В чем уникальность аккумулятора?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем *BLACK*, 3 фев 2012.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Приобрел,по случаю аккумулятор Варта.Пытался найти его в инете,но,как понял,просто в продажу такие не поступают,на нем даже ручек нет,но можно заказать в экзисте,цена аховая http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=5K0915105D
    Похоже,что поставляются только на конвейер ВАГ. Кто может сказать,что нибудь про него,отчего такая цена,и может у кого стоит такой давно,как он работает,сколько прослужит?Он обслуживаемый?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Действительно, в чем уникальность-то?
    Обычный оригинальный аккумулятор.
    Если свежих годов выпуска - при правильной эксплуатации проживет очень долго.
    Насчет обслуживаемости - пощупай, под наклейкой. Если есть пробки - обслуживаемый. Только баловство все это, кмк - давно уже не видел чтобы в нормальный аккум что-то доливали\заряжали и т.д. Естественно, при условии исправного авто.

ЗЫ. Ценник в экзике - аховый. Процентов но 30-40 завышен.

3. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну не знаю.Всегда,пару раз в год,смотрю уровень и приходится доливать,на всех авто,что были,да и у знакомых так же. Мне показалось,что все таки цена намного больше завышена,чем на 30%-40%.Смотрел в инете Варты на 60а,стоят порядка 2700,да и пусковой ток у тех поболее,560.Вот и призадумался,может эти в чем то особенные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Я имел ввиду завышение цены по сравнению с таким же оригинальным акб.
    Теперь понял, что ты имел ввиду - особенная она именно оригинальностью.
    Ее нельзя сравнивать по цене с обычной вартой. Это не совсем корректно, так сказать. Как будто ты сравниваешь оригинальный рычаг и лемфердер, например, хотя знаешь, что в оригинале идет лемфердер. Как-то так...

5. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Понятно,вообщем ничего,в техническом плане,особенного в ней нет.:)

6. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Именно :beer:

7. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Дойчланд)Вот и цена)

8. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Давно не видел что бы уровень кислоты в АКБ проверялось. Это было давно

9. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Varta полное дерьмо. Зря купил. Они какие то экологичные, то ли свинца в них мало, то ли что то еще. Но работают недолго.

10. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Аккумулятор не обслуживаемый. Цена только из-за оригинального номера на корпусе, внутри та-же Varta, что и без этого номера. Правда за 2700р. нормальный не купишь, не верь ценам в интернете. За такую цену в розницу либо левый, либо 2-х летней давности выпуска впарят. Уточню, что дилер реализует аккумуляторы в течении 1.5 лет с момента выпуска и не более (касается Бош и Варта).

11. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    #11 *BLACK*, 4 фев 2012
    Последнее редактирование: 4 фев 2012
    Этот аккумулятор,"прямая поставка"с одного завода знаменитого автоконцерна находящегося на территории нашего города:D
    Вообщем оригинальность гарантирована,да и цена была сладкая
    Фото не моего,но на моем клеймо такое же,только дата другая

12. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Клеймо ставят позже, для VAG и к заводу, на котором произведен аккумулятор оно не имеет никакого отношения. А на сборочный конвеер он естественно попадает в таком виде, с клеймом, как и все остальные запчасти.
    Или ты думаешь, что VAG сам делает запчасти? :)

13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Еще первом сообщ.я написал,что это варта.А клеймо,думаю,ставят не позже,а сразу на заводе варта,и уходят они строго и только на ваг,поэтому в инете нет про них никакой инфы(ну по крайней мере я не нашел). ВАГ делает запчасти сам,конечно не все.Не исключаю,что у них и рудники,по добыче руды,могут быть свои,как например у форда,даже свои каучуковые плантации.

14. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Какие?
    Тогда к чему тема?

15. kesho

kesho Новичок

11 окт 2009
    38
    митсу
    Как вариант:

16. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    :D повышен ток, относительно чего? ))
    Это как лампы +30% света...? )))

17. kesho

kesho Новичок

11 окт 2009
    38
    митсу
  18. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я там работаю :D (по секрету). Варта и Бош это один завод по аккумам, кстати. Где, как и что делается знаю хорошо. К нам идет из Чехии ))

19. kesho

kesho Новичок

11 окт 2009
    38
    митсу
    В чем мурка то "+30%"?

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #20 Leshik007, 5 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Я уже написал выше.
    Так-же и аккумуляторы S6, которые больше не завозятся в Россию, по причине высокой цены и малого спроса. Более того, у нас путают "гелевые" и "гелиевые" аккумуляторы :D
    Я про это даже писать не буду, назовем это "секретом фирмы".

Некоторые факты: на конвеер поставляются самые слабые аккумуляторы (мин. А/h и заниженным пусковым током), для снижения себестоимости автомобиля. Некоторые производители позволяют в виде опции выбрать "аккумулятор увеличенной емкости". Для России они почти везде в базе, как и "пакет плохих дорог".
    VAG в оригинальной программе не скрывает некоторых производителей своих комплектующих, в них как раз присутствуют (Bosch, Varta, Philips, Siemens, Magneti-Marelli, ATE, TRW и.т.д.). :)