A6 C7 Сильная вибрация приборки, когда включаю печку

Тема в разделе "A6", создана пользователем nickart, 12 сен 2017.

1. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Уважаемые, возникла проблема! Авто (А6 с7) стоял 2 недели на даче (сам был на отдыхе), так вот сегодня как только решил включить печку на скорость выше середины услышал сильный гул и вибрацию где-то в районе приборки (включён кондей или нет не важно), думал может вентиляторы основные, но нет, они вообще не крутились в тот момент.Если скорость обдува меньше половины от максимума, то вибраций нет, это моторчик печки? Из-за чего так произошло и что делать?
    Спасибо за помощь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ерa 80

Ерa 80 Новичок

12 сен 2017
    3
    Казахстан
    Всем добрый вечер! У меня такая проблема, не греет печка на ауди 80 б3 кузове. Сперва когда заводишь и греешь машину идет прохладный воздух. Теплый воздух идет только тогда когда начинаешь газовать или при езде чуть высоких оборотах

sedlex нравится это.
  3. Ерa 80

Ерa 80 Новичок

12 сен 2017
    3
    Казахстан
    подскажите пожалуйста как написать свое новое сообщение чтобы могли прочитать все

4. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Писать/спрашивать нужно в этом разделе, он по Ауди 80 http://www.audi-club.ru/index.php?forums/80-90-100-200-a6-s4.149/

А здесь раздел по А6 С7

5. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Моторчик печки. Из-за того что нет фильтра перед ним. Менять или чистить моторчик и ставить фильтр.

nickart нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mr_nivas

mr_nivas Участник форума

1 янв 2016
    190
    Allroad C7 3.0 TDI
    стандартная проблема
    1. чистить моторчик (вентилятор) печки
    2. по желанию ставить под капотом доп фильтр
    https://www.drive2.ru/l/7635962/

nickart нравится это.
  7. Petrovish

Petrovish Заблокирован

1 апр 2016
    3.974
    Правильно, надо оттуда удалить всех сдохших мышей, которые нарушают весовую балансировку нагнетательного барабана.

8. Эльдорадо

Эльдорадо Новичок

29 дек 2015
    50
    А6/С7 2.0т 2013г
    Да. Чистить моторчик . Было такое у меня

nickart нравится это.
  9. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Через бардачок можно добраться до моторчика? Разбирать саму печку не нужно?

10. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Можно. На drive2.ru есть много отчетов - почитайте.

nickart нравится это.
  11. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Бардачок снять нужно. И тогда к моторчику доступ будет.

nickart нравится это.
  12. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    у меня чистка не помогла, вибрация была на скорости вентилятора 7 и выше, поменял щётки и теперь его не слышно,

13. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ Участник форума

21 июн 2017
    432
    Корея Северная
    Геликсемерка
    Со старым бы подсказал, но новое...
    Не знаю, не знаю.

14. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Это какие щетки?

15. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Народ, а как снять бардак в А6(с7)? Что-то неохота 2000р отдавать, за то, чтобы просто посмотреть, что у меня так с вентилятором печки....

16. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Открыть крышку вещевого ящика и выкрутить болты.

Вложения:

Cr-z и nickart нравится это.
  17. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Менял медно-графитовые щетки вентилятора печки, еще до замены помимо вибрации при максимуме оборотов вентилятор начинал работать волнообразно: то включался-то выключался и так в интервале в пару секунд.

18. Дмитрий C

Дмитрий C Участник форума

26 сен 2016
    261
    Московская обл.
    A6 (C7) 2.0 tfsi multitronic 2014
    Было такое. По осени началась вибрация при включении вентилятора воздухозабора. Что оказалось: На лопостях "барабана" скопившаяся пыль от влаги, стала давать дисбаланс. Решение: Попробовал продуть сжатым воздухом - стало не много лучше. В итоге взял пену для чистки двигателя, набрызгал на лопости барабана, через 10 мин. продул воздухом. Проблема исчезла.

19. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Да, забыл отписать. Проблему решил путём промывки лопастей вентилятора печки средством для чистки двигателя, потом просушил всё сжатым воздухом. Вибрация полностью исчезла.

20. sedlex

sedlex Живу я здесь

20 июн 2011
    1.069
    A7 3,0 TDI
    Разбирали, снимали?