A4 B6 Вентилятор печки (фото-отчёт)

Тема в разделе "A4", создана пользователем AlexTe, 13 дек 2014.

1. AlexTe

AlexTe Новичок

13 дек 2014
    5
    A4/B6 1.6 01г.
    Всем доброго времени суток!
    У меня Audi a4 b6 2001 года.
    Недавно столкнулся с проблемой, при морозе не работал вентилятор печки. Если в прошлом году это было всего 2 раза когда температура была ниже -20, то в этом проблем начались уже с -1. Облазил огромное количество форумов и ни на одном не нашёл точного ответа, хотя для себя вынес, что скорее всего щётки на вентиляторе и вроде их можно поменять или хотя бы почистит. Зная, что ни один сервис не захочет пробовать что-то чинить, а предложат ставит новый вентилятор, я полез сам. Нашёл на одном форуме неплохую инструкцию (Правда от модели 2009 года, но вроде салон похож) и поехал в гараж. Снял бардачок и был очень удивлён, всё последующие из инструкции операции было нереально произвести, все детали отличаются, а многих и в помине не было. Приехал домой и нашёл нормальный мануал по своей модели(http://audi-a4.5go.ru/html/3_2_5.htm). На следующий день вновь отправился в гараж. Провозился пару часов долго пытался понять в инструкции пункт 5 «Снимите облицовку на стойке А, обратитесь к Разделу Снятие и установка облицовки стойки А». К стойке А вообще при данной операции притрагиваться нету смыла. В общем сняв вентилятор и приехав с ним домой был удивлён когда увидел на балансире конденсаторы, но ещё больше удивился тому, что вентилятор не разбирается. Вердикт таков в итоге диагноз правильный, щётки себя изжили, вентилятор ремонту не подлежит. Выставляю фото-отчёт о проделанной работе, но предупреждаю сразу, снять вентилятор очень и очень непросто. Вроде бы надо открутить всего 3 шурупа и вынуть вентилятор из кожуха, но подобраться к одному из них очень сложно. Вентилятор пришлось менять, мне удалось купить за 200 евро но это скорее исключение (ставил оригинал) стоимость в других магазинах 330-370. Сэкономил только на установке, которая у нас в Эстонии достаточно в дорогом сервисе стоит 40 евро.
    1) Снимаем бардачок и отсоединяем фишку (тут есть инструкция как снять бардачок, но следующие пункты не для этой модели http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7308533&postcount=534)
    2) Снимаем планку между бардачком и дверью и снимаем порог. Просто аккуратно тянем пока не отщёлкнится.
    3) Срезаем все хамуты, которые держат жгут проводов.
    4) Отсоединяем фишку от вентилятора, аккуратно подгибаем коврик и подворачиваем шумозащитный мат.
    5) Откручиваем шурупы (которые маленькие) и вынимаем вентилятор. Проще это сделать повернув его на 90 градусов по часовой стрелке. Инструкция есть тут, но пропускаем пункт 5 http://audi-a4.5go.ru/html/3_2_5.htmNB! Если вы сталкнулись с такой проблемой лучше сразу менять вентилятор... Очень неприятно в мороз ездить без него

Вложения:

• RIMG0189.jpg
      RIMG0189.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      1.348
    • RIMG0187.jpg
      RIMG0187.jpg
      Размер файла:
      74,2 КБ
      Просмотров:
      1.399
    • RIMG0183.jpg
      RIMG0183.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      2.451
    • RIMG0173.jpg
      RIMG0173.jpg
      Размер файла:
      76,1 КБ
      Просмотров:
      1.405
    • RIMG0175.jpg
      RIMG0175.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      1.253
    • RIMG0179.jpg
      RIMG0179.jpg
      Размер файла:
      89,9 КБ
      Просмотров:
      1.302
    • RIMG0174.jpg
      RIMG0174.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      1.261
    • RIMG0172.jpg
      RIMG0172.jpg
      Размер файла:
      101 КБ
      Просмотров:
      1.390
    • RIMG0170.jpg
      RIMG0170.jpg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      1.040
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.480
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Все верно. При этих симптомах вентилятор к замене. Неоднократно обсуждалось тут, были разные мнения, предложения и споры. Но все заканчивалось в итоге его заменой.
    Правда, вот не помню, чтобы у меня возникли проблемы с его снятием и установкой... По моему бегал ключик гаечный покупать, то ли на 6мм, то ли на 7мм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexTe

AlexTe Новичок

13 дек 2014
    5
    A4/B6 1.6 01г.
    Обсолютно верно, такие темы были,но как-то окончательный вердикт я нигде не нашёл. Большинство писали о замене вентилятора, но по причине нехватки времени и желания разбираться. Ключ нужен на 6мм, но у меня был только торцевой да и механик из меня тот ещё! Больше всего времени потратил на последний шуруп (около 2х часов искал чем и как туда подобраться) В общем надеюсь, что мне удалось малость обобщить и мой фото-отчёт кому-нибудь поможет.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.480
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если я не ошибаюсь, вот именно для этого "сложного" винта с головкой на 6мм, я и покупал этот обычный маленький гаечный ключик. Два с лишним года прошло с тех пор, мог что-нибудь и забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...