Вчера улетела крышка омывателя правой фары! ((( Мелочь, а сильно неприятная! В экзитсе вроде есть одна штука - забронировал.. в среду поеду покупать! А что делать с покраской подскажите?? Красить баллончиком или отдавать куда-то? Если баллончиком где заказывать по коду краски? И еще, можно ли ездить с открытой дыркой?? Или закрыть ее лучше чем-то чтобы все это Г. с дороги не летело туда?? Спасибо за ответы!
Про баллончик забудь , крась в мастерской , дырку конечно лучше закрыть , грязь ещё никому ничего хорошего не делала . Поставить крышку не так просто , сначала разберись что к чему ...
Красить конечно лучше краскопультом на сервисе, а не баллончиком. У себя правда датчик переднего парктроника покрасил кисточкой для подкраски, но в моём случае площадь окраски равна рублёвой монете. Крышка фароомывателя больше, и кисточкой там нормально не сделаешь. А образовавшуюся дырку естессно лучше закрыть, т.к. гумна туда может налететь достаточно, и потом можно будет форсунку в сборе менять.
Спасибо! Блин вчера купил краску в баллончике, по моему номеру сделали, уверяют что отличаться не будет, но многое будет зависеть от лака. Ладно, буду искать кто покрасит такую маленькую детальку! Спасибо за ответы!
Народ подскажите где в Москве покрасить крышку омывателя?? Звонил в несколько мест, никто не берется, типа маленькая деталька, краски совсем мало надо - не интересно! (( И еще, где можно найти информацию, как установить эту крышку омывателя? Весь инет перерыл - нет ничего подобного! Может кто сталкивался.. расскажите, есть ли там нюансы?
По покраске не скажу , а нюансы ... да есть , я уже писал тебе об этом (пост №2) !!! Сначала нужно вытащить и зафиксировать сам шток (при снятом бампере проще) , затем снизу надеваешь сначала на крайние (с загибами) ушки , а потом и на вторые что ближе к площадке (небольшая отвёрточка в помощь) . Лучше это делать в тепле т.к. пластик на холоде не будет эластичным и паломается .Вот и всё ...
Там проушины есть у этой крышки. Снимается она с одно конца сначала очень аккуратно. путем небольшого отгиба и поворота. На снятом бамперер все проще . в сборе не знаю как получится. Главное не спеши а то сломаешь все нафиг там
Я умудрился летом не в мороз сломать...и сломал не на крышке, а усик на форсунке, так как не знал алгоритм одевания этой крышки. Там немного хитро устроено. Зато потом накидывал эти крышки с закрытыми глазами.
А у меня какие то дебилы сперли эти крышки. Скоты копеечные. Мало того так сломали один усик. Красить эту мелочь действительно никому не интересно. Подобрал по каталогу балончик Motip, цвет практически не отличается. Ничего сложного с установкой, с отломанным усиком держится нормально, не слетает.
Делается так! Бампер снимать НЕ надо.. поднимаете машину, снимаете нижнюю защиту, рукой выдавливате омыватель вверх (как он выдвигается при работе). Далее с двух сторон поддеваете за крепление (там будет видно). По поводу окраски - красить надо аэрографом. Там как раз работают с объемами от 1 до 20 мл краски ))). Качество лучше чем краскопультом. Заказать покраску можно на любом форуме моделистов ( которые клеят и красят модельки). Важно - краску и лак нужно купить им сразу. Оптимальный вариант - краски хватит из маленьких пузырьков для подкраски сколов с оригинальной краской, те краска обойдется около 350 рэ, покраска 2-х штук - в тысячу максимум !
Всем спасибо! Нашел ребят которые и краску сделали по номеру и покрасили в районе Ярославки за 1000 рублей - если кому нужно будет, пишите, расскажу точнее.. Думаю можно было договориться и дешевле, но не стал торговаться, вроде как устроил ценник! )) Сегодня буду ставить крышку на авто!
У моего знакмого после небольшого ДТП сломалась одна крышка омывателя фар, так он обратился в студию 3D печати и ребята ему напечатали. Конечно пришлось немного подкрасить и подшлифовать. Кажется вот эти ребята http://3dfly.com.ua . Подскажите может есть у кого подобный опыт?
Всем привет! Сегодня после работы смахивал снежок с машины, и счищая с фар, заметил, что крышечка левой форсунки как-то топорщится, потрогал - люфтит, но держится, обратно не защелкивается. Похоже, какая-то ...лядь пыталась выковырять эту крышку, т.к. точно знаю, что еще совсем недавно обе крышки сидели плотно и заподлицо в бампере (менял 31 декабря лампы в туманках и все было в порядке). Сейчас зимой конечно лезть бессмысленно, на будущее вопрос: могли ли обломаться крепления крышки? И еще, отличается ли эта крышка на обычном бампере от крышки с бампера с-лайн?
Если механических следов ковыряния нет, значит сама вылезла от мороза. Так бывает... У меня при -10 и ниже левая сама вылезает на неск.миллиметров. При потеплении сама возвращается на место. Косяк ли это и как лечить (и надо ли) - даже не заморачивался...
Дело в том, что она болтается как сопля Да и куда ей садиться, она не выдвигалась лет 5. Отключен омыватель фар как-то жёстко, никакими общеизвестными на форуме способами включить не удалось.
Вы были правы, парни! Вчера было -10, а сегодня уже +2... и крышка встала на место Удивительно. Главное, что за четвертую зиму, что у меня эта машина впервые такое вышло. А может раньше просто не замечал? Остался вопрос, чего это она вылазит? Система то отключена.