Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой подзарядки аккумулятора. Имеется зарядное устройство CTEK 7000 mxs. При подключении к зарядным клеммам под капотом устройство выходит в режим заряда, но через 5 сек. выдает ошибку. Зарядка на других авто проходит нормально. Собственно аккум работает нормально, но учитывая, что на машине стоит вебасто делаю раз в месяц профилактический подзаряд. В чем может быть проблема? ДО установки вебасты заряжалось нормально этим устройством. Может блок вебасты, который стоит рядом с плюсовой клеммой под капотом как -то блокировать зарядку?
А есть смысл поставить на q7 суперконденсатор? Который для пуска двигателя? На случай если вебасто или регистратор подсадят основной. Кто ставил ? Sent from my iPhone using Tapatalk
У нас установлен AGM аккумулятор, который значительно менее чувствителен к глубокому разряду. Смысла менять его нет. Я бы просто зарядил сетевым зарядным устройством до максимума и всё. Для продления срока службы батареи было бы не лишним заряжать её раз в 3 - 6 месяцев.
посоветуйте хороший, проверенный супер конденсатор для пуска. Чтобы на ебее или али купить можно было.
Пользуюсь подзарядкой BMW 5 ампер, которую брал еще для подзарядки мотоцикла. Работает в автоматическом режиме. Подзаряжаю все свои авто. Раз в полгода желательно на ночь ставить и подзаряжать. Любая зарядка хороша.
смотрел сайт - для дизеля мощи не хватает) только у самого большого, который покупать не особо хочется)
есть давно отработанные, с отличными схемами, зарядные устройства Орион или Вымпел. не доверяйтесь в сложной ситуации на китайский конденсатор. даже если он с приставкой супер. и орионов и вымпелов подделок - тьма. если вы купите заводской оригинал - ничего другого не понадобится. они и разряженные акку восстанавливают, и как источник 12v дома можно подключить, и как пусковое, ну и умная подзарядка акку профилактическая. цена в сравнении с китаем копеечная. но, повторюсь, нужно потратить усилия на поиск оригинала. их даже китайцы выпускают фальсифицированные )))))
А никто не подскажет, какое напряжение АКБ можно считать низким? Когда заряжать? У меня после поездки 12,6 держит, но через пару дней на -10 уже 12,4в. Что-то меня это беспокоит.
Не проверяли, если на долго оставить машину (в отпуск уехать к примеру), так и держит? А вообще, считаю 12,3 маловато. Я бы зарядил аккумулятор, чтоб избежать проблем с потерей емкости и пуском в будущем.
Согласен, что вроде маловато, но так было изначально. При ближайшем визите к ОД попрошу подзарядить. Надолго не оставлял, авто всегда со мной)
Относительно нормальный заряд для дизельных Q - 12,5V. Согласно таблице инспекционного сервисного листа выдачи авто. См фото. Раз в три недели или если много молотит Вебасто, подзаряжаю. Зарядное Bohsh C7. Неплохой зарядник. Заряжает малым током. Напряжение при заряде около 13,5V. Есть Защита от переплюсовки. (Уже раз спасало). И режим заряда наших AGM аккумуляторов. В настоящее время заряд аккумулятора в нормальном состоянии 12,7/12,9V.
Дилер тут сказал мне, что у меня стоит обычный НЕ AGM аккумулятор, и даже не 110, а типа самый обычный вроде 90-95 ( тут я не расслышал). Я спросил, почему? -По вину! Ответил он. Задумался... Off: у меня по другому кажет фанконтрол на спящей машине. Наружная температура только при заводе двигателя появляется. Зачем-не понятно.
000915105CE 92AH/520A В ЕТКА для Q7 забыли это написать, этот же артикул у Пассата: http://www.passat-shop.ru/glavnaya/...ya-passat-92ah-520a-000915105ce.html?vmcchk=1 На фото видно AGM
У меня в приложении Пандора показывает (когда машина стоит под охраной) примерно от 12,4 до 12,1 (по времени убывает до 12,1). Скажите, это нормально или нет? Выше 12,5 не видел (когда авто под охраной). Максимум машина стоит в тёплом гараже без движения 1 сутки.
На фото от пассата действительно agm, а на фото от q7-действительно обычный. Надо наверно под ковёр залезть и в глаза ему посмотреть, а то не видел я его даже. Кто видел в живую?
Думаю надо зарядить, тем более в тёплом гараже это будет эффективнее. А после длительной поездки, если заглушить и через минут 5-10 посмотреть, то 12.6-12.7 долго держится?