Доброго времени суток! У меня проблема. Купил на ebay фейслифтовую приборку, поставил у ОД. Но проблема в том, что приборка оказалась от Q7. Все работает, но показания скорости и топлива врут сильно и на картинке, когда двери открыты, нарисована Q7 а не A6. Кто знает как это исправить??? Плюс официалы не смогли мне пробег мой поставить. На приборке на 100т.км. меньше, чем у меня. Спасибо!
После долгой возни с компом сделал правильное показание топлива и картинку седана А6. Но вот скорость при 70км/ч на приборке врет на 10км/ч. Чем быстрее едешь, тем больше врет. Мерял по ГПС. Проблема в том, что Byte 3 стоит бит 04, а мне нужно 05. Но приборка не принимает этот бит. Есть выход? И с пробегом что делать?
Добрый вечер. Не могу помочь в этом вопросе, но хотел поинтересоваться-приборку сами ставили, как снимали защиту компонентов? И вообще, если можно, по шагам, как все делалось. Сам жду такую приборку.
Как в первом посту написано менял приборку у официалов. Защиту компонентов в любом случаи снимать у официалов, так что и поменяли там же. Если желаете сэкономить, можно самому поменять, закодировать и привести только на снятие защиты. Так что вообщем-то особо рассказывать нечего. Ждете приборку тоже от Q7? Код приборки начинается с 4F или 4L?
показывает температуру масла на приборке. 100% работает? себе тоже заказать что ли. а почем установка обошлась?
Температуру масла не показывает, бууст тоже не показывает. Сам то лап таймер работает (секундомер имеется ввиду). Установка 100 евро в Таллинне.
Может у меня датчиков каких-то не хватает, чтобы выводить эту информацию на приборку. Где там масло вообще показывать должно? Таймер есть, бууст есть, но не показывает, а вот для масла не помню чтобы что-то было. На бензине может температура масла вместо бууста.
Если честно, я не знаю, но стояла она на А6 - видел фото. Думаю от А6, а ставить точно к официалам поеду.
Ну тогда они МОЖЕТ БЫТЬ сделают все сами, мне ничего не сделали Я сам доделывал. Незнаю вот как со скоростью теперь разобраться.
Доброго дня. В ветке про дооснащение была тема с заменой приборке. Там надо прописать длину окружности колеса, что бы правильно показывала скорость и пробег. и в wi ki я находил про коррекцию пробега приборки вверх. Вот, нашел, попробуй у автора спросить ссылка пост 1074
В том то и дело, что приборка почему-то не дает поставить кодировку для размера колеса А6, стоит от КУ7 и все. При замене на кодировку от А6 выскакивает ошибка, что как правило значит, что приборка не поддерживает данную кодировку. Странно то, что картинки например от А6 на экране есть, должно быть тогда и все остальное. На счет пробега, к сожалению метод как на А4 не подходит через канал адаптации 09. Вставляешь новое значение и ничего не менятся, прыгает обратно на старое.
ОД сказал, что ничего сделать не могут, приборка не принимает никакую длину окружности колеса, кроме Q7... Очень странно учитывая то, что все остальные кодировки для А6 она принимает. Друзья, помогите, есть идеи?
Вообщем если кому-то вдруг понадобится, я решил проблему. Если имеется приборка от ку7 и надо поставить на а6 или наоборот, чтобы исправить показания скорости, нужно "вручную" исправить байт 4. Тоесть разобрать приборку, выпаять програматор, который рядом с главным процессором, поменять кодировку на правильную принудительно и собрать все обратно. При этом все будет работать. Отправлено с моего LT26i через Tapatalk
Да, здорово! Именно этим сейчас и занимаюсь! Тоже от ку7 пытаюсь вкрячить. У меня еще ошибка по уровню тормозной жидкости, горит красным колодка. Сказали, что там датчик другой в бачке. Либо менять их, либо мерить напряжения на а6 и ку7 и подбирать сопротивление. У тебя не было такого? До кучи еще не переходит ни на какой другой язык, кроме немецкого, хотя кодировку принимает. И еще пишет про сервис, тоже не сбрасывается. Не поделишься контактом, где делал программатор?