Сколько оборотов должен выдавать стартер(минимум) в -15. В 19 группе должен показать больше 200 при ОЖ>40гр? У меня в мороз при заводе показывает 105-140, после того как завелся и немного поработал в районе 300?
Не понмю где читал, встречал цифру 160 об, это минимум для V6. В идеале около 200 об. Для рядных четверок эта цифра поболее 250 об. ЗЫ масло залей для зимы 0W или 5W. И аккумулятор проверь.
по тест плану пуск происходит когда насос имеет 100 оборотов в мин тогда же и срабатывает центробежный регулятор насоса который при пуске подает большее кол-ва топлива именно для запуска и поэтому диезель дает выхлоп черным при пуске а 100 оборотов на валу насоса это 200 оборотов на коленвалу двигателя и это догма
Что за масло в моторе? Замерить сколько вольт реально доходит до стартёра при пуске. Вариантов по электросистеме несколько, или АКБ нормально не "кормит" или падение напряжения в проводке или стартёр в ремонт.
когда взял машину, на горячую надо было крутить стартером секунд 5. иногда схватывала раньше. все приговорили насос. потом случился трабл с 00550 ошибкой, вся фигня, насос все равно пришлось менять. поменял насос, а она все равно на горячую 4-5 сек крутит. сделал стартер и все, зверь! с пол оборота на горячую.
хорошая компрессия но тест план есть тест план и там написано ПУСКОВОЙ РЕЖИМ есть пусковой режим.А сам момент пуска такой скоротечный что 180-или там 200 это прибор зафиксировать не успеет.но да ладно
Мой дохлый мотор без компрессии. И крутил я по утрам минимум 2-3 секунды, за это время четко видны были обороты на компутере. И выше 180 они не подымались.
у автора при запуске вчера смотрели в 19 группе 70-90 оборотов показывало-так и не завелась,за бортом -20.я тоже склонен к тому что это очень маленькие обороты
Скажи пожалуйста - в каком контроллере смотреть 19 блок - в двигле его нет. Ведь речь идет о оборотах стартера, а не оборотах двигателя - я правильно понял?
Ради интереса, на холодном двигателе при -10 градусах, отключил свечи и стал проверять обороты стартера. Больше 130 обороты не поднимались, через 10 секунд вращения стартером машина завелась. Значит, и этих оборотов вполне хватает?
я так ради интереса каждое утро завожусь. свечи не пашут. ну у нас в одессе только вот пару дней -10 -15. стихийное бедствие. аккумулятор у меня 85-й. схватывает на 3-4 секунде. вот утюг где то в теме какой то рассказывал что с рабочими свечами наш V6 заводится как летом. тоже вот хочу поменять, но боюсь поломать...
Что ты ? Обороты двигателя конечно, у стартера обороты в десятки раз больше )) Просто так говорят "обороты стартера", это обороты коленвала создаваемые при кручении стартером. Группу не помню, вроде 15 или 19.
Если свечи не работают, то какая разница выкрутишь ты их или сломаешь )))) А так хоть попробуешь, аккуратно выкрутишь.
Это первые цилиндры схватывают, либо мотор горячий. Таких оборотoв старта не бывает даже на R4. Отключи фишку ТНВД и покрути на холодном движке ;-)