собственно вопрос кто какие использует, Thule или оригинал, или ещё что? Свистят , не свистят? Ну и какое крепление для велосипеда купить?
Стояло Туле с квадратными поперечинами - свистели на непонятной скорости. Купил поставил оригинал - свистят на непонятной скорости. Но они полезные Вело багажник не пользую... https://www.drive2.ru/l/3308323/
Скажу честно, я на живой машине пока не пробовал, но у меня стоит такая же дилемма. Для себя решил - Thule Excellence и поперечины wingbar. Стоимость установочного комплекта (переходники на направляющие, поперечины, сам бокс на 470 литров и набор сумок в бокс) стоит в Москве 118 тысяч рублей. Из этой стоимости самый дорогой это бокс - 82 тысячи. Для сравнения, оригинальный бокс Ауди на 405 литров я могу взять за 32 тысячи, но в отношении оригинального бокса у меня сомнения: 1. Я не знаю, кто производитель оригинального бокса, а Thule это проверенное качество. 2. Внешне при близком рассмотрении оригинальный бокс Ауди выглядит, как галимый Китай. 3. Тестов боксов Ауди я не видел ни одного, а в отношении бокса Thule нашел видео на ютьюбе, наши ребята в Германии поставили его на BMW GT, загрузили, выгнали на автобан и разогнали до 200 км/ч. Без проблем совершенно.
На предыдущей машине A6AR стояли тулевские поперечины и их же ящик (серия Динамик). На нынешнюю планирую взять опять таки тулевские поперечины и ставить при необходимости ящик. Были вингбары, их же и возьму. По опыту эксплуатации в течении 3 лет могу сказать, что они: 1. Не свистят на скорости 2. Машину с ящиком (пустым и загруженным) разгонял где то до 180 - ящик не улетел 3. Монтаж/демонтаж занимал 10 минут с перекуром
Ставил оригинальные. Внешне смотрятся очень гармонично, как мне кажется. Свист начинается после 50 км/час. И он ощутимый!
фото багажников с паркетом - разные. вот то, где прорези под хват для ящиков - на локальную сборку похоже. прям представляю, как все эти паркеты и ящики по нашим дорогам грохочут ))) красиво только на картинках - а в обычной жизни, открыл багажник - а у тебя там паркет ))) ну не знаю ))
Если кто сталкивался на практике-дайте совет. Хочу в поедку поставить багажник для лыж на крышу. Покупать не хотел-не так уж часто он нужен. Аренду предлагают, но вот подойдут ли поперечины нештатные? Кстати от ку5 где то лежат-тоже вопрос-встанут ли
Крепление поперечин на Ку7 - одно из стандартных, ничего оригинального. Есть у всех производителей. От Ку5 не подойдут.
Господа, а поперечины от 4L на 4M не подходят? На даче лежат от старой кушки..Диллер мычит что нет, но как то неуверенно
Вопрос. Предлагают поперечины от Q8 - 4M8860019. Утверждают, что на Q7 тоже встанут без проблем. Нет ли у кого информации, так ли это?
А какие сейчас на российских машинах крепления? В моих краях официальные на резьбовых шпильках. При этом совсем недавно были с зацеплением выступами за отверстия с внутренней стороны рейлингов. При этом можно было "доработать напильником" рейлинги от других моделей оличающиеся шагом выступов. При этом когда в европе были на шпильках, в канаде шли под боковые отверстия.