Кто подскажет! Про замену форсунок на AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Шурилло, 29 сен 2008.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Кто подскажет. После замены всех форсунок на ААR на новые, какие-нибудь регулировки надо делать дополнительно? А то хуже заводиться начала, раньше с полоборота на старых заводилась, а теперь надо 2-3 раза колено провернуть. При замене форсунок проверял производительность дозатора - на полностью открытой лопате из всех шлангов при снятых форсунках за 30 сек вылилось в районе по 80 мл топлива с разницей по целиндрам +-3-5%.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    Ответ: Кто подскажет! Про замену форсунок на AAR

Надо конечно бы подкорректировать смесь шестигранником на 3, болт на расходомере, выше дозатора.
    А менял форсунки сам? Не забыл консервант весь заводской перед установкой выдуть?
    Инетерсно заводиться стала хуже на холодную или горячую?

3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Да на любую похуже заводится. смесь регулировал, но такое ощущение что она все равно богатая. И ещё 2 месяца назад поставил новый ПНД. может и его надо под новые форсы выставлять. Когда выставляли по прибору на норму показания движок колбасит немного и в глушак подстреливает и иногда даже во впускной коллектор если резко на холостом газу дать. накручивал сам болт по слуху и вибрации движок шепчет но хуже разгон хуже но из глушака все ровненько и мягко и реже во впуской хлопает. Поэтому то форсы и менял - типа мастер сказал после замены ПНД что у меня ещё и форсунки накрываются поэтому то их и менял а толку нет. Менял сам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vitgor

vitgor Bad e-mail

18 авг 2008
    8
    Ауди 100/45,2.3,93

ПНД- потенциометр в лопате стоит- ахилесова пята AAR движка? Где новый взяли? Оригинал БОШ (ремкомплект)?Поделитесь опытом, где достать и почем?

5. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #5 Fantomik, 29 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

А почему решили что форсы? По симптомам скорее УОЗ неправильно выставлен, распредилитель зажигания или свечи.
    ПНД тоже желательно регулировать, так как на новых форсах распыл другой и бензина при том же положении лопаты естественно другое количество. Но мне кажется не в этом проблема. Проще залезть в ветку по болезням KE3 и взяв мануалы, проверить напряжение на ХХ на ПНД и ток посмотреть на ЕГРД, тогда сразу станет понятно нужно настраивать что то или нет.

И проверь стробоскопом в режиме базовых настроек УОЗ. Форсунки на хлопки в впускной никак не могут влиять. Если хлопки во впускном то насколько я понимаю это очень ранее зажигание, искра проскакивает в тот момент когда бензин только начинает поступать в цилиндры, а клапана еще не закрылись.

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Проверял и сробоскопом в режиме диагностики, при выставленных от 15 до 18 градусах опережения подхлопывает в глушитель. Щас зажигание выставил по интуиции и по звуку выхлопа

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Да, нашел оригинал ремкомплект 3437010061 там в нем был потенц 3437224037. Искал 5 месяцев. И нашел здесь на сайте - раскидывал объявление типа - "не у кого в заначках не остался новый потенц 3437224037 или ремкомплект".
    Пересылали мне его с Караганды (Казахстан). Взял за 2000рэ.+ перевод денег. Кстати есть вероятность найти ещё новые ремкомплекты что остались в заначках. На форумах в АУДИ-Клубе я штудировал переписку и нашел людей которые предвидев их пропажу заранее закупились по нескольку штук и отобразили это в переписке, так что я раскидывал ещё письма к ним в личку. вот и результат - новый потенц. Как говорил товарищ Берия "попыта не пытка"

8. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

Когда мне спец менял форсунки на новые то сами форсунки регулировал типа подачу воздуха поджимая распылитель.Я конечно очень то невдавался в подробности ,но он настраивал их все одинаково на специальном приборе выставляя где то в районе 120 только чего я так и непонял.

9. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    595
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi

У него вообще куча самодельных приборчиков по которым он все настраивает,но шарит он в этом мама не горюй к нему даже из коми к нам приезжают.

10. Саныч_Питер

Саныч_Питер Живу я здесь

16 ноя 2006
    3.571
    Ауди 100/44 NF, 2.

В режиме базовых настроек не должно быть "от 15 до 18", должно быть 15 (или 18.

Надо. Регулировку состава смеси

11. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Я так понял автор имел в виду, что выставлял разные значения в режиме базовых настроек от 15 градусов заканчивая 18. Или я неправильно понял, автор и у тебя от 15 до 18 скачет в режиме базовом?

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

Когда без перевода в диагностический режим стробоскопом свечу то бывает и ноль проскакивает, а в диагностическом ровно или 15 или 18 не встает, прыгает от 15 до 18.

13. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Без первода вроде от 4 до 6 скакать примерно должно. А в диагностическом четко метка стоять и не кол*****ся..

14. locon

locon Живу я здесь

8 фев 2004
    1.156
    Audi A6 C5 1.8T 2000

Якобы "скачущий" угол в базовом режиме говорит только об одном - неравномерность вращения коленвала! Вызвано это скорее всего или неравномерностью "налива" дозатора по каналам ("забитость" дозатора), при исправных форсунках ... или пропусками воспламеннения, в таком случае необходимо обратить внимание на высоковольтную часть системы зажигания ...

15. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Во-во. А еще и "постреливает в глушитель, во впускной". Явно с зажиганием надо разбираться.. Свечи давно менялись? Бегунок смотрел?

2 locon: Насколько большой должна быть неравномерность налива форсунок для "скачущего УОЗ" ?
    На многих машинах форсунки никогда не менялись, естественно распыл далек от идеального, да и налив тоже наверное различается.
    И я так понял по сообщениям на форуме, что "скачущий угол" это скорее редкость, чем обычное дело.
    А неравномерные подсосы воздуха тоже по идее могут вызвать такой эффект.
    Если поршевая далека от новой, то выход картерных газов (соединенных с черепахой) может являться таким подсосом или нет?

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

свечи менял недавно поставил БОШ, в глушак не стреляет, а какбы похлопывает (нет как говрится мягкого выхлопа)

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

И кстати при замене форсунок проверял производительность дозатора - при полностью открытой лопате за 30 сек вылилось из каждого канала по 80 мл топлива с разницей не более 5 процентов

18. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ

а вот до высоковольтных проводов я не добирался