Продолжаешь цеплятся к аватарке? Достойно, достойно... Можно еще к грамматике и правописанию, тоже хороший способ. То что вывел ваш обожаемый Маск это ничто по сравнению с тем что вывел Роскосмосс. Но вы продолжайте восторгаться, идиотам можно.
Сашуля, ты седня утром бзднул по поводу размеров страховки у маска и Роскосмоса. Но решил мило не заметить моего вопроса с просьбой конкретных цифр - таки ты жаждешь подтвердить гордое имя пистопол или мы таки дождемся от тебя ответа?
На коммерческом рынке доставки грузов в космос лидирует РФ и Маск ещё очень не скоро догонит, если его "мыльный пузырь" и вовсе не лопнет в ближайшем будущем.
Табаки бзднул, выложив урывками из статьи. По факту, в статье говорится, что все страхуется, только не скопом, а по отдельности.
ЕМНИП рынок доставки коммерческих грузов составляет менее 5% от всего космического рынка. Но и тут печаль, в этих 5% Россия далеко не лидер, если говорить о коммерческих запусках. Попробуйте протсто ответить -- чем мы будем выводить ПН в ближайшее время?
В коммерческих запусках РФ - лидер. Да, это далеко не главная составляющая всего рынка коммерческого космоса, но, тем не менее.
Вы можете повторить это 66 раз, только сути это не меняет. Для телевизора сойдет, но не более... Протон-М совершенно неконкурентен с Фалькон, ни с Ариан. Наиболее очевидно отставание в технологии производства (у Фалькона поточный метод, как в авистроении), что дает скорость сборки и снижение издержек. А есть еще объективная реальность в снижении веса современных спутников до 5 тонн. И тогда Протон лишается преимущества большей грузоподъемности (6.3 тонны) перед Фальконом. И катастрофически проигрывает Ариан, которая может брать два спутника одновременно. Ну и надежность Протона оставляет желать лучшего. Зря, что ли, западные страховщики не страхуют Протоны вообще? В итоге последние два-три года Протон-М стремительно теряет рынок. Вы думеете, зря такие надежды возлагаем на Ангару? Только когда она полетит, ни Ариан, ни Фалькон на месте тоже сидеть не будут. В общем, ни разу не лидер.
Ты можешь это повторить 666 раз, но то, что я сказал ранее - истина. Спорить с тобой не вижу смысла, ибо ты одержим пройдой Маском и не видишь (не хочешь видеть?) реального положения дел.
В прошлом году доходы только от услуг спутниковой связи составил 127 млрд., а рынок запусков всего 5.4 млрд, из которых Протону не досталось почти ничего. У той же СпейсЭкс портфель подтвержденных заказов уже более 10 млрд. Найдите цифры для Роскосмоса, только вряд ли. В 2015 году SpaceX сделал 9 коммерческих запусков, Arianespace тоже девять. ILS (Протоны) -- ни одного. Поэтому позвольте мне относиться снисходительно к вашим лозунгам о лидерстве РФ в коммерческих запусках.
Да плевать на портфель.. Будет день и будет пища. Пока ситуация такая, как я сказал: Рф - лидер в этом сегменте. Хочешь относиться снисходительно - твоё право, но это не от большого ума.
Послушйте, Космос, так я же вам изложил три причины, почему в настоящее время мы не являемся лидером даже в махоньком секторе вывода коммерческой нагрузки: поточная сборка (чего нет на Хруничева) снижение веса спутников (что делает Фалькон строго тем, что надо) проблема со страховкой (низкая надежность Протонов + токсичный гептил) По сути вы возразить не можете, ибо фактурой не владеете. Только и остается, что обижаться на Маска. Отож.
Девять запусков у Фалькона, 9 у Ариан, но лидер Протон с 0 (нуль, зеро) коммерческих запусков. Вам жениться пора, барин. Или галоперидол и баиньки.
Ты просто не в теме и тебе хочется нам доказать то, чего нет на самом деле. Надо лучше готовиться. По коммерческой доставке грузов в космос лидер - Рф. Хочешь ты этого или нет, нравится это тебе или нет. Да, доля РФ в коммерческом космосе невелика, но в выводе мы лидеры, что уже неплохо на фоне уровня очень многих вполне себе презентабельных на первый взгляд стран.
Космос, в детстве мы это называли "спорить до усрачки". Последние два года Протон не вывел ни одной коммерческой ПН. Какой, нахрен, лидер? Протоны сейчас используются или для своих военных, или по старым межправительственным соглашениям, где постройка спутника привязывалась к обязательствам по выводу Протоном. Но рынок постройки спутников мы потеряли еще раньше, так что и это свет потухшей звезды. Ну не плачьте, 146% россиян с вами согласны о лидерстве в комосе.
А чего ты так к Протонам то привязался? Ты получше изучи тему и потом возвращайся с докладом. Пока ты не в зуб ногой и ничего больше желания принизить заслуги РФ я у тебя не вижу.
Не только невелика, но ее там нет ваще -- ни в спутниковых услугах, ни в производстве коммерческих спутников, ни производстве наземной аппаратуры. А это 95% космического рынка -- и нас там "звать никак". Только и остается надувать щеки, что мы лидеры в нише, которая составляет всего 5% от мирового рынка. Может, мы и были первым парнем в этой деревне, но за последние 2 года даже в этой махонькой нише имеем 0 коммерческих запусков.
Вот видите, барин, вы ленивы настолько, что даже и погуглить лень. Ну чтобы поставить на место "неспециалиста". 0 коммерческих запусков -- это НОЛЬ. ЗИРО. НИЧЕГО. Хоть Протоны, хоть тень отца Гамлета...
Роскосмос (ILS) за последние два года не совершил ни одного коммерческого запуска. С чем сравнивать будем?
Не надо мешать всё в кучу. Ещё раз: РФ - лидер по выводу коммерческой нагрузки на орбиту. РФ, амихайлов, а не Маск и не кто-либо ещё. Лидерство шаткое, но лидерство. И спорить с этим - признак слабоумия в лучшем случае, а в худшем - принципиальное выполнение поставленной задачи принизить роль РФ в области космоса. Хочешь продолжить этот спор - удалю с АК надолго, т.к. я начинаю верить в твою роль "троянского коня", а я это очень не люблю и, по крайней мере, на этом форуме я не позволю тебе врать.