Сломался вакуумный насос на Q7 (дв.CASA). ETKA выдаёт номер 057145100AE. Могут привести за 8000р.Одна фирма предлагает PIERBURG 7.00013.06.0 за 2500р,как замену . Кто -нибудь сталкивался чем они отличаются?
добрый день, сломался у меня на Q7 XW8ZZZ4LXBG000236 3.0TDi ДВС CJGA 176квт\239лс вауумный насос, в каталогах в ЕТКЕ никак найти не могу, ТЕКДОК предлагает насосты ПИРБУРГ и еще какие то два то они на двс CASA; CCMA и стоят они в ГБЦ сзади, у меня двс другой и насосы не эти вроде как! Помогите плиз, тормозов нету, ездить надо
на двс CASA; CCMA етка показывает на распреде насос, но у меня CJMA и етка выделяет серым эти насосы, пишет что на этот двс не устанавливаются да и под капотом уменя на распреде нет насосов, а трубка вакумная с идет откуда то снизу и не видно откуда (((
Проблема значит следующая, педаль тормоза стала твёрдая и издавала характерный звук при нажатии, как будто воздух выходит. Заехал в сервис, сказали вакуумник ( вакуумный усилитель), заказал оригинал , поменял, все заработало, езжу дальше, через 3 недели опять то же самое....!!! Приезжаю опять к этим ребятам, они начинают разбирать, там говорят масло в магистрале ( раньше увидеть видимо не судьба) т е вакуумник выводит из строя масло, говорят теперь менять надо вакуумный насос и с этим я согласен, проблема в другом. Теперь они мне говорят что вакуумный насос у нас находится в двигателе, что его надо снимать и сумма набегает ого-го! Что типо его не видно так надо все снимать! И пока не снимут даже сказать не могут какой там насос! Сами понимаете, после того как я в холостую потратил уже 30 на пустую замену вакуумного насоса, доверять мастерам полностью не могу. Теперь вопрос, может кто сталкивался с подобным, где вакуумный насос там стоит? Нужно ли движок трогать? Какой насос там стоит? Подскажите, машина нужна очень. Q7 2010 3.0 TDI, CJGA.
Вот держи инструкцию по снятию насоса на твоём движке; Даже по картинке понятно, что дело плёвое. Такой сервис, лучше обходить подальше стороной - не прокормишь. Думаю у ОД (с их не малыми расценками), диагностика и устранение проблемы обошлась бы дешевле.
Help!!! Всем привет...!!!!не буду долго описывать в красках как все произошло, но суть такова, во время движения резко пропадают тормоза!!!!! (Не передоваемые ощущения).... Педаль встала колом и не продавливается....((( кое как остановившись, я понял что, что то с вакумником. Т. К. Жидкость на месте. Тормоза еле еле прихватывают если приложить максимум усилия на педаль тормоза. В итоге добравшись до сервиса на эвакуаторе, после диагностики, был вердикт: Нет вакума в системе. То есть, что то с насосом, а он находится в подоне!!! У кого то было такое? Как лечится? Машина в сервисе.... разбирают поддон.
Ну раз машина в сервисе, раз они взялись ремонтировать - пусть они и думают. Тебе зачем голову ломать ?
Беру свои слова обратно... На двигателях CJGA,CJGC,CJMA,CJGD,CRCA,CLZB,CNRB вакуумный насос (0059115103K) совмещен с маслянным и находится действительно в поддоне!!!
В том то и засада, что он в поддоне...... И вот теперь думаю, с чего вдруг он глюкнул и не повторится ли это через некоторое время. Хорошо что скорость была не большая и машин впереди не было(
На BUG вакуумник стоит возле левого всасывающего коллектора (недалеко от топливного фильтра). А нахрена ставить вакуумник в поддон - не могу понять. Немцы - они такие немцы ....
Нет ничего не загоралось... ошибок ни каких не высвечивалось..... для меня это было полной неожиданностью