Доброго дня. Готовлюсь к ТО-1. Планирую купить масло Motul 300V 5W30 Продается по 2 литра. 1. Хватит ли мне 4 л? 2. Стоит ли пользоваться промывкой?
Попробуй в свой 4,2 залей, во время замены. Заправочный объем актуален при переборке поршневой, но никак не при замене масла.
Я как раз недавно менял масло, залили меньше 4х литров, на щупе было примерно 1/3 на отметке допустимого. Но буквально на следующий день, уже был максимум, хотя я и не доливал, охлаждающая жидкость никуда не ушла, масло чистое.. но это уже оффтоп, в общем 4х литров точно хватит
Всем спасибо за ответы. Небольшое уточнение: на родном масле наездил 12 тыс.км. Смотрю уровень на щупе - в норме, по середине, но жутко черного цвета. Из-за этого решил ТО-1 пройти заранее. В дальнейшем масло буду менять каждые 7-8 тыс. км. Про промывку спрашиваю потому, что меняю производителя масла, а на некоторых сайтах при этом рекомендуют промывку. И ещё, какой масляной фильтр посоветуете? Желательно из каталога exist.ru
+1 за оригинальный фильтр. Можно как альтернативу рассматривать MANN или KNECHT. (они в разное время были поставщиками на завод) Масла у товарища при замене вошло 3.8 литра до максимума (мотор 1.4т 122 силы гольф 6) А на счет того что 300V больше 7500 км не ходит не совсем так. Это справедливо при сильных тепловых нагрузках, когда t масла постоянно около 130-140гр или больше. Как сказал один товарищ: "Ester Core говорит о том что в масле 7-8% эстеров, что масло сделано в основном на гидрокрекинге с добавлением ПАО." З.Ы. Спустя 100 - 500 км. масло должно быть черным, если оно светлое, значит оно не работает.
Я Оф представитель мотюля, товарищи- товарищами, температура-температурой, а по сути больше 7-8 ткм на нем ездить не нужно.
Это ничего не значит. Представители сейчас это банальные менеджеры по продаже которые ничего толком и не знают. ) Вот человек которому можно верить: http://bmwservice.livejournal.com/ А вот удобный поисковик по его трудам: http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Хватит, но про запас масло все равно нужно Это не заранее, а с большим опозданием Меняйте через 7-8 тыс или раз в полгода (что раньше наступит) и никаких промывок На 1.4 tfsi менял мобил на эльф и обратно, без промывок и проблем Ставил оригинал и манн, без разницы ЗЫ На зиму советую лить нулевку (лил мобил 0w40), машина значительно быстрее прогревается
Не знаю, сколько в 1.8Т, а в CAXC (1.4 TFSI) нужно 3.7-3.8 л для замены, чтобы масло было на "полной" риске щупа
Маслом кашу не испортить Поменяете сейчас - машинка скажет спасибо, поменяете в марте-апреле - не смертельно
Доброго времени суток. Если еще актуально, то у меня в мотор 1,4Т (CXSA) входит до максмума 4,5 литров масла (сам лично менял) из оригинальной 5-литровой канистры (G 052167 M4). По поводу масла - на канистре должен быть допуск по VW, я лью масло с допуском 50200/50501, размерность 5W-40, оригинальное... Оно формально для Ауди не подходит, но зато хорошо подходит для Гольфа 7 с точно таким же мотором (CXSA). По поводу промывки - ни в коем случае, если не хотите запороть движок!!!