Реклама Мультитроник АКПП и все что с ними связано

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mitriy, 9 янв 2007.

1. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Резкое ускорение на вариаторе с дизелем - быстрое убийство коробки.

2. adzirko

adzirko Участник форума

15 май 2007
    179
    Нижегородская обл.
    Audi A4 B8 2.0 TDi CAGA
    я не имею ввиду со светофора первым уходить...
    к примеру при обгоне по трассе, вы как разгоняетесь? неспеша, потихонечку... или все таки даете газку? так вот у него при обгонах происходит то, что описывал ранее. Согласитесь так можно и до беды довести, поэтому хотлось бы решить данную роблему

3. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Решение проблем с вариатором всегда одно - смена авто. Другие способы временные.

4. Egor1980

Egor1980 Новичок

4 июл 2018
    3
    Москва
    Всем привет. Вот такая вот ситуация случилась с моим автомобилем audi a6 c6 2.4вариатор. Рычаг акпп перестал включаться. Загорелась ошибка epc. Нажимаю кнопку которая находится под пепельница. Все включается. Снимаю ошибки. Делаю адаптацию коробки и все нормально. Всё работает. Можно и день так ездить. Всё работает. А бывает за день так раз 5 случиться. При этом указатели prds не моргают.и не выделяются.

Вложения:

5. Egor1980

Egor1980 Новичок

4 июл 2018
    3
    Москва
    Добавление. Вот так выглядит прибора с ошибкой

Вложения:

6. Bogieboo

Bogieboo Новичок

3 май 2018
    5
    Челябинская обл.
    Всем привет, помогите решить проблему, коробка АКПП 5HP19 EYK работает нормально,пинает редко( когда масло прогреется небольшой недолив есть),но проблема такая, не работает 4ая и 5ая скорость, приборка показывает что включена скорость,обороты поднимает,но такое чувство как будто нейтралка включилась, уже вторая АКПП с такой проблемой, гидроблок мыли,соленойды меняли фрикционы живые( сказал знакомый у кого забрал машину,говорит нужен электрик) просто так не хочу выкладывать деньги на новый коробас, на приборке висят ошибки абс,пробуксовка,и не работают лепестки на руле так как оборван шлейф, и весит ошибка полного привода,может из за этого не правильно работать коробка?коробка от обычной А6(C5),у меня аллроад(C5)

7. and_orlov

and_orlov Новичок

22 май 2018
    14
    Калининградская обл.
    Audi A6 2.4 2003
    Дмитрий, приветствую. В продолжении некой проблемы с АВС. Код ошибки 00283 ошибка датчика вращения переднего левого колеса. Заменил датчик (он идет вместе с проводкой до блока АБС). Проблема осталась. На СТО мастер сказал, что есть люфт на валу на выходе из коробки, возможно поэтому появляется ошибка. Так ли это? Устранение этого люфта -это грозит ремонтом коробки?

8. MadPR

MadPR Живу я здесь

17 июн 2008
    2.874
    Audi
    Вы ошиблись темой. У вас гидротрансформаторная коробка, а тема по вариаторам.

9. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Здравствуйте! Ауди 2002 a6c5 bdv, коробка fry. На холодную заводится и едет.....минут 20. Затем , начинает мигать PRND, и машина встает. Коробка положение селектора видит, но машина не едет. Остынет, снова едет. Бывает проходит...можно целый день ездить. Но чем дальше, тем реже. Я так понимаю, мозги(не мои, в коробке)) )! Сколько это по деньгам и по времени(снять, пропаять, поставить).

10. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Дмитрий, вечер добрый!
    В продолжении темы - собрал хронологию по ошибке по пределу адаптации с сентября 2017 (после последней замены масла). Снял логи сегодня.
    Такое значение токов адаптации вперёд/назад уже "криминал"? Подтверждает проблему в гидроблоке?
    Раньше значения были немного больше.

Стоп кадр ошибки 156751 км.
    Сейчас пробег 164200 км.
    Это немного смущает.

Вложения:

11. Timur2703

Timur2703 Новичок

6 июл 2018
    1
    Башкортостан респ.
    Подскажите пожалуйста, приобрёл Ауди а6 2012г. 2.0. пробег 14200км (реальный), масло в акпп не менялось. Необходимо ли сделать это сейчас?

12. ranger 78

ranger 78 Новичок

2 июл 2018
    2
    Ярославская обл.
    видать редкая проблема, буду искать ответ в другом месте, спасибо

13. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Ну....машине 6 лет а пробег , 14200! Как вы сами понимаете, это маловероятно. Я бы заменил!

14. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Хм...зависимость поведения ЭБУ от того, включены ли фары или нет, это действительно странно. Если мозги в порядке, то просто нужен толковый электрик.

15. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Лишним точно не будет после предыдущего хозяина.

16. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Сегодня решил сбросить и сделать адаптацию снова.
    Значения: перед 257, зад 204. Адаптировалась быстро.
    Вопросы:
    1. Замена гидроблока решит ли вопрос? Или это просто оттянет время до отказа?
    2. Напомню что ошибка проявляется давно (тысяч 50 км) - может из-за сбоев гидроблока уже начали изнашиваться фрикционы и новый гидроблок через какое то время снова начнёт "глючить" из-за наличия продуктов износа от изношенных фрикционов?
    3. На мою машину замена коробки на вашу после ремонта сколько выйдет? Вроде у вас периодически и новые коробки бывают. У меня установлена 0AW NDL.

17. Archib

Archib Новичок

8 июл 2018
    2
    Эстония
    Ошибка по коробке
    18132 -сигнал блокировки пуска: короткое замыкание на массу
    Р1724-35-10 непостоянное Ауди а6 2002 2,4 бдв
    Бывает с 1 на 2 скорость как будто подпинывает или буксует.но не всегда это происходит. Что подскажете ?

