A4 B8 Не греется двигатель 2.0 TDI

Тема в разделе "A4", создана пользователем DeadBanzay, 26 сен 2014.

1. DeadBanzay

DeadBanzay Участник форума

18 сен 2012
    222
    Passat CC 2.0 TDI
    Товарищи дизелисты, вопрос такой:

Нормально ли что температура движка при езде по трассе держится в районе 80 градусов?
    До 90 поднимается только если хорошо поддавать под хвост.
    При чем ведет себя так при внешней температуре от -15 до +15, когда на улице теплей держит 90.

Уже думал махнуть термостат, но вычитал в характеристиках, что температура его открывания 83 градуса и вот теперь в сомнениях.

Стоит менять термостат или все ок?

2. штир

штир Новичок

22 апр 2013
    99
    bmw e-90 325 06г.
    Все нормально,не парься.Уменя зимой в городе вообще не греется, машина новая.

3. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    У меня так
    по трассе всегда чуть меньше 90.
    в пробках при температуре -5 опускается до 80 градусов...-15 греется только на трассе, а так опускается до 60 градусов. чем ниже температура наружнего воздуха-тем больше мерзнет двигатель.

4. DeadBanzay

DeadBanzay Участник форума

18 сен 2012
    222
    Passat CC 2.0 TDI
    Спасибо успокоили, значит не буду заморачиваться :)

5. smal_2007

smal_2007 Новичок

23 ноя 2014
    22
    A4/B8 2.0TDI 09г.
    Всем доброго дня! Помогите с проблемой. Машинка а4 B8 2.0 тди. Долго прогревается, если прогреется, при движении остывает! Я так понял, что проблема в термостате, он не закрывается и пускает антифриз по большому кругу, а на скорости радиатор обдувается и машинка остывает, если останавливаюсь, стрелка медленно но поднимается до 90С. Поменял термостат и совершенно ничего не изменилось! Подключил шнурок, нашел датчики температуры и вот: гр.021 Coolant tempereture 60C. 022 Coolant temprature at radiator outlet, actual value 49C. 035 Engine oil temperature 68C.( на улице около 0) Машина полностью не прогрета, а датчик на выходе с радиатора показывает 49С, это что значит что новый термостат тоже пропускает? или в чем еще может быть проблема??? Термостат покупал у официалов.

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    ДТОЖ замени.

7. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Всем привет! Проблема такая.У сына не нагревается температура двигателя,автомобиль в заголовке.Утром садится заводит чуть прогревает и в путь,температура 50 градусов,в процессе езды она так и не нагревается,ошибок нет,Начинает подниматься когда стоит в пробке,в салоне не холодно,воздух из печки дует тёплый.Думали проблема в термостате,вчера поменяли,ничего не изменилось.В сервисе заменили термостат,прогрели автомобиль,трубки тёплые,температура 90 градусов,поехал домой,проехал пару километров,температура начала падать,через 5-7км пути упала до 50 градусов.Приехал домой остановился у гаража постоял минут 5 начала потихоньку подниматься на холостом ходу.Сегодня решил проверить на дальней поездке 100 км,всю дорогу температура 50 градусов,за окном минус 2 градуса.Приехал домой остановился,постоял чуток начала подниматься .Может у кого было что подобное,кто чем лечил?с спасибо всем откликнувшимся.

8. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    не лечится, зимой у всех так...
    Если нет вебасты...
    А воздух теплый в салоне это фен.
    Миллион раз обсуждалось, смотрите поиском

9. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Так быть не должно, температуре положено быть рабочей.

10. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    Ерунду не надо писать,температура не может постоянно быть 50 градусов,это какая то неисправность даже если двигатель дизельный

11. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    у меня а4 b8 fl 1.8 170л.с., такая же фигня, едешь, может прогреться до 90, потом остыть до 60, причем температура на улице 0 градусов.
    грешу на термостат, немного подтекает, пока не менял

12. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    У нас разные машины,двигатели,и абсолютно разные термостаты,на вашем автомобиле вообще стрелка должна стоять на90 градусов,у вас бензиновый двигатель,значит ка каято неисправность.Сами пишите,что подтекает,вот ответ на ваш вопрос.

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    дизель плохо греет факт. НО настораживает, что в -2 за 100км дрыг так и не прогрелся. у меня даже без картонки в -15 при постоянной езде и включенной +22 печке на трассе около 90. конечно, чуть накатом или внатяг с горочки прокатишься сразу падает. но при околонулевой температуре я за 7км дрыг до полной успеваю прогреть. правда печка стоит всего на 17-18 градусах. тут главное, чтобы вентилятор слишком не крутил - все таки он тоже остужает дрыг
    а насчет "в салоне не холодно" может и не быть холодно, т.к. включен фен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #14 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 24 фев 2016
    Последнее редактирование: 24 фев 2016
    Если подтекает, то скоро моторчик поворотного золотника внутри термостата заклинит и двигатель ограничит обороты с индикацией ошибки ерс на приборке. Чтобы не пересесть на пешкарус, рекомендую уже сейчас искать недорогой вариант 06L 121 111 H плюс прокладки. Можно попытаться у ОД выпросить куланс. Цена вопроса 30 килорублей у ОД, включая стоимость работ по замене.

15. asmolovv

asmolovv Участник форума

25 окт 2015
    358
    A4/B8 1.8 FL 2012г
    Дилер зарядил за все 45, но это вместе с заменой самого насоса, хотя сказали, что течет у меня только корпус термостата. Сейчас потеплело на улице, вроде перестал течь, но морально готовлюсь к замене))

p.s. обороты пока не ограничивает, ошибок нет

16. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #16 kot-nefed, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Для тех кто считает что если двигатель не греется,это так и должно быть напишу этот отчёт.
    Только что из сервиса.как и обещал напишу небольшой отчёт по работе.Сняли шланг о.ж 03L121157B ,на нём находится термостат и обратный клапан.Вынули термостат из шлангов и проверили его,он всегда открытый,т.е,не рабочий,обратный клапан в норме.Заменили термостат и поставили всё на место.Сделали диагностику системы охлаждения,т.е. прогрели автомобиль и смотрели показатели температуры по Диагностическому итерфейсу в нескольких местах.Значения какие и должны быть.Заодно проверили включение вентилятора,всё окей.По дороге домой из сервиса 15 км температура стояла как вкопаная не зависимо от оборотов двигателя.Останавливался по делам минут на 15 начинал трогаться,температура входила в нужный режим на 90 градусов по приборной шкале почти сразу.Так что неисправность была в работе термостата который стоит в трубке 03L121157B. Добавлю ещё,сегодня сын поехал на учёбу автомобиль прогрелся до 90 градусов за 5-7 минут и сказал мне что заметно снизился расход топлива.Ну вот вроде бы и всё может быть кому то будет полезна эта информация и сэкономленные деньги.

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    чет у всех поголовно термос накрытый получается? еще ни одного отчета не слышал, чтобы зимой нормально грел безо всяких картонок-одеял-вебаст. при околонулевых температурах у самого за 15-20 мин езды без прогрева до 90 доходит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    #18 kot-nefed, 29 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    Почему же,у других прогревается,пост 7 в этой теме ,хотя это вы сами и пишете

19. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    у вас сейчас какая температура?

20. kot-nefed

kot-nefed Живу я здесь

20 фев 2012
    1.939
    Москва
    А6/4F2.4
    На приборке 90 градусов,прогревается быстро и не падает в зависимости от оборотов двигателя как я и писал уже.