A6 C5 Технические проблемы и неисправности

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владислав840, 17 окт 2015.

1. Tim24

Tim24 Новичок

16 сен 2018
    5
    Новосибирская обл.
    AUDI A6 C5 Allroad Quattro 2002 год.
    #1041 Tim24, 16 сен 2018
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    Ничего там не адаптируется, снимите плату проверьте ее наличие микротрещен, часто бывает отваливаются контакты на разъеме, а лучще подкинуть эту плату от другова авто, на рестайле 5HP19 они все одинаковые. Таким образом вы сразу исключите или подтвердите его работоспособность. Лучше всего вашу плату поставить на рабочее авто.
    Из своей практики, было одно авто A6C5 аллроад перебирали акп, коробку собрали, а авто как то странно себя ведет, скорости вроде бы все работают но на приборке именно на "D" само по себе включается ручной режим, могли даже прыгать скорости (авто на тормозе на ХХ) и может загореться все табло, причем АКП в аварию не уходит сразу, а только после начала движения. Думали что гонит плата в кулисе (то что ты перебирал), поставили новую кулису полностью, так как родная была с люфтами, неисправность осталась. Благо у меня хороший знакомый занимается электроникой, сразу приговорил блок управления АКП, мы конечно сомпевались, но он снял свой со своей машины и подоткнули, авто заработало как положено. Причем БУ АКП ошибок не выдавал. Только после того как падал в аварию. (стандартная ошибка несоответствия числа оборотов первичного и вторичного валов).
    Так что причин может быть вагон. Начните с осмотра платы на наличие микротрещен и холодной пайки.

2. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    Ок

3. mixman

mixman Новичок

20 ноя 2016
    97
    Нижегородская обл.
    AUDI A6 C5 2001 2,8 AMX АКПП quattro
    Присоединюсь. У меня двиг AMX с 4 катами... был.
    С отцом в гараже все вырезали. Ничего вывешивать не надо, но нужны головки удлинители и ловкость рук. Ещё очень пожалел что не купил вовремя ключи-трещетки, они бы очень помогли.
    Открутилось всё легко, гайки похоже медные к коллектору. Их же и ставьте. Либо такие же оригинальные.
    Вытаскивать верхние каты нужно прокручивая их. Только первым делом открутите лямбды, мне мешали, забыл про них. С ними не вытащишь.

Верхние каты были в ужасном состоянии, нижние почти в идеальном.

https://www.drive2.ru/l/486657866300654022/

4. ЛехаG

ЛехаG Участник форума

9 июл 2018
    219
    Казахстан
    Audi A6 3.0 Quattro 2004
    Мужики , а может быть такое что из за датчика включения задней передачи , гонит АКПП ну в смысле ручку дергаешь селектора она раз и включится , может быть из за этого датчика такая ерунда ?

5. 89region

89region Новичок

15 янв 2018
    12
    Ямало-Ненецкий АО
    Привет всем! Люди добрые помоги с машинкой! Купил Ауди а6 2002 года 1.8т, лопнул масленный поддон при ударе на яме, Я её заглушил, притянул в сервис.. убедившись в том что это поддон, я его заказал Новый.. в ожидании она простояла месяц!, в это время я забыл выключить свет над головой.. ключ был оставлен в замке зажигания, соответственно аккум сел в доталово.. поставил на зарядку, Авто поставил в сервис, поддон, масло, фильтр поменяли.. Но., она заводится и сразу же глохнет.. при подключении к ваг.. выдаёт вот это.. http://rgho.st/8TLtzYQWl что делать ума не приложу..

6. 89region

89region Новичок

15 янв 2018
    12
    Ямало-Ненецкий АО
    Привет., помоги с машинкой! Купил Ауди а6 2002 года 1.8т, лопнул масленный поддон при ударе на яме, Я её заглушил, притянул в сервис.. убедившись в том что это поддон, я его заказал Новый.. в ожидании она простояла месяц!, в это время я забыл выключить свет над головой.. ключ был оставлен в замке зажигания, соответственно аккум сел в доталово.. поставил на зарядку, Авто поставил в сервис, поддон, масло, фильтр поменяли.. Но., она заводится и сразу же глохнет.. при подключении к ваг.. выдаёт вот это.. http://rgho.st/8TLtzYQWl что делать ума не приложу..

