Доброго времени суток всем! ауди А4 Б7 2007г.Ребят подскажите чего делать то надо):короче в морозы в праздники сел акк на машине в -35,с утра попытался завести машину - акк ( чик -чик- чик )и всё сел((.Ладно зарядил его, всё норм завёл,НО ПОСЛЕ обнаружил ,что не работают стеклоподъёмники и главное -с водительской двери работают все кроме водительского,а на каждой из дверей с выключателя не работают не один! вопрос- что это такое за чудо? похоже что то слетело и как?, где? нужно прописать что? - подскажите
Я у себя если отключаю АКБ то они тоже не работают первые 5 минут. Потом все само собой начинает работать...
нет ,провода не переломились ,это слетела инфа с блока комфорта- (есть у друга ультраскан)подскажите что там надо прописать ,чтобы заработали стеклоподъёмники
Прекрасным утром, перестали работать все стеклоподъёмники. Проверил предохранители: 15А -Ок. 30А- которые под рулём тоже Ок. Снял обшивки дверей, провода целые Проверил работу кнопок в 46 блоке комфорта, работа всех кнопок отображаются. Ошибок в блоке нет. Подсветка ног, электро зеркала работают, центральнй замок работает. Ошибок нет. Разобрал обшивку пола, проверил наличие воды в блоке комфорта, всё сухо. Прозвонил разъем на дверном блоке На толстых проводах плюс, минус есть. На тонком красном который идёт с 15 А предохранителя тоже плюс есть. CAN оранжевые провода тоже Ок. Остаётся один красно-серый на нём ничего. Возможно проблема в нём! Подскажите пожалуйста кто знает какой потенциал должен быть на этом проводе, что это за провод как его прозвонить??? Извините если это уже обсуждали! Заранее большое спасибо!
Красно/серый - блокировка ЭСП. Должен быть +12в при включённом зажигании и около 10 минут после выключения. Также снимается с него напруга при открытии одной из дверей после выключения зажигания. На этом разъеме всё, что нужно для работы ЦЗ и ЭСП, есть. Советую проверить водительский блок кнопок. Причем, не прозвонить, а подкинуть заведомо исправный, так как управление там реализуется через систему сопротивлений, а не просто замыкания/размыкания контактов.
Я почистил всё платы, прозвонил проводку на всякий случай, Проверил работу программой, всё кнопки работают во всех режимах. По CAN шине всё видно!
Полтергейст... Грешил бы на отвалившуюся силу, но перед и зад на разных предохранителях, а минуса вообще у каждой двери свои. Проверяй разъемы остальных дверей..
Спасибо!!! Я победил !!!) Красно-серый провод оказался не подсветка, а управляющий дверными блоками он идёт прямиком в Блок комфорта на ножку T12h/10 Когда машина засыпает с него пропадает (+12v) и блокирует стеклоподъёмники. В блоке комфорта он идёт на реле (tyco v23084) в котором в моём случае, как выяснилось умерла катушка. Реле не простое, а с двумя катушками, так что если оно щёлкает, это не значит что всё в нём исправно!
Я припоял другое реле, шунтируя сломанное (функционал полостью сохранился) Реле взял обычное, одноконтакное, так как в блоке испольщуиспо всего один контакт .
Здравствуйте, имеется в комплектации только передние стеклоподъемники, и вот проблема со стеклоподъемниками, работает только одно правый стеклоподъемник от кнопки управления со стороны водителя, остальные не работают, то есть водительское не работает, пассажирская кнопка стеклоподъемника тоже не работает, только с водительской стороны можно поднять и опустить пассажирское стекло. Ошибок нет, предохранители все живие и рабочие, блок комфорта сухой, выглядит как новый, снимал его отвозил автоэлектронщику, тот сказал если не щелкает то все ок, я проверил, действительно не щелкает, карты дверные разбирал кнопки промывал - все бестолку. было пару дней что они сами по себе все заработали, но потом вновь проблема выскочила. уже все перерыл не знаю что может быть, поделитесь опытом. в чем проблема? помогите.
Возможно переломаны провода в гофре между дверью водителя и кузовом, или окисление контактов (разъем между дверью водителя и кузовом )
так же может быть управляющий(со стороны водителя) мотор стеклоподьемника(микросхема), контакты реле подгорают, реле v23084 (либо более нового образца).
Спасибо за ответ, а пассажирский стеклоподъемник зависит от управляющего мотора со строны водителя ? и что за реле v23084 - оно находится в микросхеме управляющего мотора или в блоке комфорта ? Просто в блоке комфорта очень похожие.