Выбор Ауди до 1млн рублей

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем r1sh, 26 дек 2018.

1. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    VW Passat CC 2.0 TDI CBAB + DSG6 Sportline
    Добрый день.

У меня было уже 5 автомобилей фольксваген: гольы 4 1.8 agn, гольф 6 1.6 bse , гольф 5 1.6 bse, пассат б7 1.8 с дсг7 и сейчас пассат сс 2.0 тди.

Смотрю на что можно поменять нынешнюю машинку.

Вроде бы ответ простой: возьми гольф 7 1.4 + дсг7 и не парься, но если честно фольц уже надоел и хочется чего то новенького.

По этому смотрю ауди от 2011 года выпуска с пробегом бензин до 110тыс км дизель до 130тыс км в бюджете до 900-1000тыс

Основные потребности:
    - рост 195см и вес 100кг, нужен не тесный авто не с низкой крышей
    - периодически вожу в багажнике то стеллаж то шкаф то стол то ещё что нить. В пассат седан все влазит, нужно по вместительности не хуже
    - расход. У меня пробеги работа-дом по 11км в одну сторону с движением средней плотности. На пассате 1.8 мотор выходил на рабочую температуру зимой в -20 только когда я подъезжал к работе. Соответственно на 1.8 зимой расход был 15-17 литров в зависимости от времени прогрева. На дизеле сейчас расход 10-11. Нужно чтобы расход был не больше. В идеале чем меньше тем лучше:)
    - комфортная подвеска уровня пассата на евро-пружинах и стойках

Из Ауди нравятся:
    а4 б8 рестайлинг на роботе
    А6 с7 на роботе
    Ку3 дизель / бенз
    Ку5 дизель

Нормальных отзывов и обзоров о ку3 я не нашёл. Хотелось бы понять какой расход у авто, какой класс, какие плюшки/комплектации есть

Ку5 очень мало в этот бюджет, как я понимаю живую скорее всего не найти?

А6 с7 в этот бюджет тоже скорее всего будет отжатая?

Получается остаётся либо ку3 либо а4?

Что посоветуете выбрать?

Заранее благодарен за совет.

2. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    Не думаю что в ку3 или а4 влезет шкаф или стеллаж.

3. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    в собранном виде я имею ввиду. По типу Икеи. Понятное дело, что советский шкаф дубовый я не буду целиком в багажник закладывать:))

4. Mihalych80

Mihalych80 Завсегдатай

31 май 2016
    569
    Не думаю что с ростом 195 будет комфортно в этих машинах,
    у самого 204...

5. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Оооо брат!!!))
    Мне в б7 было комфортнее всего в плане посадки / габаритов.

А вы какую выбрали ?

6. Mihalych80

Mihalych80 Завсегдатай

31 май 2016
    569
    На А6С6 отлично себя чувствовал,до неё был хёндэй i40,тоже не плохо,в гольфе как в спичечном коробке,
    на днях брал в каршеринг Е200,не особо впечатлило,маленький салон,сзади больше никто не сядет за мной...

7. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Мне с моим ростом 187 см и весом 93 кг в A6 очень даже кофортно. Сзади меня, конечно уже не очень и нормально сесть может только ребенок.

8. Mihalych80

Mihalych80 Завсегдатай

31 май 2016
    569
    АУДЮХА ВЕШЧЬЬЬЬ

9. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Основные потребности:
    - рост 195см и вес 100кг, нужен не тесный авто не с низкой крышей
    - периодически вожу в багажнике то стеллаж то шкаф то стол то ещё что нить. В пассат седан все влазит, нужно по вместительности не хуже
    - расход. У меня пробеги работа-дом по 11км в одну сторону с движением средней плотности. На пассате 1.8 мотор выходил на рабочую температуру зимой в -20 только когда я подъезжал к работе. Соответственно на 1.8 зимой расход был 15-17 литров в зависимости от времени прогрева. На дизеле сейчас расход 10-11. Нужно чтобы расход был не больше. В идеале чем меньше тем лучше:)
    - комфортная подвеска уровня пассата на евро-пружинах и стойках

Багажник у А6 вполне себе ничего только вот высота проема маловата, а так возить длинномеры сложив задние сиденья получается оч. хорошо.
    Почему А6 на вариаторе не рассматриваете?

10. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    е200 w212 или w213?
    в гольфе мне долгое время нравилось, что машина компактная, "лишнего воздуха" не вожу и когда ездили с товарищами на страйкбол на заднем сидении магическим образом влезало 3 парня в форме в разгрузах и в руках рюкзаки)
    А потом чёт захотелось больше комфорта в плане подвески, опций и отделки

11. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    неужто в а6с7 меньше места чем в пассате б7? за мной сзади помещается 3 волейболиста с нашей команды:)
    но на дальняк так конечно не поедешь...

12. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    точно, нужно посмотреть высоту проёма, благодарю что обратили моё внимание на это.

о вариаторе наслышан что при режиме езды "тапок в пол" он может быстро и скоропостижно скончаться а чинить его дороже в 2-3 раза чем дсг.

а я езжу обычно быстрее потока в разумных пределах

13. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Посчитал тут налог на бенз 211лс, я больше склоняюсь к дизелю как у меня на СС.
    По этому остаётся видимо ауди а6 с7, но до 1млн её не найти на дизеле
    ку3 дизель 177 \ бенз 170
    ку5 дизель 170

Как-то так)

14. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.101
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Налог это самая маленькая и незначительная статья затрат при покупке пожилого премиума до 1млн руб)) даже если лошадей будет 350.

michael139 нравится это.
  15. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    ку3 и ку5 я бы премиумом не назвал, вот А8 да.
    Какие затраты будут на двухлитровых дизелях ку3 и ку5 ?

16. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.101
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Если кратко, то ремонт и обслуживание. Если развёрнуто, то тут целые ветки на сотни страниц. Все зависит от степени укатанности. А так строник, масло в строник, то с маслом раз в 10 тысяч, топливный фильтр раз в 20 тысяч, многорычажная подвеска, тормозная система, климат и тд. Что ещё может сломаться в автомобиле 6-7 лет с пробегом под сотню?

17. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Не знаю что может сломаться в автомобиле которому 6-7 лет.
    Из моего опыта:
    Гольф 5 2006 года с пробегом 220тыс укатанный в 0 но с 1 владельцем и кузовом без окрасов. Замена всей подвески, замена всех прокладок, проводов и тд. Обошлось всё около 50к.
    Гольф 6 2011 года с пробегом 110тыс км. Ремонт мкпп + подвески по мелочи. 50к
    Пассат Б7 2012 года с пробегом 110тыс км. Замена масел, чистка клапанов, раскоксовка профилактическая, замена каких-то резинок. 30к
    Пассат СС 2009 года с пробегом 97тыс км. Замена масел, ремней. 30к

Про подвеску понятно, что вопрос сугубо индивидуальный в зависимости от того кто как катает.
    Понятно дело что я буду брать через подборщиков, которые шарят в вагах и торговаться на всё что сломано.
    Вопрос именно в "неожиданных ремонтах" и "слабых местах"

Что вы имели ввиду под тормозной системой? Диски\колодки? Это всё торгуемо и не дорого

Что вы имели ввиду под климатом?

Строник конечно же буду диагностировать при покупке по температурным режимам, остатку сцепления и тд и тп.

Какая коробка надёжнее: на ку3 или на ку5? или они одинаковые?

18. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Да, меньше, причем намного, пассат в плане простора на заднем диване проигрывает только Шкода Суперб.

Вариатор не любит резких стартов и резкой остановки после пробуксовки, в остальном вполне себе вариант.
    Почему спросил про вариатор, потому как комбинация 2.0 дизель + ДСГ на рынке практически отсутсвует, а 3.0 дизель это уже другой бюджет.

19. r1sh

r1sh Участник форума

6 окт 2015
    106
    Санкт-Петербург
    Да ладно:( а по длине кузова Ауди а6 больше:( не, мне по большей части пофик, сзади редко кто ездит.

вот просто сколько не читал на драйве или даже на форуме обсуждений, обычно говорят что вариатор "для дедушек" которые ездят плавно и не спеша.

И я так понимаю судя по отзывам вариаторы живут 200-250тыс км, потом нужен ремонт на крупную сумму?

Ну и при покупке его никак не продиагностировать, по сути кот в мешке.

Беда беда.

Тогда видимо А6 С7 тоже отпадает пока не накоплю на 3.0 ТДИ +dq500

остаётся ку3 и ку5 дизель

20. sn.brutus

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Да, я тоже был удивлен не соответствием размера авто и простора сзади. Хотя БМВ 5-ка в этом плане вообще ужас.
    Вариатор спокойно диагностируется, так же как и ДСГ. По ресурсу, действительно, говорят что он составляет 200-250 т.км, ремонт стоит столько же как и у других коробок. У меня же, пробег пока 140 т.км т.е следующие 100 т.км он у меня точно проживет (если авто не поменяю).
    Вам действительно нужно смотреть в сторону Q5 дизель или же копить на А6 3.0 ТДИ