7. 89region

89region Новичок

15 янв 2018
    12
    Ямало-Ненецкий АО
    Привет., помоги с машинкой! Купил Ауди а6 2002 года 1.8т, лопнул масленный поддон при ударе на яме, Я её заглушил, притянул в сервис.. убедившись в том что это поддон, я его заказал Новый.. в ожидании она простояла месяц!, в это время я забыл выключить свет над головой.. ключ был оставлен в замке зажигания, соответственно аккум сел в доталово.. поставил на зарядку, Авто поставил в сервис, поддон, масло, фильтр поменяли.. Но., она заводится и сразу же глохнет.. при подключении к ваг.. выдаёт вот это.. http://rgho.st/8TLtzYQWl что делать ума не приложу..

8. XGolden

XGolden Новичок

4 окт 2018
    1
    Томская обл.
    Всем привет. Купил ауди а6 2002г 3литра 4вд.бензин.проверили в сервисе. Подсоединяли сканеры. Всё чётко. 2 хозяина. Ни одного крашенного элемента. Поездил 2 недели. Еду Загорелась масленка. Думаю щас до дома 5 мин и посмотрю. 5 мин хватило чтоб застучал мотор. Сделались задиры и провернуло вкладыши. Искали причину почему ушло и масло буквально за 100км.но так и не поняли. Загнал делать капиталку. Гильзанули вообщем. Всё собрали. Завели опять стук.... Муфта. Разобрали. Собрали. Завели опять стук. Начали проверять дальше. И выяснили что не поступает давление к муфте. Оказалось масляные каналы забились. От этого голодание пошло и стукнул мотор. Почистили. Завели все ок. 2 дня поездил. Загорелась масленка и опять стук.....завтра отдам кто мне капиталил..он не может понять из за чего... Может кто сталкивался.
    И ещё вопрос. На холодную при вкл на d все норм. На горячую пинок. При движении все мягко. Но иногда при резком торможении на пониженную типо пинок. Соленоиды поменяли не помогло. Как думаете если гидроблок поменять поможет?

9. Tuzik999

Tuzik999 Новичок

29 окт 2018
    1
    Москва
    Добрый вечер, форумчане. Есть Audi A6 (с5 1998 года, 2.8 объем двигателя, газ бензин). Появился стук в районе двигателя. Может кто сталкивался. Заранее благодарю за помощь.

10. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Супер вопрос.)
    Тут много сталкивался со стуком в двигателе.
    Прошу Вас сформулировать вопрос более развёрнуто, в противном случае вы получите некорректный ответ на некорректный вопрос.

serd и Amodeus177rus нравится это.
  11. gaidukdima

gaidukdima Новичок

31 июл 2018
    15
    Беларусь
    Доброго времени суток , купил а6с5 2000г 1,8т топливаня стрелка путает показатели , при полном баке показывает ноль и наоборот , может в курсе проблемы кто?

12. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Где то тут была не давно такая тема. Связанна с заменой панели. Видимо у вас замененная приборка. Поищите тут тему по замени приборки. Вопрос там решался просто, но как я не помню.

13. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    Если Кватро то это стандартная болячка, лечится заменой датчиков уровня топлива, их 3 шт.

14. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    На 1,8 моторах не было квадрика, если конечно у него не СВАП.

aleksandr1977 нравится это.
  15. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    В расшифровке вин есть знак quattro,
    мотор 1,8Т. Может и ошибаюсь.

16. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.708
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Были кватро и с 1,8Т

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    1.8т были с полным приводом на механике.
    "квадрик" и аббревиатура "свап" суть влажные фантазии и внутренние комплексы оратора)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну как же без вашего длинного носа :rofl::rofl::rofl::rofl:

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.322
    Литва
    cannondale sl2
    я серьезно, что означает аббревиатура "свап"?
    "квадрик" спишем на провинциальный флер и соответствующее образование :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Согласен есть. Просто не встречал такие!