Вложения:

18. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    Спасибо!!!!! Хорошо нашел ваше сообщение! Пропаял реле все заработало!

19. BMWBiker

BMWBiker Новичок

4 июл 2018
    3
    Свердловская обл.
    #12579 BMWBiker, 9 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
    Доброго дня.Почитал тему - все по серьезному! По теме и без лишнего флуда. Прошу совета у знающих:
    Приамбула: купили ауди А4 2006 1,8т - заведомо знали, что коробка не в порядке (судя по информации в ветке - эбу коробки), до этого машина долго стояла без движения. Авто на ходу,но с набором симптомов: мигают PRNDS, "ботинок" не горит, не горят фонари заднего хода (соответственно не пищит парктроник), холостые обороты 1100-1200 (при нажатом тормозе на "D" 800-900), раз-два в день "вылетает передача" т.е. перестает тянуть. Лечится переключением в ручной режим и обратно. Иногда такой финт не помогает, приходится останавливаться где придется, на "паркинг", глушить, заводить и тогда снова едет. Сразу обслужил по минимуму - масло, фильтра, диски+колодки, резина плюс поменял антифризный текущий тройник. Масло в коробке менял предыдущий хозяин недавно в попытке реанимировать коробку. Параллельно обзванивал сервисы на предмет ремонта коробки: ответы настораживали, смысл их "приезжайте с деньгами от 15 до 150тр, а мы постараемся что нибудь сделать..."
    Из истории машины известно, что "с коробкой что-то было, и в ней меняли или ремонтировали мозги". После этого она работала нормально 3-4 года. В сервисе подключили диагностику - ошибок уйма. решили стереть, немного проехать и проверить актуальные. Сейчас имеется следующая гирлянда ошибок:
    18010 +30 вольт (мне не понятно это)
    16891 Система управления холостым ходом обороты выше ожидаемых (это я на слух слышу)
    16955 цепь переключателя А круиз-контроль/тормоз, неисправность (круиза к слову нет на авто, но говорят, что есть подготовка под него)
    Р0706 Цепь датчика диапазона трансмиссии, диапазон/функционирование
    Р1793 Датчик 2 - частота вращения вала коробки передач; нет сигнала
    Р1753 Переключатель "Tiptronic": недостоверный сигнал
    Р1755 Переключатель "Tiptronic": переход на низшие передачи: разрыв цепи или короткое замыкание на "+"
    Р0571 Цепь переключателя А круиз-контроль/тормоз, неисправность (круиза как говорил выше нет)
    01119 Распознавание переключения передач
    00526 Выключатель тормозных огней

По совету соседа добрался до платы селектора переключения передач, (первый раз разбирал долго, при этом ставил аккум на зарядку скидывая клеммы). контакты на разъеме чистые, плата тоже, магнитики в шторке оба на месте. Для профилактики подергал жгут приходящий на плату. Когда собрал, подключил и завел - ботинок горел и индикация передач не мигала!, но через минуту все вернулось, и последующие разборы селектора (до корпуса шторки включительно) не помогали.

Вопрос к уважаемому mitriy и к форумчанам: в эбу ли дело? Если в нем, то можно ли купить его у Вас (с отправкой почтой). Человек умеющий его снять и поставить есть. Сколько по цене? Можно ли эксплуатировать авто в обычном режиме пока жду эбу (машина вполне уверенно держится в потоке, неприятных шумов из коробки не слышу). VIN WAUZZZ8E07A056684

PS Еще любопытно - что есть "адаптация" коробки? Масло в коробку G052180A2 или G052516A2 ? И может быть в Екатеринбурге есть специалист, к которому посоветуете обратиться для сокращения расстояния?)) Спасибо.

20. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    #12580 saymmi, 9 июл 2018
    Последнее редактирование: 9 июл 2018
    Я, конечно, не специалист, но по - моему очевидно, что стоит посмотреть лягушку под педалью тормоза, именно по ней мозги понимают, что тормоз нажат. А у вас по тормозам ошибка. Скорее всего не основная, но устранить ее надо! Да...и гораздо дешевле все-таки отремонтировать ЭБУ, нежели покупать, причем я бы даже сказал, отремонтировать будет эффективней.
    Да и еще..я вот тут пару дней назад, тоже с коробасом мучался. Нет питания! Не буду описовать свои пляски с бубном...но в итоге, оказалось реле виновато, причем под капотом. Я его вытащил, разобрал, с надеждой найти, либо коррозию, либо отвалившийся контакт, но нет, все чисто, все припаяно. поставил на место. И о чудо! PRND перестало моргать! Правда до того момента пока не попытался завести. Но для меня уже все стало ясно, дело в реле. Стал рассматривать его более детально, обнаружил в одном месте, не то чтобы непропай...а так...ну неровно пайка чтоли лежит(а я кстати 10 лет с сотовые паяю, так что непропаи с одного взгляда увижу, но не в этот раз), короче пропаял я этот контактик...и все! Все заработало!
    Я к чему все это рассказываю....вас начало моего рассказа не смущает? По - моему один в один!
    Там трещинка такая может быть, что только с лупой увидишь.
    По поводу адаптации коробки, да есть такое! Но коробка вроде как самоадаптивная, т.е кажды раз перестраивается под ваш стиль езды.
    По поводу масла, я человек небогатый, но масло в коробку беру только у официалов, им все же видней, какой там номер нужен. ну тут каждый сам для себя решает. Или просто можешь литрушечку у них купить, и узнаешь(номер) со 100%-ой гарантией, что именно такое масло тебе и надо.
    По первой ошибке...может поможет..
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?t=3020