Всем привет, поставил приборку от а6 рест на q7, все ок, но напрягают значки а6 и погрешность спидометра. Знаю, что все это лечится правкой кодировки, но никак не могу найти инфу какой байт и какие значения надо править. Скиньте кто-нибудь свою кодировку приборки от q7 для ознакомпления. Приборка рест, с long-coding.
http://www.audi-club.ru/threads/kodirovka-feisliftovoj-priborka.301415/ Вот тема. Там замена наоборот, но принцип тот же
Я читал мельком, но сразу увидел во втором посте где и что нужно менять, чтобы устранить погрешность скорости. А топливо и заставка меняются в названии модели и емкости топливного бака. Это ищется по подсказкам. Точно помню, что они есть.
ну я нашел уже нужный кодинг. что касается емкости и заставки - то по подсказкам в VCDS есть выбор a6/avant/allroad, а ку7 нет. т.е. надо нужную цифру в ручную вбивать. по баку тоже самое. скорее всего это из-за того что приборка от а6. была бы от ку7, были бы другие подсказки. по байтам скорости еще раз перечитаю. спасибо. п.с. по байтам скорости нашел. не заметил сразу)
вот скинули с ку7 кодинг: 1356630400010008100100 жирным я отметил диаметр колеса (3 байт, как раз о том что пишут по вашей ссылке). перед ним, 2 байт - вроде как объем бака и картинка авто. думаю, и этой строчки мне будет достаточно, как доберусь до машины, проверю.
Все ок. Третий байт меняем 05 на 04, убираем погрешность спидометра. Правится только программатором (стРока 0х170). Второй байт - ставим 63 (через vcds), получаем картинку q7 и бак 100 литров (но это не точно).
Ага. Причем стоит сзади, даже стрелки снимать не надо. Только аккуратно с прищепкой, там впритык много мелких элементов, можно своротить что-нибудь.
Хотел бы уточнить, если поставить дорестайловую приборку от А6C6 на ку7, нужно программатором править данные или VCDS достаточно? Рестайловые цветные приборки на ку7 чет дорогие.