть крутишь тоже пропадает гул.