Вентилятор отопителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kamisev, 27 янв 2009.

1. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г
    Засвистел вентилятор отопителя. Пошарился по форуму и факу, понял- приговор. Легче заменить, чем латать. Нашел хороший отчет по замене на движок от 44-го кузова. Пошел в Экзист и раскарячился что выбрать:
    1. Если брать прямо для 45-го кузова, то это Dello 3095901014A0A за 1 460,87 рублей.
    Есть еще две приемлимые по цене альтернативы для 44-го
    1. HansPries 443 959 101 за 1 141,65 руб и
    2. JP Group 959510001 за 1459,17 руб.

Кто-что подскажет: что из этого лучше выбрать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Вентилятор отопителя

я бы выбрал, то что доктор прописал, имхо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08

Не торопись покупать:umnik:,(сначала глянь, мож помыть и помазать надо ну и счетки подбросить:nod:) там на снятие уйдет минут 15 максимум:very_cool:, я себе перебрал, полгода полет нормальный:thumbup:.
    А по 1, 2 пунктам: бери любой, и то и то будет работать на "ура", если не китай откровенный:mad:...ИМХО
    Удачи на дорогах!:beer:

4. Rene

Rene Участник форума

30 окт 2006
    336
    Audi 100/C4 2.6

Я выбирал себе год назад - выбрал Bosh (они к тому моменту подешевели почти в 2 раза), а те фирмы и цены, что ты написал, скорее детали для "сделать авто на продажу". Но справедливости ради надо сказать, что я так и не поставил новый моторчик, т.к. старый испугался и уже год не свистит.

5. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #5 ser_gr72, 28 янв 2009
    Последнее редактирование: 28 янв 2009

для начала, прысни силиконовой смазки на в районе крыльчатки вентилятора.
    на время поможет.
    если помогло, дальше можно не читать :)

т.к. авто минимум 15 лет, то что-то там смазывать подойдет только "как временный вариант"

в любом случае там пора менять щетки, старые износились и вентилятор в один момент просто может остановиться. (открываешь капот, снимаешь пластик, стучишь по коробу, все работает)
    это уже пройденный этап.

а раз менять щетки, то доставать его по-любому придется.

если кондея нет, то можно ставить любой, т.к. снять-поставить его проблем нет никаких.
    и если что не понравиться, можно подкорректировать.

если есть кондей, тут сложнее.

либо снимать этот блок целиком (заодно поменять отопитель), разобрав пол салона
    думаю в сервисе меньше 6 кр не возьмутся.
    самому сейчас на улице тоже не вариант, только гараж.
    в ФАКе есть отчеты по замене отопителя в С4 с полным разбором - это тоже самое.

либо ослаблять крепление испарителя и отодвигать его
    дальше возникнет проблема с нижним винтом.
    либо ломать, либо с зеркальцем подлезать.
    но на улице сейчас тоже долго не попляшешь.

тема всплывала вчера
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79897
    и там про оба случая обсуждалось.
    это отчет PoMaksimusa
    в факе его очтет по отопителю
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=96026

так что тут на выбор хозяина.
    нужно оценить, насколько он готов делать эту процедуру еще раз или заплатить больше за один и забыть на 15 лет снова.
    ведь всем же известно, что
    "кроилово ведет к попадалову" (золотые слова)
    но это ИМХО.

ЗЫ
    взяв мотор от 44 (С3) надо переставлять крыльчатку и мощность у него 300Вт.
    а на 45 (4А, С4) он 350Вт.

6. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

если авто старше 15-ти лет скорее всего большая выработка на коллекторе ротора в месте контакт со щетками, это лечится только проточкой, но мастера иногда просят 50% от стоимости нового неоригинала...сам поставил мотор от феби, пока работает..))) но на 2-ой скорости как-то слабовато...

7. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    привет всем.С новым годом!!А у меня вот,такая проблемка..почему- то плохо работает вентилятор отопителя салона...начинает работать не с ручки скоростей вентилятора,а если проедешь по неровной дороге или сильно хлопнешь передней пассажирской дверью..начинает работать быстро,но тут же затихает,и воздух еле-еле посупает в решетки отопителей салона или может совсем выключиться....еще,вентилятор стал шуметь.Где нужно покопаться ?может на самом вентиляторе контакт где отходит?просто мне надо знать,что снимать из передней панели,чтоб не очень глобально ,а то ведь зима..и в гараже не особо поработаешь сейчас.Делать буду все сама..Примерно,представляю что надо снимать,но хотелось бы узнать Ваше мнение..

8. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    упс..здесь был повтор..

9. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    У меня была такая проблема разобрал,коллектор вообще стерся но я не стал париться пошел и купил мотор то ли от москвича то ли от волги и поставил 400р. Все подходит как родное. 3 года езжу и все ок. НО у меня 44 не знаю как подойдет на 45.

10. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Так сама или сам.
    1 Конец мотору
    2 Конец переключателю
    3 плохой контакт (мало вероятно если там ни кто не лазил все сделано надежно)

11. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    Сама....:D...на днях поеду в гараж копаться....:shock:

12. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    Хорошо,спасибо..примерно поняла над чем работать)))Сейчас завела машинку-все хорошо включилось на самую мощную скорость...,после второго завода двигателя-пришлось стучать по приборке,чтоб печка заработала.Включилась,но уже слабже и с шумным вентилятором...

13. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    СНГ!
    Вобщем купи ОРИГИНАЛЬНЫЙ моторчик, именно сам моторчик, а крыльчатку переставь. Вот номер: Bosch 0 130 111 173 стоил он в Екзисте 1600 рублей я его и купил. (сейчас он там свыше 4000 рублей, это означает что его нет в наличии)
    вот так все выглядит:
    мотор.jpg

14. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    C новым годом!!!Спасибо за совет!!Завтра на работе,если время будет-попробую добраться до вентилятора.Посмотрю что там..:)А после праздников тогда закажу моторчик.

15. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    если бош то это не значит что оригинал.
    № твоего моторчика0 130 111 134

16. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    #16 luky6, 3 янв 2011
    Последнее редактирование: 3 янв 2011
    Вот долезла сегодня до вентилятора...подергала провод с клеммой к нему.Вообщем,плохой контакт,начинаешь дергать у входа провода к моторчику-начинает работать в полную силу,отпускаешь руку-опять чуть ли не вырубается.Как снять моторчик?может там просто клемма плохо держится,или провод просто заменить.?видела там на моторчике защелки,но так и не разобралась как он снимается(замерзла на улице..)....

17. luky6

luky6 Новичок

6 авг 2010
    29
    Ауди 80,B3
    сняла двигатель с крыльчаткой..почистила от листьев..Поставила пока обратно.Ударяешь легонько по корпусу-работает..но со временем пропадает мощность ..

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.272
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Какому нибудь дяде Васе электрику покажите, если проблема в контакте, то скорее всего найдет где именно.

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.745
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    скорей всего проблема в щетках и коллекторе,вернее в отсутствие их.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    менять, т.к. изношены щетки