Приветствую! Ни сталкивался ли кто? При включенном компресоре кондиционера в салоне слышится не сильный гул (похожий по звуку на наводку в калонках). На сильных оборотах вентилятора - гула нет, но как только обороты вентилятора приходят в норму (небольшые, для поддержания температуры) -здраствуй гул. С улици и в двигателе никокого шума и гула. Выключаю кондер кнопкой "эконом"- гул пропадает. В поиске покопался, похожего не нашол. Что это может быть? Как избавится от гула?
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Была такая же фигня, но у меня проблема с натяжителем была(потек) поменял его и ремень за одно все прошло!!
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? У меня такая же засада после зимы.....Электрический гул в салоне из под торепеды....До зимы ничего не было!
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Вратарь , То же после зимы появился гул. ser8888 , а как это натяжитель потек? он вроде механический, да и если бы дело в нем было, наверно прежде всего гудело бы в поткапотном пространстве.
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Повышенное давление в контуре, гудит компрессор. Самое простое и дешевое - забит конденсер.
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Наверно глупый вопрос, конденсатор это радиатор кондиционера или это осушитель (в етке вроде его так обозвали) или еще что?
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Конденсор - радиатор кондиционера, стоит перед основным радиатором. Может быть забит тополиным пухом, например. Сам понимаешь, диагноз по интернету вещь такая. Еще может быть забит "рестриктор" (не помню как по русски) - это типа фильтра? перед испарителем. Собственно гул практически наверняка идет оттуда, вызван, как я говорил, скорее всего, высоким давлением в магистрале.
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Наврят ли, звук не механического контакта. sim_a100_2.3_92, Спасибо! лечить - мойкой радиатора (апаратом высокого давления, на безопасном для радиатора растояния) ? Если мойка не поможет, какие еще могут быть варианты? ЗЫ: Визуально радиатор чист (но конешно, так сказать "поры радиатора" могут быть и забиты). Может кажется, но после последней мойки авто, гул появляется не так сильно и не постояно (хотелось бы надеется на легкое лечение- мойкой )
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? У меня газомасляная стойка стоит ,а гудел масло под ремень попало видно проскальзывать начал но не свистел а гудел на холостых когда кондей включал!
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? В идеале расшить конденсер и обычный радиатор - там столько дерьма скапливается, что снаружи промыть нереально. Как правило в этом случае гул появляется по мере прогрева, на холодную гораздо меньше, чем на горячую и конденсер очень горячий. Если забита внутренняя магистраль - ТРВ, то возникает вопрос - чем? Если стружка от компрессора - то мыть систему, менять компрессор и т.д. Лучше к спецам съездий.
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? а гул случаем не от того что с включеним кондея включается принудительно на некоторое время режим рециркуляции???
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Если бы так, от рециркуляции, то как вы сказали на некоторое время, то и гул бы был некоторое время. Буду искать спецов.
Ответ: Гул в салоне при включении кондиционера ? Сейчас будете ржать! Вообщем пришло время делать "ТО" и забрался я к салонному фильтру, а там ,,, ужас как все грязно (осенью менял, поверить немогу что за зиму так засратся могло), ближе к делу - после замены фильтра нет этого гула который меня напрегал (не имею понятия почему гул появлялся именно при включении кондёра, но вылечился гул имеено после смены салонного фильтра )
Тоже появился гул при включении. Но есть одно но подшипник в шкиве который шуршит когда без ремня крутишь. Может быть он так гудеть? При выключенном кондер перестаёт. И когда рулём чуть крутишь тоже пропадает гул.