00550 Подарок с автомойки (все с 0-ля)

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Wycc, 7 дек 2014.

1. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    A6 C5 2.5tdi AKN перешит на AKE
    #1 Wycc, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    в старой теме полный бардак много лишнего и ,самое главное, ничего не помогло разве что почти готов отдать на ремонт ТНВД. решил разложить все по полочкам и идти по порядку.

Для начала 1-я проблема.

Не отображается угол впрыска, управляющая форсунка рабочая, сопротивление 128Ом, угол показывался с недели 2 назад правда всегда был 25гр, машина не заводилась. Вроде как сказали что либо встал поршень в ТНВД, либо я не правильно выставил угол.

Проходит время, машина стояла сломанная около недели на морозах, вся обледенела, я решил ее завести и она завелась! Угол замерить не успел, она проработала около минуты и снова заглохла, после чего уже не заводилась.

UTUG настоял поставит угол по меткам, я его поставил, машина уже снова успела обледенеть и завелась. С установленным по меткам углом машина соравно не едет,дико дымит, не тянет, не набирает обороты, имеется ошибка 05500 17-10 start of injection regulation. После прогрева до 90гр, дыма очень мало, все остальные проблемы остаются. Угол уже не отображается. Так и по сей день.

Кто говорит "Отдавай на ремонт ТНВД", кто "Не отдавай".

2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Кто сказал "не отдавай"?

От количества тем проблема не рассосётся.

3. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #3 Wycc, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    тема одна останется, ту закрыть надо. Может упустили чего. Соравно johnatan пока контакты не оставил. Поршень мог встать не спорю, но почему Vag угол показывать перестал?

4. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    quattrosens предостерегал тебя от помощи в лице jonatan, а не от разбора ТНВД

5. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    по своему опыту могу сказать следующее. у меня машина стала заводится туго летом и дымила на холодную как завеса. на прогретую чуть меньше. смотрел 4гр в базовых - видно подвисание поршня. должен ходить от -4 до 15, у меня еле доходил до 10. нужно мерить внутрикорпусное давление, что-бы быть уверенным в насосе подкачки. когда заходишь в базовые по звуку двигателя слышно изменение угла. если износ небольшой должно помочь масло 2т в топливо. разбирал свой тнвд. поршень можно самому поменять, но вот задиры на корпусе насоса были большие, заказал себе тнвд. встречается еще забивка жиклера, но это сложнее с высверливанием корпуса. при неправильной установке угла ошибка 550 тоже вылазить будет. ставил у себя все по стопорам, но завелся с ошибкой, после прогрева поправил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    Понял, буду разбирать.

У меня звук не меняется при смене угла. Спасибо, убедительно. Задиры я так понимаю станет видно. Плунжерная пара вроде как рабочая

7. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ну если звук двигла не меняется..если в васе угол не меняется..то получается что 100% заклинил поршень...так ведь??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    В васе угол вообще не отображается, теперь. Про звук двигла дошло только когда написали, а так все верно

9. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    очень интересно что я такое сделал quattrosens-u что он стал предостеререгать от моей помощи.в н.новгород я сделал насос-клиент доволен.это называется подлянка и не более

10. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    фотки своего поршня не смог найти, но дмитрий тебе ссылку давал на роудовский форум. на пост 7, у меня такой-же был. http://www.a6-allroad.ru/showthread.php?t=5403

11. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    ну вот тогда снимай насос и разбирай...может получится отделаться заменой поршня и всех резиночек....только если не уверен то лучше специалисту отдай...просто тнвд наш хотя и не ппц какой сложный но тонкостей много...хотя отчетов в инете хватает по переборке....лично я вот свой пока никак не рискну снять))))

12. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    вот тема по разбору насоса. http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=37443 сложностей немного, но заниматься сейчас этим на улице еще то удовольствие. будешь разбирать, не проверни плунжерную головку на 180гр, а то не заведешь наверняка.

13. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Имеет смысл найти ЛЮБОЙ ТНВД от 2.5тди и переставить СВОИ мозги на него просто настроив цикловую подачу

14. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Адресочек шепни мне, а найду и спрошу насколько он доволен.

15. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    он в кстово живет. а вообще поищи на форуме он меня нашел на форуме я думаю ты читал его файлы .насос получил в тот же день поставил и на следующий день уехал на урал куда-то.так рисковано

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Спасибо за адрес. С тобой всё ясно.:hi:

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    чет я не пойму, она у тебя завелась и проработала 1 минуту, и при этом прогреласб до 90 гр ??? :shock:

Если она у тебя все таки заводится, запиши два лога на ХХ
    1,13,14 и 1,3,4 группы
    по 10-15 сек хватит

18. Николаи92

Николаи92 Новичок

27 сен 2014
    2
    A6 C5 2.5tdiQ 00.г
    у меня такая-же проблема как у Wycc один в один что-то получилось сделать или нет

19. Wycc

Wycc Участник форума

8 окт 2014
    379
    #19 Wycc, 10 дек 2014
    Последнее редактирование: 10 дек 2014
    Работу начну завтра-послезавтра. Выходные у меня Четверг-пятница

Я могу завести ее сейчас. Даже в город на ней ездил. Завтра сниму логи.

Имеет, но это вложения, если запорю свой, так и поступлю.

Главное отчеты и поддержка форумчан. Сколько всего в жизни не делал, все делал сам. Надеюсь хватит опыта. У нас много дизелей, Камаз, Урал, трактора, Зил но это все советика устройство заметно отличается.

У меня мастерская во дворе, там топится. На улице надо только снять. Ок, учтем.
    По ссылке копия темы
    Кидали в предыдущей теме

В тему не заходил, побаиваюсь, что прочту что нить и передумаю. След раз зайду как сниму насос. Всем спасибо
    Насчет johnatan на ремонт хотел отдать т.к имеются стенды, как я понял. Чтоб насос не только отремонтировали но и настроили, но нет возможности тратиться лишний раз, на сегодняшний день.

20. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    странно, у меня на форум вектры переходит. попробуй в поисковике задать - Разборка ТНВД Bosch Vp44, Частичная разборка сабжа для небольшого ремонта -. в яндексе четвертая ссылка у меня выходит.