Добрый день всем! Хорошего настроения! Хочу поделиться своей проблемой или не проблемой и послушать мнение людей Проблема следующая:1.4 TFSI (125 Hp) S tronic 7-Gang А3 на пробеге 13 500 тысяч стал замечать следующее при переключении с 1 скорости на 2 скорость немного потрясывает педаль газа ( могу выражатся не правильно я не механик:bt такое чувство как будто она не успевает переключится немного протресет и переключается. Возникает это проблема не всегда если резко давить на гаршетку то нормально а если потихоньку то происходит вот такая проблема. Кто что посоветует что это может быть?
читаем все про DSG в темах про новые машины и ремонт. выжимка: едем в ОД и требуем диагностику коробки. пока есть гарантия НАДО сменить мехатроник, иначе 1/3 стоимости машины будет стоить самостоятельная замена
Хочу уточнить, замена мехатроника не устнаняет проблему. Через некоторое время проблема повториться. Менять надо КОРОБКУ В СБОРЕ.
Нет, на мехатроник пока не сильно похоже. Может перепрошить хватит. Лучше не затягивайте. При мехатронике конкретные удары со второй на первую, с первой при разжиме сцеплений перед остановкой, сочетающееся с падением оборотов ниже оборотов ХХ. Так было у меня.
Перепрошивка помогает, как чаёк при гриппе, если веришь, что должно помочь, то (возможно) и поможет. Мне перепрошивали ПО коробки три раза с нулевым эфектом. Менять мехатроник нужно, пока он на гарантии. А лучше коробку в сборе.
Да если честно я особо не парюсь машинка на гарантии пусть смотрят думают как проблему убрать. Обидно что она новая и пробег маленький а мозги уже .... начинает